16Sep, 2013

Dengan Peresmian Tambahan Fasilitas Produksi Pabrik Cilegon, Boral Mengukuhkan Komitmen Di Indonesia

Cilegon, 6 September 2013 – PT Petrojaya Boral Plasterboard, produsen papan gipsum terkemuka di Indonesia dengan merek dagang Jayaboard menunjukan keseriusannya untuk melayani industri properti di tanah air dengan meresmikan lini ke-2 fasilitas produksi pabriknya di Cilegon, Jumat, 6 September 2013. Peresmian lini ke-2 di Cilegon ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Propinsi Banten, Ratu Atut Chosiyah ditemani oleh Mr. Rick Ogden, CFO Boral Gypsum Division. Selain pabrik di Cilegon, Boral juga memiliki pabrik yang telah beroperasi penuh di Gresik dan Sunter.

Penambahan lini ke-2 di Cilegon ini menunjukan komitmen strategis Boral untuk melayani industri properti di Indonesia yang mengalami pertumbuhan sekitar 15% per tahun. Tambahan fasilitas produksi ini dibangun di area seluas 56.000 m2. perluasan yang signifikan dari pabrik yang lama.

“Kami berharap dengan investasi kami di pabrik Cilegon ini, kami dapat lebih melayani industri properti di Indonesia yang sangat prospektif ini,” ungkap Mr. Rick Ogden, CFO Boral Gypsum Division.

Sebagian besar produk yang dihasilkan di pabrik Cilegon akan dialokasikan untuk memenuhi kebutuhan domestik. Fasilitas baru ini akan menambah kapasitas produksi gipsum sebesar 30 juta m2 per tahun. Secara total kapasitas produksi Boral (pabrik Cilegon dan Gresik) menjadi 65 juta m2 per tahun.

Secara umum penerapan keamanan kerja mengikuti policy dan standard dari Boral Safety Management System. Semua pagar keamanan dengan pintu akses ke area mesin telah dihubungkan dengan sistem keselamatan untuk menjaga keamanan lingkungan kerja.

“Intinya, dengan pembangunan fasilitas baru di Plant ini, Boral mengutamakan mutu, produktivitas, dan kerjasama yang berkesinambungan antara pihak terkait untuk pasar dalam negeri Indonesia,” ungkap Xu Yan, President Director PT Petrojaya Boral Plasterboard.

Tentu saja diharapkan dengan kehadiran Plant baru di Cilegon ini, Boral akan semakin mengukuhkan kehadirannya sebagai produsen produk papan gypsum unggulan di Indonesia.

PT Petrojaya Boral Plasterboard adalah produsen gipsum pertama dan nomor satu di Indonesia. Merek dagang yang dipasarkan, Jayaboard, telah mengukuhkan diri pada posisi atas dalam industrinya. Merek Jayaboard telah meraih berbagai penghargaan, seperti Top Brand 2011-2013, Architecth’s Choice Awards 2012 dari BCI Asia, Idea Rumah Award 2009-2013, ReBi (Rekor Bisnis) dan Superbrand 2009. Tingginya brand awareness dari Jayaboard dipengaruhi oleh pemahaman pasar mengenai kualitas produk dan layanannya kepada konsumen.

PT Petrojaya Boral Plasterboard selalu mengejar inovasi berkelanjutan untuk produk dan layanannya. Baik dalam mengembangkan solusi terbaik bagi arsitek, menjaga keindahan dan kenyamanan bagi pemilik rumah, memberikan kecepatan dan kemudahan sistem pemasangan bagi pekerja pemasangan dan menyediakan layanan-layanan baru bagi distributor.

Tentang PT Petrojaya Boral Plasterboard

PT. Petrojaya Boral Plasterboard sebagai bagian dari Boral Gypsum Asia menyediakan berbagai solusi untuk kebutuhan solusi interior untuk beragam konstruksi dari perumahan, perkantoran, hingga high-rise building dengan jaminan kemudahan di dalam pemasangan, kualitas dan garansi produk. Jayaboard adalah produsen papan gipsum pertama di Indonesia sejak tahun 1994 di Gresik. Hingga saat ini, 95% dari rangkaian produk Jayaboard yang dipasarkan telah diproduksi di ketiga pabrik di Indonesia, yang berada di Cilegon, Gresik dan Sunter. Hal ini memungkinkan terjaminnya kualitas sistem keseluruhan.