10Oct, 2016

Lenovo Kembali Masuk Deretan Merek Global Terbaik dari Interbrand Untuk Dua Tahun Berturut-turut-Theprtalk.com public relations

Pencapaian yang menandai tahun kedua berturut-turut Lenovo masuk dalam daftar bergengsi dan berpengaruh ini

JAKARTA, INDONESIA – 10 Oktober 2016 – Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) hari ini mengumumkan bahwa untuk tahun kedua berturut-turut, perusahaan ini dinobatkan sebagai salah satu Best Global Brands of the year versi Interbrand. Pengakuan ini mencerminkan investasi dan komitmen perusahaan untuk terus melakukan inovasi produk dan evolusi brand. Daftar yang sangat berpengaruh ini diterbitkan setiap tahunnya oleh Interbrand dan menampilkan kelompok elit yang terdiri dari beberapa brandglobal yang paling kuat dan terkenal di dunia. Informasi lebih lanjut dan peringkat secara lengkap dapat ditemukan di sini.

Tahun lalu menandai masa pertumbuhan dan transformasi merek untuk Lenovo, terkait investasi baru-baru ini dalam akuisisi Motorola Mobility dan IBM System X server dan storage bisnis telah secara signifikan memperluas portofolio produk perusahaan dan jangkauan pelanggan. Perusahaan telah mempertahankan posisinya sebagai pemimpin global dalam PC dengan pangsa pasar lebih dari 20 persen; nomor 2 di kategori tablet Android; dalam perjalanan menjadi tiga besar pemain di pasar datacenter, dan merupakan penantang di kategori mobile dengan brand Moto yang ikonik. Dengan memanfaatkan semua pertumbuhan pasar dan kepemimpinan di berbagai sektor, brand Lenovo kini sudah diluncurkan kembali melampaui brandproduk yang sudah populer seperti ThinkPad, Yoga dan Moto, membawanya ke ciri khas dan sudut pandang perusahaan yang lebih luas bahwa “Different Is Better.”

Laporan Interbrand Best Global Brand, yang sekarang sudah mencapai tahun ke-17, mengidentifikasi dan menyusun peringkat 100 merek internasional dengan menggunakan metodologi yang unik yang menganalisa bagaimana suatu brand mampu menyentuh dan memberikan manfaat bagi perusahaan, mulai dari menggaet bakat-bakat terbaik untuk memenuhi harapan pelanggan dan meningkatkan nilai ekonomi. Peringkat ini didasarkan pada kombinasi dari atribut yang berkontribusi terhadap nilai kumulatif merek, termasuk kinerja keuangan, peran brand dalam memengaruhi pilihan pelanggan dan kekuatan brand dalam menetapkan harga yang premium atau memberikan tingkat penghasilan yang aman bagi perusahaan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Interbrand Best Global Brands silahkan kunjungi:

“Selama tahun lalu, Lenovo telah mengalami masa transformasi seiring dengan mempertahankan posisinya sebagai salah satu merek yang paling berpengaruh dan terkenal di dunia. Pendekatan kami untuk inovasi produk adalah terus meningkatkan reputasi kami dengan basis penggemar setia yang percaya kepada apa yang menjadi ciri khas Lenovo: ‘Different is Better’, kata David Roman, Chief Marketing Officer, Lenovo. “Saya senang bahwa kami sekali lagi diakui sebagai salah satu Best Global Brand dari Interbrand, sebuah penghargaan bergengsi yang membuktikan pengaruh brand Lenovo di seluruh dunia.

“Lenovo terus menerus mencapai sukses dalam menciptakan diferensiasi brand dan produk mereka di tengah pasar global yang sangat kompetitif. Lenovo benar-benar hidup didasari semangat ‘never stand still’ terutama dalam membangun brandserta bisnis yang dinamis dan inovatif, “kata Jez Frampton, Global CEO Interbrand. “Saya mengucapkan selamat kepada Lenovo yang menjadi salah satu dari merek global terbaik dari Interbrand untuk tahun kedua berturut-turut.”

Tentang Lenovo

Lenovo (HKSE:992) (ADR:LNVGY) adalah perusahaan Fortune 500 global senilai 45 miliar dolar AS dan pemimpin dalam menyediakan inovasi bagi konsumen, komersial, dan teknologi enterprise. Portofolio produk dan layanan kami yang berkualitas tinggi serta aman mencakup PC (termasuk merek Think yang legendaris dan YOGA multimode), workstation, server, penyimpanan, smart TV, serta jajaran produk mobile seperti smartphone (termasuk merek Motorola), tablet dan aplikasi. Mari bergabung dengan kami di LinkedIn, follow Facebook dan Twitter (@LenovoID), atau kunjungi website kami www.lenovo.com/id dan www.solusilenovo.com.