19Jul, 2013

Subaru Buka Headquarter Baru di Indonesia

Fasilitas Subaru terbesar dan terlengkap di Indonesia

Subaru1Jakarta, 10 Juli 2013 – PT. TC. Subaru, distributor resmi Subaru di Indonesia, membuka headquarter baru yang akan memberikan layanan 3S (Sales, Service dan Spare Parts). Gedung baru ini terletak di Pondok Indah, di Jl. Sultan Iskandar Muda No 24, Jakarta Selatan, tepat di seberang showroom Subaru sebelumnya.

Fasilitas baru ini merupakan bagian dari langkah strategis PT. TC Subaru untuk semakin memantapkan kehadirannya dan juga untuk mengokohkan Subaru sebagai sebuah merk premium di Indonesia.

Headquarter unggulan Subaru Pondok Indah ini mewakili konsep desain baru – yang mencoba untuk meninggalkan ‘white box showroom’ dan memberikan lingkungan yang paling ideal bagi pelanggan Subaru untuk membuat keputusan pembelian mereka – Motor Image yang akan menerapkan gerainya.

Indonesia terpilih menjadi negara pertama di kawasan ASEAN untuk menerapkan konsep desain baru ini dikarenakan pentingnya pasar Indonesia.

“Investasi baru Subaru ini merupakan bagian dari komitmen kami yang besar dalam membangun merk Subaru di Indonesia untuk mendukung populasi kendaraan yang sedang bertumbuh di negeri ini. Indonesia merupakan salah satu pasar utama kami,di mana kami memusatkan upaya di sini, dengan mobil Subaru XV yang diproduksi di Malaysia danmenjadi model terlaris Subarudi Indonesia,”ungkap Glenn Tan, Presiden Direktur PT. TC Subaru.

Subaru2Gedung baru ini memiliki empat lantai dan berdiri di atas lahan seluas 3.400 m2 serta memilikishowroom lebih besar yang akan menampilkan seluruh produk mobil Subaru. Gedung ini juga memiliki kapasitas bengkel untuk 10kendaraan dan fasilitas purna jual untuk melayani pelanggan di Indonesia. Bangunan yang terletak di Pondok Indah ini akan menjadi headquarter bagi para karyawan di Indonesia,serta akan melayani pelanggan di seluruh Indonesia dalam kepemilikan kendaraan Subarumereka.

“Subaru berkomitmen untuk pasar Indonesia dan untuk beroperasi dalam waktu yang cukup lama di sini,” kata Tan. “Dukungan yang telah kami dapatkan di Indonesia telah mendorong pertumbuhan kami, dan kami berusaha untuk memberikan standar terbaik dalam layanan pelanggan di seluruh Indonesia.”

Saat ini Subaru memiliki tujuh showroom – termasuk yang terletak di Alam Sutera, Bali, Batam, Kelapa Gading, Pluit, Pondok Indah dan Surabaya – dan tujuh dealer di Indonesia. Sesuai dengan rencana perusahaan untuk memperluas area penjualan, PT. TC Subaru saat ini sedang merekrut lebih banyak dealer di kota-kota seperti Banjarmasin, Balikpapan, Samarinda dan Makassar.

Pada akhir tahun 2013, PT. TC. Subaru akan memiliki 20 gerai Subaru yang tersebar di seluruh Indonesia dan baru-baru ini berhasil melakukan kerja sama dengan CIMB Niaga dalam memberikan pembiayaan dealer dan pembiayaan kendaraan Subaru di Indonesia.

Tentang Tan Chong International
Tan Chong International (HKSE:0693) tercatat di Bursa Efek Hong Kong dan merupakan perusahaan yang bergerak di bidang motor, properti dan distribusi yang beroperasi di Kamboja, Cina, Hong Kong, Indonesia, Jepang, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand dan Vietnam. Sejak didirikan pada tahun 1957, Grup ini telah mengembangkan asetnya secara substansial melalui ekspansi berkelanjutan dari portofolio bisnis yang diversifikasi di bidang manufaktur, distribusi dan ritel.

Tentang Motor Image

Motor Image adalah distributor resmi dari kendaraan bermotor Subaru di Singapura. Didirikan pada tahun 1986 dan berkantor pusat di Singapura, perusahaan ini telah membuka jaringan penjualan dan distribusi kendaraan di Kamboja, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Philippina, Cina bagian Selatan, Taiwan, Thailand dan Vietnam. Motor Image Group merupakan anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya oleh perusahaan yang resmi dan terdaftar di Hong Kong, Tan Chong International Limited (TCIL), yang memiliki memorandum of understanding dengan Fuji Heavy Industries Ltd. untuk merakit kendaraan Subaru secara lokal di Malaysia.
Ditandatangani pada bulan Juli 2011, perjanjian tersebut memanfaatkan fasilitas yang telah ada di fasilitas perakitan Tan Chong untuk memproduksi mobil Subaru yang ditujukan untuk pemasaran dan distribusidi Malaysia, Thailand dan Indonesia. Perkembangan baru ini merupakan bagian dari strategi pertumbuhan Motor Image Group yang mengidentifikasi ASEAN sebagai mesin utama pertumbuhan masa depan Group. Selama dua tahun ke depan, Grup bertujuan untuk memperluas jaringan penjualan di Malaysia, Indonesia dan Thailand. Saat ini, Grup memiliki jaringan lebih dari 200 outlet penjualan dan distribusi di seluruh 10 negara. Bisnis lain yang melibatkan TCIL di Asia meliputi otomotif, komersial, manufacturing, trading dan bisnis investasi properti di kawasan Asia. www.motorimage.net/MIG/home/

Tentang Subaru

Berpusat di Jepang, Subaru adalah Divisi otomotif dari Fuji Heavy Industries (FHI), sebuah perusahaan manufaktur alat transportasi yang beragam dan komprehensif yang mengembangkan beragam luas produk inovatif seperti kendaraan bermotor, dunia angkasa, pembuatan bis, pabrikasi pembangunan rumah, produk-produk industrial dan sistem ekologi.
Dibangun pada tahun 1955, Subaru telah berkembang menjadi salah satu pemimpin dunia dalam pembuatan mobil. Tahun 1972, Subaru telah menjadi yang pertama di dunia, yang memproduksi mobil berpenumpang All-Wheel Drive (AWD) dan menjadi pelopor di Jepang untuk mobil station wagon berperforma tinggi yang mengkombinasikan mesin bertenaga turbo dengan sistem AWD.Subaru telah menyempurnakan dan menyelaraskan sistem AWD, untuk menciptakan sistem AWD yang simetrikal yang dapat mengoptimalkan kenyamanan dan keselamatan berkendara.
Subaru terkenal di organisasi kendaraan bermotor sedunia untuk mesinnya, design, fungsi, keselamatan dan kemampuannya. Jajaran kendaraan Subaru meliputi BRZ, Exiga, Forester, Impreza, Legacy, Outback, Tribeca dan XV. Secara keseluruhan, mereka terkenal sebagai “driver’s cars” (kendaraan pengemudi) yang menawarkan kehandalan berkendaraan karena teknologi All-Wheel-Drive dan Subaru Boxer yang diikut sertakan ke semua model. www.subaru-global.com