28Oct, 2013

Agnez Mo membuat gebrakan lifestyle di Indonesia melalui Ninetology U9

Pic_2_copy

Jakarta, 25 Oktober 2013 – Ninetology Indonesia, perusahaan ASEAN yang bergerak di bidang teknologi perangkat ponsel, secara resmi memasuki pasar smartphone premium di Indonesia dengan meluncurkan rangkaian produk U9 smartphone. U9 smartphone menyatukan teknologi canggih dan urbanite profile melalui 3 tipe smartphone baru dan stylish yaitu X1, Q1, dan P1, yang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan manusia akan kecepatan, presisi dan tingkat keterlibatan yang tinggi.

Sean Ng, CEO Ninetology ASEAN mengatakan, “Kami bangga dengan peluncuran U9 smartphone hari ini. Indonesia adalah negara yang sangat dinamis dan memiliki potensi yang sangat besar dalam hal pasar ponsel. Oleh karena itu, kami berharap dapat merebut pangsa pasar dalam kategori smartphone premium dengan meluncurkan tiga model: X1, Q1 dan P1. Ponsel Ninetology dikembangkan sesuai dengan gaya hidup individu-individu yang senantiasa aktif dan berjiwa muda”.

“Sebelum menggagas pembuatan ponsel ini, tim Research & Development kami telah mempelajari budaya, kehidupan, dan kepribadian masyarakat perkotaan sehingga kami dapat menciptakan smartphone yang sesuai dengan minat, gaya hidup, dan perilaku setiap individu,” tambah Sean.

U9 Smartphone hadir untuk memenuhi tiga selera utama konsumen, yaitu desain yang unik, ukuran yang pas, serta teknologi premium. Solusi teknologi terbaik ditambahkan untuk melengkapi pengembangan produk guna memaksimalkan kepuasan penggunanya. “Dikembangkan sebagai hasil dari kemitraan strategis dengan MediaTek Inc, perusahaan semi konduktor fabless terkemuka untuk solusi komunikasi nirkabel dan multimedia digital, U9 mampu memberi pengalaman smartphone yang lebih kaya dengan harga yang kompetitif. Pelanggan dapat menikmati akses ke ribuan aplikasi termasuk social network, aplikasi dan program penunjang produktivitas, hiburan, sekaligus applications store,” kata Sumarto, Wakil CEO Ninetology Indonesia. “Ninetology Indonesia didirikan untuk meningkatkan standar bisnis ponsel di Indonesia. Jika perusahaan lain hanya fokus pada keuntungan dan kuantitas, maka kami adalah perusahaan ASEAN yang berkomitmen untuk membawa kualitas, gaya hidup, dan kebanggan diri yang dapat pelanggan nikmati lewat produk-produk kami.”

Pic_7_copyDalam peluncurannya, Ninetology juga mengumumkan brand ambassador resmi mereka, Agnez Mo, seorang superstar Indonesia dan pengusaha muda sukses. Agnez Mo juga merupakan salah satu pemegang saham terbesar Ninetology Indonesia melalui SA Management Indonesia. Agnez mengekspresikan bakat dan kemampuannya dalam setiap perangkat lifestyle yang akan diproduksi oleh Ninetology Indonesia.

“Saya sangat senang dan bangga menyaksikan peluncuran U9 di Indonesia. Namun, ini hanya lah sebuah permulaan,” kata Agnez Mo. “Dalam waktu dekat, kami berencana untuk memasuki segmen pasar yang lebih beragam melalui integrasi pengembangan produk yang mendalam. Kami juga akan lebih fokus pada personalisasi dan platform user friendly yang dapat disesuaikan dan dimodifikasi oleh penggunanya.”

Pic_9X1 didukung dengan prosesor quad core MediaTek terbaru dan layar Super AMOLED HD. Dua produk lainnya, Q1 dan P1, didukung oleh prosesor dual-core 1.3 GHz.Perangkat ini juga dilengkapi dengan aplikasi eksklusif Ninetology, Agnez Mo Apps. Aplikasi ini memungkinkan penggemar dan pengguna untuk berinteraksi dengan Agnez Mo dan artis lainnya, baik lokal maupun internasional, melalui one-stop platform dalam semua saluran media sosial. Hal ini mencakup feed berita interaktif yang menampilkan artis di Twitter, Instagram, Video Musik, serta Merchandise Online Store yang memberikan pengalaman terbaik dari urban entertainment world. Semua fitur tersebut menjadikan perangkat ini pendamping yang cerdas, seksi, dan stylish bagi mereka yang memiliki upbeat lifestyle.

X1 hadir dengan pilihan warna merah dan hitam, Q1 dengan warna hitam, dan P1 akan tersedia dalam pilihan warna hitam dan abu-abu. Ketiga model tersebut akan tersedia dengan harga Rp.3.399.000 (X1), Rp.1.399.000 (Q1) dan Rp.999.000 (P1). U9 smartphone akan tersedia di toko-toko retail smartphone mulai bulan November 2013.

Tentang Ninetology

NINETOLOGY adalah perusahaan ASEAN yang bergerak di bidang teknologi perangkat ponsel, yang didorong oleh kepentingan dan keinginan kuat masyarakat untuk menjadi setara dengan perkembangan teknologi global dan standar internasional yang terkenal. Pertumbuhan yang fenomenal adalah hal yang kita perjuangkan dan kita memiliki mata untuk memperhatikan hal detail, ketelitian, seni, dan keindahan dengan unsur-unsur teknologi – Ini Keyakinan Kita. Terinspirasi oleh gaya hidup yang berani & cepat, produk NINETOLOGY didukung oleh solusi hari ini untuk kepraktisan dan fungsionalitas. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.ninetologyindonesia.com

Tentang MediaTek Inc

MediaTek Inc adalah perusahaan semikonduktor terkemuka untuk solusi komunikasi nirkabel dan multimedia digital. Perusahaan ini adalah pemimpin dan pelopor pasar dalam sistem SOC mutakhir yang merupakan solusi untuk produk komunikasi nirkabel, High Definition TV, optical storage, dan DVD & Blu-ray. Didirikan tahun 1997 dan tercatat di Taiwan Stock Exchange dengan kode “2454”, MediaTek merupakan perusahan yang berpusat di Taiwan dan memiliki anak perusahaan untuk penjualan maupun riset tersebar di Amerika Serikat, Cina, Singapura, India, Jepang, Korea, Denmark, Inggris, Swedia dan Dubai. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.mediatek.com.