29Feb, 2016

Coolpad Luncurkan Coolpad Fancy: Smartphone Berdesain Kompak dan Stylish Untuk Anak Muda

coolpad_logo
Coolpad Fancy merupakan smartphone 4G dengan layar 2.5D Crystal berukuran 4.7 inci yang memiliki fitur lengkap untuk kebutuhan sehari-hari

Jakarta, 29 Februari 2016 – Coolpad hari ini memperkenalkan Coolpad Fancy, smartphone layar 2.5D Crystal IPS HD berukuran 4.7 inci dengan desain unibody yang stylish dan ergonomis serta didukung fitur-fitur terbaik di kelasnya. Coolpad Fancy hadir untuk memenuhi permintaan pengguna muda untuk sebuah smartphone 4G dual-sim yang memiliki desain elegan dan kompak sehingga mudah dibawa kemana saja, fitur multimedia yang optimal, dan kemudahan dalam mengakses media sosial. Diotaki oleh prosesor Qualcomm Quad-Core dan 2GB RAM menjadikan Coolpad Fancy bekerja maksimal untuk mendukung kegiatan multitasking dalam membuka banyak aplikasi.

Memiliki dimensi 139 x 67 x 7.9 mm, Coolpad Fancy tampil kompak dan elegan dengan layar sentuh selebar 4.7 inci sehingga smartphone ini sangat nyaman dioperasikan hanya dengan satu tangan. Selain itu, ukurannya yang tidak terlalu besar memudahkan pengguna untuk membawanya kemana saja atau diletakkan pada saku celana. Layar dengan teknologi Crystal IPS dapat menampilkan beberapa konten teks dan gambar dengan jernih dan tajam. Coolpad Fancy dibekali dengan kamera utama 8MP autofocus dengan LED flash dan kamera depan 5MP untuk selfie dan merekam video secara on-the-go.

Natalie Chen, Brand Manager Coolpad Indonesia mengatakan, “Coolpad Fancy ini bukan saja memanjakan penggunanya dengan desain yang stylish dan fitur-fitur multimedia yang tidak kalah dengan smartphone lainnya, tapi memberikan kemudahan bagi mereka dengan fitur khas yang dibawa oleh Coolpad seperti Cool Key dan smart gesture untuk kemudahan pengoperasian. Coolpad Fancy juga dilengkapi dengan konektivitas 4G yang cepat untuk memudahkan penggunanya membagi momen-momen kesehariannya melalui media sosial favoritnya. Smartphone ini sangat cocok untuk pengguna muda yang ingin memiliki smartphone yang kompak dan trendi.”

Fitur-fitur Unggulan

coolpad_fancy

Desain Unibody Yang Stylish & Cool Key

Coolpad Fancy memiliki desain casing unibody yang stylish dan ergonomis sehingga smartphone ini cocok untuk dipadupadankan dengan style penggunanya serta nyaman digenggam dengan satu tangan. Pada bagian belakang smartphone ini, terdapat tombol sentuh khas Coolpad yang diberi nama Cool Key. Cool Key pada Coolpad Fancy ini dapat diatur fungsinya untuk membuka layar, membuka aplikasi lainnya, mengambil screenshot layar dengan cepat, atau mengambil foto.

Prosesor Qualcomm Quad-Core 1.2GHz Dengan Nano Ice Cooling Pad

Dibalik desainnya yang kompak dan stylish, Coolpad Fancy telah dilengkapi RAM 2GB dan prosesor Qualcomm Quad-Core 1.2 GHz dengan nano ice cooling pad yang dapat menurunkan suhu CPU hingga 10%, membantu pengguna dalam melakukan kegiatan multitasking untuk membuka beberapa aplikasi dalam waktu bersamaan. Jika memori internal 8GB dirasa kurang bagi pengguna, slot SIM 2 pada Coolpad Fancy dapat dijadikan slot micro SD dengan kapasitas sampai 32GB sebagai tambahan penyimpanan konten-konten multimedia.

Dual-Camera

Coolpad Fancy merupakan smartphone yang tepat untuk mengabadikan momen-momen keseharian penggunanya. Memiliki kamera utama 8MP autofocus yang dilengkapi LED flash dan professional mode, pengguna dapat menghasilkan foto layaknya memakai kamera profesional dalam keadaan apapun, termasuk mengambil foto dalam ruangan dengan keadaan kurang cahaya. Coolpad Fancy juga dilengkapi dengan kamera depan 5MP dengan beauty mode yang dapat digunakan oleh pengguna untuk selfie dan video call.

Cool UI & Smart Remote

Coolpad Fancy menggunakan sistem operasi Android Lollipop 5.1 yang dikostumisasi dengan tampilan Cool UI khas Coolpad sehingga memberikan tampilan menarik dan memiliki berbagai fitur untuk memudahkan pengguna dalam mengoperasikan smartphone ini, seperti smart gesture untuk mengoperasikan smartphone tanpa harus menekan tombol.

Coolpad Fancy dilengkapi dengan sensor inframerah sehingga dapat dijadikan smart remote untuk seluruh perabotan elektronik di rumah pengguna. Pengguna hanya perlu melakukan beberapa langkah pengaturan pada aplikasi Coolpad Remote sebelum menggunakannya pada perabotan elektronik yang ada di dalam rumah pengguna.

Harga dan Ketersediaan

Coolpad Fancy telah tersedia di Coolpad Store seluruh Indonesia dan toko retail terkemuka dengan harga Rp 2.399.000,-. Coolpad Fancy tersedia dalam satu warna, yaitu putih.

Tentang Coolpad

Coolpad adalah salah satu brand Smartphone ternama di Cina yang di desain dan didirikan oleh Yulong Computer Telecommunication Scientific (Shenzhen) Co., Ltd. (“Yulong Telecommunications”). Didirikan pada April 1993, Yulong Telecommunications adalah sebuah anak perusahaan yang sepenuhnya memiliki grup Coolpad;sebuah perusahaan perdagangan umum yang berlokasi di Hongkong dan terdaftar di HKEx (Kode Stok Perdagangan : 2369) di 2004. Dengan 6 fasilitas Riset dan Pengembangan di seluruh dunia, perusahaan ini terus berlanjut untuk berinvestasi dalam mengembangkan inovasi untuk teknologi di bidang seluler, bidang nirkabel, dan bidang mobile. Coolpad telah menjadi salah satu manufaktur top di dunia dan baru saja mendapatkan peringkat 7 untuk vendor smartphone terbesar oleh IDC. Coolpad telah dikenal melalui banyak penghargaan di dunia industri, termasuk yang baru-baru ini didapat adalah peringkat tahunan #342 di China Fortune 500 Company tahun 2013 oleh Majalah FORTUNE 500 CHINA, dan peringkat 47 di daftar China Top 100 Electronics & Info Enterprises. Coolpad telah membangun jaringan yang kuat di Cloud Computing, toko online, dan customer service yang responsif, menarik dan terus memperhatikan basis pelanggan yang selalu bertumbuh.

Kontak Media:

Diza Gambino Widjaya                                                  Bambang Kartika

Coolpad Indonesia                                                        Fortune PR

Tel: +62 812 33489959                                                   Tel: +62 818 06410740

diza@coolpad.com                                                       bambang@fortunepr.com