22Sep, 2011

Datangkan Pesawat Airbus A320, Citilink Tambah Jadwal Terbang

Logo_New_CitilinkCitilink sebagai Unit Usaha Strategis (SBU) dari PT Garuda Indonesia untuk jasa penerbangna berbiaya murah (LCC) segera menambah jadwal penerbangan. Ini terkait dengan kedatangan pesawat Airbus A320 yang pertama.

Direktur Keuangan Garuda Indonesia dan Vice President Citilink Strategic Business Unit Elisa Lumbantoruan mengatakan, pesawat tersebut telah sampai di Jakarta akhir Agustus dan telah berada di Garuda Indonesia Maintenance Facility untuk dicat dan dipersiapkan dalam warna livery Citilink.

Citilink berencana untuk memulai penerbangan komersial dengan Airbus A320 pada 19 September 2011.”Pesawat A320-200 yang harus memiliki 180 tempat duduk dan menawarkan kenyamanan lebih dengan ruang kabin lebih besar bagi penumpang,” kata Elisa dalam siaran persnya yang dikirim kepada Rakyat Merdeka, kemarin.

Menurutnya, Citilink saat ini menggunakan pesawat Boeing 737 untuk melayani penerbangan ke delapan kota di seluruh Indonesia. Bersamaan dengan penambahan pesawat A320 yang baru ini, Citilink akan menambah jadwal penerbangan.Untuk merayakan kedatangan dan perkenalan pesawat A320 yang baru, Citilink menawarkan tiket penerbangan hemat bagi konsumen mulai dari Rp 359.000 – Rp 486.800 untuk tujuan Balikpapan, Banjarmasin, dan Medan dari Jakarta untuk keberangkatan September 2011.

Selama minggu pertama pengoperasian Airbus A320-200, Citilink akan membawa pesawatnya ke Jakarta, Balikpapan, Banjarmasin dan Medan. Sebagai bagian dari program peremajaan, Citilink akan memperkenalkan empat tambahan pesawat A320-200 antara Oktober 2011 – Februari 2012.

“Dengan kedatangan empat Airbus A320 lagi pada Februari 2012, kami percaya Citilink akan menjadi penyedia layanan penerbangan pilihan masyarakat,” tandasnya.

Sumber : Rakyat Merdeka edisi 21 September 2011