10Sep, 2014

Ergobaby 360, Inovasi Baru Gedongan Bayi 4 Posisi yang Modern dan Nyaman

bloom-and-grow-logoJakarta, 2 September2014 – Ergobaby, merek gendongan bayi asal Hawai  yang telah mendapatkan banyak penghargaan dunia, mempersembahkan Ergobaby 360 gendongan bayi moderen 4 posisi yang ergonomis, yakni: posisi depan menghadap ibu, posisi depan menghadap ke muka, di punggung, dan di pinggul. Gendongan yang aman dan nyaman ini, didesain untuk memelihara tumbuh kembang anak, dengan dukungan yang penuh kasih dan perhatian dari orang tua.

Ergobaby 360 ‘4 posisi’ dilengkapi dengan beberapa keistimewaan:

1. Ranjang dudukan yang terstruktur

Dengan ranjang dudukan ini, bayi bisa didudukan dengan 4 posisi berbeda dengan kakinya menempel di pinggang atau bahkan di atas pinggul. Tulang punggung bayi pun akan melengkung membentuk posisi ‘C’. Gendongan ini memiliki kancing yang bisa digunakan untuk menyesuaikan ukuran gendongan dengan ukuran tubuh dan posisi bayi.

1. Ikat pinggang Velcro yang lebar

Ikat pinggang yang nyaman ini bisa dipakai di atas atau di bawah pinggul, sesuai dengan pilihan posisi menggendong, Ikat pinggang ini juga berfungsi untuk menyokong berat beban bayi ketika digendong.

1. Panel belakang yang dapat diperpanjang

Panel ini bisa diturunkan untuk menyesuaikan posisi depan-luar, atau ditarik ke atas untuk menyesuaikan posisi menghadap ke dalam dan memberikan ekstra alas untuk kepala, leher, dan dudukan.

1. Bantalan tali bahu

Membantu pembagian berat beban gendongan bersama dengan ikat pinggang dan memaksimalkan kenyamanan orang tua dalam menggendong

1. Kupluk tidur

Memberikan sanggahan untuk kapala bayi ketika tidur, dan melindungi dari sinar matahari, Tutupan kepala ini juga berfungsi untuk memberikan privasi kepada ibu ketika menyusui bayi. Tentunya para ibu akan menyukai fungsi ini.

Gendongan Ergobaby 360 ‘4 Posisi’, terbuat dari 100% katun dan kanvas yang dilapisi katun poplin, serta dapat dicuci dengan menggunakan mesin cuci. Gendongan ini bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari dan tersedia dalam 2 ukuran dan 2 pilihan warna. Ukuran pertama diperuntukan bagi bayi berusia 0-4 bulan, Untuk bayi usia ini, Ergobaby menyediakan juga alas tambahan utuk bayi yang dijual terpisah. Sedangkan ukuran Ergobaby 360 yang kedua diperuntukan bagi bayi berusia 4 – 24 bulan. Pilihan warna yang tersedia adalah hitam dan abu-abu yang netral, sehingga sang ayahpun dapat turut serta menggendong bayi.

Anda bisa mendapatkan Ergobaby 360 ‘4 Posisi” dengan harga Rp2.200.000,- di seluruh toko MotherCare, Birds & Bees Baby Shop, Adek Mungil Shop, Cotonnier, Clodi Addict FX, Lavie Baby House, Yen’s Baby & Kid Shop, Little Toes, Lolipop Baby Shop, Bayi Bule Baby Shop, Maxco Baby Shop, Sweet Mom Shop, Jaime & Jamie, Kasih Ibu, Bebe Cheryl, Tinkiwinki Baby Toys, bayijagoan.combayitembem.comkenmomshop.comkiddobaby.comlittlehannashop.commamabebeshop.compreciouskingdoms.com,tokobayipangerankecilku.comtokobunda.com, dan madelinebaby.com.

Menggendong Bayi Menghadap ke Depan

Menggendong bayi merupakan salah satu aktivitas yang sangat penting untuk membangun rasa kedekatan antara anak dan orang tua, kontak fisik, dan rasa aman. Namun, posisi menggendong anak pun akan berubah sesuai dengan usia, kekuatan fisik, dan ukuran tubuh mereka.

Ketika anak masih bayi, yakni 0-4 bulan, mereka memerlukan sokongan bantalan yang tebal untuk memberikan mereka rasa aman. Selain itu, karena fisik bayi masih sangat rapuh, maka perlu penjagaan ekstra di bagian punggung, pantat, kaki, hingga kepala. Menggendong bayi dan menghadapkannya ke dada orang tua adalah posisi yang baik untuk menciptakan rasa kedekatan antara bayi dan orang tua. Posisi menghadap ke dada atau muka orang tua merupakan posisi yang sangat dianjurkan untuk menggendong anak hingga mereka memasuki usia balita. Tetapi, seiring perkembangan zaman, kini mulai banyak orang tua yang mulai berani menggendong anak dengan menghadapkannya ke luar. Posisi ini pada dasarnya kurang dianjurkan. Kebanyakan orang tua akan cepat merasa lelah untuk menggendong anak mereka, terutama ketika mereka telah menggendong anak selama berjam-jam.

Tentang Ergobaby

Didirikan pada tahun 2003, gendongan bayi yang meraih banyak penghargaan, Ergobaby, dilahirkan atas keinginan untuk mengakomodir pergerakan dan kenyamanan baik untuk orang tua maupun bayi. Ergobaby memungkinkan para orang tua membawa anaknya dari sejak momen kelahiran hingga balita. Kini, Ergobaby menawarkan pilihan beragam mulai dari gendongan bayi yang inovatif, kereta dorong, kursi mobil bayi hingga beragam produk untuk membantu memenuhi kebutuhan para orang tua masa kini dalam menerapkan gaya hidup active parenting (pola asuh aktif).

Pada tahun 2011, Ergobaby menggandeng Orbit Baby, Inc., pencipta dan pemasar merek premium untuk peralatan bepergian bayi, meliputi kursi mobil, kereta dorong danbassinet (tempat tidur goyang) yang dapat diganti. Ergobaby terus merancang dan memasarkan produk-produk ini menggunakan nama Orbit Baby.

Ergobaby berpusat di Los Angeles dan dijual di lebih dari 650 ritel serta toko berbasis internet di Amerika Serikta dan Internasional di lebih dari 50 negara.