26Nov, 2015

Gree Menghadirkan Jajaran Pendingin Udara Komersial yang Memanfaatkan Energi Panas Matahari-Theprtalk.com public relations

Menggunakan teknologi termutakhir, Gree menawarkan pendingin udara komersial yang sanggup memberikan berbagai kemudahan pada pengguna

Jakarta, 26 November 2015 – PT Gree Electric Appliances Indonesia, perusahaan pembuat pendingin udara global yang memadukan riset dan pengembangan, serta pemasaran dan layanan, menghadirkan jajaran produk pendingin udara komersial seri GMV yang dibekali dengan teknologi Photovoltaic Inverter VRF System dan GMV-5 Home yang memanfaatkan energi panas matahari.

Energi panas matahari dapat dimanfaatkan untuk beragam tujuan. Namun, penggunaan energi tersebut belum dimanfaatkan secara optimal untuk pendingin udara. Jajaran produk pendingin udara komersial dari Gree mampu memanfaatkan energi panas matahari ini. Tak hanya dapat menghemat penggunaan daya pada pendingin udara komersial, namun juga bisa menghasilkan air panas secara gratis kepada penggunanya.

“Dengan kondisi zaman yang terus berkembang, Gree dituntut untuk mampu menjaga kesehatan, kenyamanan, efisiensi, hemat energi pada penggunanya, serta ramah terhadap lingkungan,” kata Ethan Wu, CEO PT Gree Electric Appliances Indonesia.

Teknologi Photovoltaic Inverter VRF System memanfaatkan panel surya photovoltaic untuk menyerap energi panas matahari, sehingga bisa menghemat daya listrik. Teknologi ini memiliki 5 mode pengoperasian, yakni Photovoltaic AC Mode, Photovoltaic AC & Power Generation Mode, Power Grid & Photovoltaic Mode, PV Power Generation, dan Normal AC Mode. Kelima mode pengoperasian tersebut memungkinkan pengguna untuk menikmati energi listrik tambahan, sehingga dapat meminimalisir penggunaan energi listrik konvensional dan pada akhirnya dapat menghemat biaya listrik.

GREE-ODU-Modular-GMV5-gold-fin_1GREE-ODU-Modular-GMV5-gold-fin_2

Gree mengaplikasikan berbagai keunggulan teknologi untuk menyempurnakan Photovoltaic Inverter VRF System, antara lain:

1. MPPT (Maximum Power Point Tracking)
Sebuah sistem elektronik yang dioperasikan pada sebuah panel photovoltaic (PV) sehingga panel photovoltaic mampu menghasilkan daya maksimum.

2. PAWM (Pulse Amplitude-Width Modulation)
Teknologi ini mampu merespon secara real-time dalam rangka memberikan frekuensi listrik yang dinamis, sehingga memberikan keleluasaan dalam mengontrol frekuensi listrik serta tekanan kompresor inverter sentrifugal sesuai dengan kebutuhan. Hal tersebut dimaksudkan untuk menjamin kestabilan dan keandalan sistem dalam beroperasi.

3. Ternary Converting Tecnology
Memanfaatkan teknologi ini, pengguna dapat melakukan pergantian model penggunaan energi listrik dengan waktu pergantian arus energi listrik secara dinamis. Dengan teknologi inilah, pendingin udara komersial berteknologi Photovoltaic Inverter VRF System mampu memiliki lima mode pengoperasian seperti yang disebutkan di atas.

4. 3D
Maksud dari 3D adalah unit Indoor, unit Outdoor, dan Kompresor. Teknologi ini mampu menyerap energi panas matahari hingga 99%.

5. Smart Control System
Teknologi ini memungkinkan pendingin udara komersial dari Gree untuk menganalisa dan menampilkan energi mana yang lebih cocok untuk dioperasikan dan mengatur paket yang paling sesuai, baik energi panas matahari, energi listrik konvensional, atau paduan antara keduanya

Memanfaatkan teknologi GMV-5 Home, pendingin udara komersial dari Gree dapat memanfaatkan energi panas matahari yang tersimpan menjadi pemanas air berkat sehingga pelanggan bisa menikmati air panas secara gratis. Dalam hal kenyamanan, GMV-5 Home memberikan kemudahan kontrol dengan memanfaatkan sistem Controller Area Networks (CAN) Bus. Sistem ini memungkinkan pengguna menyesuaikan suhu di setiap area sesuai dengan kebutuhan yang berbeda-beda. Teknologi ini juga memiliki mode sunyi dan mode sangat sunyi – dengan tingkat kebisingan maksimal mencapai 45 dB saat beroperasi – sehingga pengguna tidak terganggu dengan suara yang dihasilkan oleh pendingin udara.

“Gree mengombinasikan pendingin udara dan pemanas air menjadi satu berkat teknologi Photovoltaic Inverter VRF System dan GMV5 Home,” ujar Will Wen, Vice President PT Gree Electric Appliances Indonesia. “Memanfaatkan teknologi tersebut, kami menawarkan kemudahan lebih kepada pelanggan dalam rangka menciptakan kehidupan yang lebih nyaman.”

Harga dan ketersediaan

Pendingin udara komersial seri GMV yang dibekali teknologi Photovoltaic Inverter VRF System dan GMV-5 Home, sudah dapat dipesan melalui dealer resmi Gree. Harga yang ditawarkan bervariasi, tergantung pada spesifikasi yang dibutuhkan dalam sebuah proyek. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan buka laman website resmi Gree di http://www.gree.id.
Tentang PT Gree Electric Appliances Indonesia
PT Gree Electric Appliances Indonesia adalah perusahaan pembuat pendingin udara internasional yang memadukan riset dan pengembangan, pemasaran, serta layanan terpadu. Berkantor pusat di Zhuhai, Gree adalah satu-satunya merek industri pendingin udara asal Tiongkok yang dinobatkan menjadi “World Brand” (merek dunia). Hal tersebut dibuktikan dengan tersebarnya unit pendingin udara di lebih dari 160 negara dan wilayah di seluruh dunia.
¬Penjualan produk pendingin udara Gree berhasil menduduki peringkat tertinggi selama sembilan tahun berturut-turut. Penggunanya di seluruh dunia mencapai lebih dari 300 juta pengguna, pendapatan operasionalnya melebihi US$ 20 miliar. Kapasitas produksinya adalah yang terbesar dalam bisnis industri pendingin udara di seluruh dunia, dimana kapasitas produksi pendingin udara untuk rumah tangga mencapai lebih dari 60 juta unit serta untuk bangunan komersial mencapai lebih dari 5,5 juta unit. Gree masuk ke dalam “China Top 100 Listed Company” oleh majalah “Fortune” selama 12 tahun berturut-turut. Pada bulan Mei 2015, Gree Electric Appliances memasuki ranking 500 perusahaan terbesar dunia, menduduki peringkat 385 di majalah “Forbes” dan menduduki peringkat pertama dalam ranking tersebut untuk kategori elektronik rumah tangga.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi PT Gree Electric Appliances Indonesia, Grand Slipi Tower, JL Letjen S. Parman Kav. 22-24, Slipi, Jakarta Barat di nomor telepon 021 2986 6178 atau dengan mengunjungi http://www.gree.id.