24Feb, 2016

Lenovo Berkolaborasi dengan Nutanix untuk Membawa Infrastruktur Hyperconverged ke Pasar Enterprise di Indonesia

DSC_2465

Kerjasama kedua perusahaan ini menggabungkan sistem enterprise Lenovo dan software dari Nutanix yang bisa menyaingi efisiensi, kinerja dan kelincahan cloud publik

Jakarta, Indonesia – 24 Februari 2016: Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY), merek PC nomor 1 secara global dan salah satu dari tiga penyedia perangkat keras untuk server berbasis x86 yang paling besar di dunia, hari ini mengumumkan kerjasama mereka dengan Nutanix untuk membawa infrastruktur hyperconverged ke pasar enterprise di Indonesia.

Menurut penelitian dari IDC, perusahaan-perusahaan menghabiskan sekitar 70-80% dari budget IT tahunan mereka hanya untuk menjaga sistem tetap berjalan1. Melihat kondisi tersebut, kedua perusahaan memperkenalkan keluarga hyperconverged appliances baru yang dibangun dari sistem enterprise Lenovo yang terdepan di industri, menduduki peringkat satu untuk kepuasan konsumen2 dan kehandalan3, serta diperkuat oleh software dari Nutanix yang telah mengantongi berbagai penghargaan tingkat dunia. Solusi ini menyatukan storage, server dan layanan virtualisasi ke dalam sebuah appliance berbasis x86 dari Lenovo yang bisa diterapkan secara scale-out. Dengan integrasi ini, kerumitan data center bisa teratasi dan pada akhirnya bisa menghemat pengeluaran IT.

Dengan penyederhanaan sistem, pelaku bisnis bisa lebih fokus pada aplikasi dan layanan mereka yang menjadi inti kekuatan bisnis. Solusi ini juga mampu meningkatkan kelincahan bisnis dengan menawarkan alternatif yang menarik dari layanan cloud publik. Kerjasama tersebut juga membuktikan komitmen Lenovo dalam industri IT. Strategi dari Lenovo sendiri adalah pemimpin pasar untuk server x86 dan berinvestasi dalam pengembangan dan penerapan solusi IT untuk membentuk data center generasi selanjutnya.

“Lenovo mampu memberikan perspektif baru di ranah enterprise global. Kami tidak terperangkap dalam cara berpikir lama. Kami mampu membangun bisnis berdasarkan inovasi dan bermitra secara bebas dengan perusahaan yang paling inovatif di bidang hyperconvergence ini untuk menciptakan solusi-solusi baru,” ujar Daniel Tan, AP Alliance Director Lenovo. “Teknologi Nutanix yang telah dikenal kepemimpinannya, dipadukan dengan jangkauan global kami, akan mendorong maju kedua perusahaan dengan cara membantu konsumen mengurangi kompleksitas data center dalam berbagai ukuran,” tambahnya.

Solusi yang ditawarkan tersebut juga disokong oleh teknologi terkini dari Intel yang mampu mendukung berbagai jenis beban kerja, termasuk enterprise application, database, virtualized desktop, dan big data analytics dengan efisiensi dan skalabilitas yang tinggi. “Enterprise senantiasa mencari solusi yang lebih mudah untuk memecahkan masalah storage mereka, dan Intel bekerjasama secara mendalam dengan para pemimpin bidang data center untuk membawa solusi ini ke pasar. Kami berkolaborasi erat dengan Lenovo dan Nutanix untuk mendorong pengoptimalan kinerja server enterprise dan sistem storage berbasis arsitektur Intel,” ujar Yohan Wijaya, MNC Director Intel Indonesia.

Kerjasama ini juga akan membantu Lenovo dan Nutanix menjangkau konsumen yang lebih banyak. Hal itu didukung oleh channel penjualan Lenovo yang luas serta dukungan pre-sales dan post-sales dari Nutanix. Solusi tersebut akan dijual melalui mitra channel Lenovo di seluruh dunia dan melalui tim penjualan enterprise Lenovo di berbagai wilayah, termasuk Indonesia. Selain itu, Lenovo dan Nutanix merencanakan untuk melakukan investasi substansial di platform teknik dan pengembangan, serta strategi go-to-market yang agresif.

“Lenovo adalah pemimpin dalam pasar teknologi, dan sudah dipercaya oleh ribuan enterprise di seluruh dunia melalui produk-produknya yang inovatif dan berkualitas tinggi,” kata Pun Kok Lim, Asean Managing Director Nutanix. “Menjalin kemitraan dengan Lenovo merupakan sebuah tonggak bersejarah dalam usaha kami untuk membawa ‘infrastruktur tidak terlihat’, yang memiliki efisiensi teknologi web-scale dan kecanggihan desain consumer-grade, ke perusahaan dengan berbagai ukuran.”

Tentang Lenovo

Lenovo (HKSE:992) (ADR:LNVGY) adalah perusahaan Fortune 500 global senilai 46 miliar dolar AS dan pemimpin dalam menyediakan inovasi bagi konsumen, komersial, dan teknologi enterprise. Portofolio produk dan layanan kami yang berkualitas tinggi serta aman mencakup PC (termasuk merek Think yang legendaris dan YOGA multimode), workstation, server, penyimpanan, smart TV, serta jajaran produk mobile seperti smartphone (termasuk merek Motorola), tablet dan aplikasi. Mari bergabung dengan kami di LinkedIn, follow Facebook dan Twitter (@LenovoID), atau kunjungi website kami www.lenovo.com/id dan www.solusilenovo.com.

Tentang Nutanix

Nutanix menyediakan infrastruktur yang tidak terlihat untuk komputasi generasi lanjut, dan memperkuat TI agar bisa berfokus pada aplikasi dan layanan yang menjadi inti kekuatan bisnis. Platform Xtreme Computing milik Nutanix secara alamiah menyatukan komputasi, virtualisasi, dan penyimpanan ke dalam sebuah solusi tunggal untuk menyederhanakan data center. Menggunakan Nutanix, pelanggan akan diuntungkan dengan kinerja yang lebih terukur, skalabilitas linear dan infrastruktur serta pola penggunaan mirip cloud. Pelajari lebih lanjut di www.nutanix.com atau ikuti di Twitter @nutanix.

1IDC Research: Worldwide Server, Power and Cooling, and Management and Administration Spending 2014–2018 Forecast, August 2014.

2 Server Enterprise Lenovo mendapat peringkat #1 untuk kepuasan konsumen, menurut survei kepuasan konsumen yang dilakukan oleh TBR, bulan Agustus 2015

3 Server Enterprise Lenovo mendapat peringkat #1 untuk kehandalan platform berbasis x86, menurut laporan kehandalan OS serta perangkat keras untuk server tahun 2015-2016 yang dilakukan oleh ITIC, bulan Juli 2015

Media Contact:

Erry Rahmantyo                                                Kartika Anindita

Lenovo Indonesia                                                          Fortune PR

Tel: +62 21 3002 1004                                                    Tel: +62 816 934904

erahmantyo@lenovo.com                                              kartika@fortunepr.com