02Mar, 2015

Oracle Communications Network Service Orchestration Solution Membantu Penyedia Layanan Komunikasi Mempercepat dan Mengoptimasi Penerapan Layanan di Lingkungan Jaringan Tervirtualisasi

oracleSolusi baru mendukung penyedia layanan dalam evolusi mereka menuju network function virtualization (NFV) dengan manajemen jaringan hibrida yang fleksibel dan skalabilitas yang elastis

2 Maret 2015 – Oracle  memperkenalkan Oracle Communications Network Service Orchestration Solution, yang didesain untuk memungkinkan penyedia layanan komunikasi agar lebih cepat menciptakan layanan jaringan baru dalam meresepon tuntutan pasar. Solusi ini juga bisa membantu penyedia layanan komunikasi mengurangi biaya penerapan dan manajemen layanan dengan memperkenalkan kemampuan jaringan tervirtualisasi –awal dari transformasi network function virtualization (NFV) yang akan menyederhanakan jaringan mereka serta meminimalisasi ketergantungan pada perangkat lunak yang mahal dan tidak fleksibel.

Solusi ini bagian dari kerangka kerja orkestrasi intelijen Oracle Communications, suatu pendekatan holistik yang menuntun penyedia layanan komunikasi saat mengadopsi teknologi NFV dan membantu mereka dalam memaksimalkan manfaatnya. Secara spesifik, kerangka kerja ini mengumpulkan dan menganalisa informasi kinerja jaringan, mengevaluasi operasi jaringan atas kebijakan bisnis yang berlaku, dan dapat memicu tindakan yang pas untuk secara otomatis memodifikasi perilaku layanan, fungsi jaringan, dan infrastruktur yang tervirtualisasi.

“Karena virtualisasi jaringan akan mempersingkat operasi di jangka panjang, efek jangka pendeknya mungkin semakin rumit untuk proses konfigurasi dan pengaturan jaringan hibrida. Ini akan membutuhkan orkestrasi layanan jaringan yang canggih, fungsi jaringan, dan melandasi infrastruktur yang diperkaya oleh analitik, serta dipicu oleh kebijakan bisis. Ini pendekatan holistik menuju orkestrasi jaringan yang, seperti yang diuraikan oleh Oracle, sangat penting bagi penyedia layanan komunikasi untuk memberikan manfaat bisnis dari investasi  penerapan NFV,” kata Dimitris Mavrakis, Principal Analyst, Ovum.

Oracle Communications Network Service Orchestration Solution memberikan penyedia layanan komunikasi kemampuan untuk menerapkan dan mengukur skala layanan jaringan yang dibutuhkan di seluruh fungsi yang ada di lingkungan jaringan  tervirtualisasi atau pun hibrida. Penyedia layanan komunikasi bisa menggunakan solusi ini untuk:

• Menanggapi perubahan di layanan atau tuntutan pasar secara cepat.

• Menyusun dan meluncurkan standar layanan jaringan baru dan kebijakan bisnis yang berhubungan dengan menggunakan lingkungan desain yang grafis dan fleksibel, lalu memvalidasi bahwa layanan jaringan ini sudah beroperasi dan mengatur bagaimana akan diukur skalanya.

• Memilih dan mengontrol pilihan komponen solusi di lingkungan yang multivendor. Solusi ini meningkatkan standar terbuka, termasuk aplikasi pemograman antar pengguna RESTful (layanan web) dengan komponen pengaturan dan orkestrasi lainnya, seperti Oracle Communications Application Orchestrator yang dirilis sebelumnya, atau pengatur fungsi jaringan virtual pihak ketiga dan pengatur infrastruktur tervirtualisasi.

• Memperkenalkan infrastruktur jaringan virtual dengan mulus, kemudian mengatur infrastruktur ini dan pemenuhan layanan jaringan saat diterapkan sebagai perpanjangan portfolio operations support systems (OSS) Oracle Communications yang terdepan.

“Penyedia layanan komunikasi mengambil langkah pertama menuju virtualisasi jaringan –sesuatu yang mereka tahu harus dilakukan agar bisa bersaing secara jangka panjang. Ini adalah suatu perjalanan, bukan hanya suatu momen, dan karena itulah kami mengedepankan kerangka kerja orkestrasi intelijen yang end-to-end atau menyeluruh. Pendekatan kami akan memberikan kelincahan bisnis dan layanan yang dibutuhkan kepada penyedia layanan komunikasi agar bertransisi menuju NFV penuh. Dengan solusi Oracle Communications Network Service yang baru, kami terus memamerkan visi kami mengenai NFV,” ujar Barry Hill, Global Head of NFV, Oracle Communications.

“NFV  itu teknologi yang kompleks. Penyedia layanan komunikasi menekankan bahwa agar bisa berhasil, mereka membutuhkan orkestrasi yang komprehensif. Solusi Oracle Communications Network Service Orchestration yang baru adalah respon langsung akan kebutuhan ini. Solusi ini memberikan operasi jaringan yang dinamis, serta mendorong terjadinya transformasi bisnis, bukan hanya transformasi jaringan. Dengan pembangunan ini dan portfolio fungsi jaringan virtual yang meluas, dibantu dukungan dari Open Stack, solusi OSS yang terdepan, dan warisan TI yang kuat, Oracle Communications memungkinkan penyedia layanan untuk memanfaatkan teknologi NFV sepenuhnya,” ujar Liam Maxwell, Vice President of Products, Oracle Communications.

Oracle Communications Network Service Orchestration Solution memenuhi dan meningkatkan peran NFV Orchestrator seperti yang didefinisikan oleh European Telecommunications Standards Institute (ETSI) NFV Industry Standards Group, standar utama dalam pengembangan NFV. Karena memiliki pemahaman semantik di tiap layanan jaringan, solusi Oracle Communications bisa menghitung dan mengaplikasikan perubahan konfigurasi, termasuk pembaharuan topologi jaringan atau data konteks layanan, yang sangat penting untuk mengorkestrasi layanan jaringan sepenuhnya.

Oracle akan memamerkan solusi ini sebagai bagian dari demonstrasi “Intelligent NFV Management and Orchestration Solution” di Hall 3, Stand 3B20 di Mobile World Congress di Barcelona, 2-5 Maret 2015.

Informasi Tambahan

Untuk tahu lebih banyak tentang Oracle Communications Network Service Orchestration Solution dan solusi-solusi Oracle Communications lainnya, silah terhubung di Twitter

@OracleComms dan di Facebook.com/OracleCommunications.

Tentang Oracle

Oracle merancang hardware dan software yang bekerja bersama-sama dalam cloud dan data center perusahaan Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Oracle (NYSE:ORCL), kunjungi www.oracle.com.

Merek Dagang Terdaftar

Oracle dan Java adalah merk dagang terdaftar di bawah nama Oracle dan/atau afiliasinya. Nama-nama lain yang tercantum merupakan hak milik pihak masing-masing.