08Oct, 2015

Oracle FLEXCUBE Mulai Diterapkan di Bank Commonwealth Indonesia

Solusi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan

Jakarta, 8 Oktober 2015 – Oracle Finance Services hari ini mengumumkan bahwa Bank Commonwealth Indonesia, cabang dari Commonwealth Bank of Australia (CBA) yang menawarkan layanan perbankan untuk bisnis dan pribadi, mulai menerapkan solusi Oracle FLEXCUBE Universal Banking, Oracle FLEXCUBE Investor Servicing, dan Oracle FLEXCUBE Direct Banking. Bank Commonwealth melayani usaha kecil dan menengah (UKM) yang sedang meningkat dan individu yang memiliki tabungan besar, tersebar di lebih dari 30 kota di Indonesia.

Dengan Oracle FLEXCUBE, Bank Commonwealth kini ada di posisi yang lebih mantap untuk memberikan layanan perbankan yang lebih cepat untuk sektor UKM dan ritel, melalui saluran perbankan modern, seperti perangkat mobile dan internet. Arsitektur Oracle FLEXCUBE yang berpusat pada proses memungkinkan Bank Commonwealth untuk memberikan pengalaman pelanggan yang mulus dan sudah ditingkatkan, dengan menyediakan pandangan yang seragam serta konsisten mengenai hubungan pelanggan, dari saluran mana pun.

“Sejalan dengan visi kami untuk unggul dalam mengamankan dan meningatkan keuangan individu, bisnis dan komunitas, kami bertekad untuk selalu menempatkan pelanggan sebagai prioritas utama. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman pelanggan terbaik di setiap interaksi. Dengan memilih Oracle FLEXCUBE, kami memiliki platform untuk membantu mencapai tujuan ini, sementara memberikan kemampuan pada kami untuk terus meningkatkan efisensi operasional, secara cepat menyediakan produk yang berdaya saing, serta secara konsisten menyediakan layanan yang didorong oleh wawasan pelanggan,” kata Paul Setiawan Hasjim, Direktur Operasi dan Teknologi Informasi, Bank Commonwealth Indonesia.

“Indonesia merupakan kekuatan ekonomi di wilayah ini, di mana industri layanan keuangan tumbuh dengan cepat. Ekspektasi pelanggan berubah dengan cepat, sehingga bank perlu memberikan produk finansial yang kreatif yang fokus pada pelanggan, termasuk layanan on-demand, mobile, dan internet banking. Menawarkan fungsionalitas perbankan untuk sektor ritel dan pelayanan investor di platform yang terintegrasi, memungkinkan Bank Commonwealth untuk mengambil keputusan dengan wawasan yang lebih baik dan menawarkan layanan pelanggan yang unggul di seluruh saluran. Oracle FLEXCUBE adalah pilihan pas untuk bank-bank seperti Bank Commonwealth, yang fokus untuk memperluas keberadaannya di Indonesia, dan beada di pasar dengan tuntutan tinggi,” kata Chet Kamat, Senior Vice President, Oracle.

Bank Commonwealth Indonesia memilih Oracle FLEXCUBE karena beberapa pertimbangan, salah satunya karena arsitektur terintegrasinya yang mampu memenuhi kebutuhan bisnis bank tersebut, serta tersedianya fleksibilitas dan kemampuan untuk memperluas bisnis.

Dengan menerapkan Oracle FLEXCUBE, Bank Commonwealth Indonesia telah merampingkan operasional bisnisnya dan mengurangi keputusan yang berdasarkan dokumen, sementara mampu menawarkan layanan perbankan on-demand 24 jam di seluruh Indonesia.

Kutipan Pendukung

Tentang Oracle

Oracle merancang hardware dan software yang bekerja bersama-sama dalam cloud dan data center perusahaan Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Oracle (NYSE:ORCL), kunjungi www.oracle.com.

Merek Dagang Terdaftar

Oracle dan Java adalah merk dagang terdaftar di bawah nama Oracle dan/atau afiliasinya. Nama-nama lain yang tercantum merupakan hak milik pihak masing-masing.

Kontak Media

Joyce Ang                                                       Niko Radityo

Oracle Corporation                                         Fortune PR

+65 6436 1238                                                +62878 89899900

joyce.ang@oracle.com                                  oracle@fortunepr.com

Tentang Bank Commonwealth Indonesia

Bank Commonwealth Indonesia adalah cabang dari Commonwealth Bank of Australia (CBA) di Indonesia, institusi keuangan publik terbesar di Australia, yang telah berdiri di Indonesia sejak tahun 1997. Dengan lebih dari 2,500 pegawai, Bank Commonwealth Indonesia melayani pelanggan melalui 91 kantor cabang di 32 kota di Indonesia, termasuk di Sumatera, Jawa, Kalimantan, Bali, dan Sulawesi.

Bank Commonwealth Indonesia menawarkan berbagai produk perbankan yang menarik, seperti tabungan, deposit, produk investasi dan asuransi, kredit modal untuk UKM dan perusahaan, Safe Deposit Box, Call Center selama 24 jam, serta layanan internet banking untuk perusahaan dan individu dengan fitur khusus yang menawarkan fleksibilitas untuk pelanggan yang ingin mengatur tanggal transaksi, fitur pemesanan, dan pembelian dana campuran dengan diskon khusus.

Kartu ATM Bank Commonwealth Indonesia telah dilengkapi dengan layanan pembayaran tagihan dan pembelian, juga akses ke ATM BCA/Prima dan ATM Bersama, menyediakan pelanggan dengan fleksibilitas, akses, serta kenyamanan yang tinggi. Pelanggan Bank Commonwealth Indonesia kini bisa menikmati kenyamanan berbelanja di lebih dar 250,000 tempat melalui debit BCA/Prima dan Maestro melalui lebih dari 70,000 jaringan ATM, termasuk ATM Bank Commonwealth, ATM Bersama, dan ATM Prima/BCA di Indonesia.

Bank Commonwealth Indonesia menyediakan aplikasi mobile banking dengan teknologi terdepan, fitur investasi dan keamanan yang memberikan kontrol transaksi kepada pelanggan kapan pun dan di mana pun. Aplikasi mobile banking memiliki berbagai fitur, seperti transfer uang, membeli dan menjual mata uang asing dengan rate saat itu juga, dan pelanggan dapat berlanggan serta memonitor portfolio dana campuran melalui smartphone-nya. Aplikasi mobile banking Bank Commonwealth Indonesia mendapat penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai aplikasi mobile banking pertama dengan fitur investasi.

Kunjungi www.commbank.co.id untuk informasi lebih lanjut mengenai Bank Commonwealth.

Tentang Commonwealth Bank Australia (CBA) Group

Commonwealth Bank adalah penyedia layanan keuangan terintegrasi yang terdepan di Australia, termasuk perbankan ritel, premium, bisnis, dan institusi, manajemen dana, dana pensiun, asuransi, investasi, produk dan layanan bagi saham. Commonwealth Bank mulai beroperasi di tahun 1912 dan kini grup perusahaan tersebut telah tumbuh menjadi bisnis dengan 800,000 pemegang saham, 52,000 pegawai, dan menawarkan layanan keuangan yang komplit untuk membantu masyarakat Australia membangun serta mengatur kekayaannya, dengan perluasan bisnis di Selandia Baru, Amerika Serikat, Eropa, dan wilayah Asia Pasifik.

Di Asia, Commonwealth Bank of Australia mempekerjakan lebih dari 3,600 orang di tujuh negara, termasuk di Cina, Hong Kong, Singapura, Vietnam, Indonesia, India, dan Jepang.

Di Indonesia, grup ini diwakili oleh tiga perusahaan utama, yaitu Bank Commonwealth di sektor perbankan, Commonwealth Life Indonesia yang menyediakan berbagai produk asuransi jiwa, dan First State Investments di sektir manajemen aset global dan menyediakan layanan investasi khusus di Indonesia.

Untuk tahu lebih lengkapnya mengenai Commonwealth Bank Group, kunjungi www.commbank.com.au.

Untuk informasi lebih jauh mengenai Bank Commonwealth, silahkan hubungi:

Corporate Communications

Bank Commonwealth