30Dec, 2013

Oracle Meluncurkan Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2

Produk Engineered System Generasi Terbaru Ini Membantu Penggunanya Mencapai Tingkat Konsolidasi dan Efisiensi Data Center Yang Lebih Tinggi

Jakarta – 20 Desember 2013

Ringkasan Berita

Oracle-Logo

Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2 adalah bukti keunggulan Oracle dalam merancang dan menyediakan solusi Engineered Systems untuk menjalankan aplikasi-aplikasi bisnis dengan kinerja yang tinggi, sekaligus mengurangi biaya dan kerumitan dalam membangun sebuah data center. Dibandingkan seri sebelumnya, Oracle Exalogic X4-2 memberikan throughput yang lebih tinggi, dan dilengkapi teknologi Oracle Exabus sehingga produk ini dapat memberikan waktu respon yang hampir seketika untuk aplikasi-aplikasi virtualisasi, dan menghasilkan manfaat konsolidasi yang lebih besar. Perangkat keras Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2 didukung oleh prosesor Intel ® Xeon ®, memiliki jumlah core untuk setiap node 50% lebih banyak, jumlah memori yang sangat besar, serta kapasitas penyimpanan berbasis flash maupun piringan yang meningkat secara signifikan. Selain itu, Oracle Exalogic Elastic Cloud Software menyediakan kemampuan untuk menggabungkan arsitektur aplikasi yang berbeda-beda (bare metal, tervirtualisasi, maupun infrastructure as a service) dalam satu rack saja dan memungkinkan pelanggan untuk memanfaatkan template serta perakitan virtualisasi melalui Oracle VM Templates dan Oracle Virtual Assembly Builder.

exalogic_kanan

Fakta-Fakta Berita
  • Oracle hari ini mengumumkan diluncurkannya Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2, yang memadukan software canggih dengan hardware bertenaga untuk menghasilkan kinerja pemrosesan yang ekstrim, kapasitas memori yang sangat lega dan arsitektur penyebaran aplikasi yang dapat diterapkan ke dalam satu optimized engineered system.
  • Hardware dan software Oracle Exalogic engineered system dirancang untuk memberikan performa tinggi, keandalan serta skalabilitas yang unggul untuk menjalankan Oracle, Java dan aplikasi bisnis lainnya, sekaligus memiliki TCO yang rendah, resiko kecil, produktivitas pengguna yang tinggi serta dukungan teknis one-stop. Oracle Exalogic sudah digunakan oleh perusahaan-perusahaan di 52 negara.
  • Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2 mengurangi biaya dan kompleksitas penerapan serta konsolidasi aplikasi enterprise melalui densitas komputasinya yang lebih tinggi serta memiliki lebih banyak opsi deployment dibandingkan dengan seri-seri sebelumnya. Kemampuannya antara lain:
  1. Daya komputasi yang 50% lebih tinggi per server node menggunakan server Oracle Sun Server X4 yang ditenagai oleh Intel® Xeon® Processor E5-2697 v2 dengan 12 core
  2. Densitas komputasi yang luar biasa tinggi dengan lebih dari 720 inti prosesor, memori 7.5 TB dan 24 TB memori Flash dalam satu rack saja
  3. Kapasitas penyimpanan 33% lebih besar dengan Oracle ZS3 Series Storage, yang dirancang berdampingan dengan Oracle engineered systemsuntuk memberikan throughput IO yang lebih tinggi, yang dibutuhkan oleh performa Oracle Exalogic X4-2 yang ekstrim
  4. Mampu mengkonsolidasikan arsitektur penyebaran yang berbeda-beda dalam satu rack, termasuk di antaranya bare metal, arsitektur tervirtualisasi yang didasarkan atas template dan infrastructure as a service
  • Pelanggan dapat menyebarkan aplikasi-aplikasi penting yang tervirtualisasi dengan performa yang hampir seketika menggunakan Oracle Exalogic yang dilengkapi Oracle VM Server dan Oracle Virtual Assembly Builder.
  • Oracle Exalogic Oracle VM Templates untuk Oracle Applications menyederhanakan dan mempercepat konsolidasi aplikasi dengan memperkecil waktu yang dibutuhkan untuk penyebarannya, dari berhari-hari bahkan berminggu-minggu, menjadi beberapa menit saja. Template-template ini sudah dibentuk, dikonfigurasikan, dan diuji sebelumnya, sehingga telah siap untuk digunakan sejak pertama kali diunduh serta telah dirancang untuk best practices dari penerapan Oracle Applications yang terdapat dalam Oracle Exalogic.
  • Oracle Exalogic X4-2 juga tersertifikasi untuk Oracle In-Memory Applications, optimisasi in-memory Oracle yang unik sehingga memungkinkan dilakukannya analisis real-time dan ad-hoc untuk data transaksional. Kapasitas memori Oracle Exalogic X4-2 yang lebih tinggi membuatnya ideal untuk Oracle In-Memory Applications, yangd dapat berjalan 10-20x lebih cepat dan dapat membantu mempercepat proses bisnis yang krusial.
  • Oracle Exalogic memberikan performa Web application server untuk Oracle WebLogic Server[1] 26x yang lebih baik dibandingkan implementasi Java EE open source yang beroperasi menggunakan platform COTS. Produk ini juga memberikan throughput 5x lebih besar dalam Oracle Coherence dengan latensi 7x lebih rendah dibandingkan dengan platform berbasis Ethernet 10 Gbit/detik, transaksi data Oracle BPEL menjadi 17x lebih cepat per detik dibandingkan dengan platform COTS,dan terjadi peningkatan 8x untuk throughput Oracle Tuxedo dengan latensi 4x lebih rendah dibandingkan dengan hardware sejenis yang tidak memiliki optimisasi Oracle Exalogic.
  • “Banyak perusahaan mencari solusi terintegrasi yang bisa menyediakan performa aplikasi tertinggi, waktu penginstalasian tercepat, serta penyebaran yang fleksibel. Hanya Oracle Exalogic yang mampu memberikan performa superior dengan dukungan vendor tunggal untuk Java dan Oracle Applications,” kata Thomas Kurian, wakil presiden eksekutif Oracle. “Seri terbaru Oracle Exalogic memberikan alur yang jelas untuk virtualisasi beban kerja produksi bagi organisasi IT, yang dapat menyederhanakan infrastruktur mereka secara dramatis sekaligus memangkas biaya-biaya.”
  • “Intel dan Oracle terus berupaya memberikan solusi inovatif untuk memenuhi kebutuhan bisnis pelanggan-pelanggan kami,” ujar Tom Garrison, general manager Data Center Engineering Group Intel. “Produk Intel® Xeon® Processor E5 v2 kami telah menetapkan standar baru untuk aplikasi komputasi high-end dengan performa lebih baik, fitur-fitur baru, dan efisiensi energi yang lebih tinggi. Dengan Oracle Exalogic x4-2 yang ditenagai oleh Intel® Xeon® Processor E5 v2 Product Family, pelanggan mampu menjalankan lebih banyak lagi mesin virtual dan mengkonsolidasikan lebih banyak aplikasi, baik untuk penggunaan cloud konvensional maupun pribadi.”

Kutipan Pendukung

Sumber Daya Pendukung

Oracle_banner

Tentang Oracle

Oracle adalah pembuat hardwaredan software yang bekerja bersama-sama dalam cloud dan data center Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Oracle (NASDAQ:ORCL), kunjungi www.oracle.com.

Merek Dagang Terdaftar

Oracle adalah merk dagang terdaftar di bawah nama Oracle dan/atau afiliasinya. Nama-nama lain yang tercantum merupakan hak milik pihak masing-masing.