14Oct, 2014

Oracle Memperkenalkan Mobile Application Accelerator untuk Oracle Mobile Cloud Service

oracle-logo1ORACLE OPENWORLD, Jakarta, 14 Oktober 2014

Ringkasan Berita

Saat ini perangkat mobile sudah menjadi alat utama dalam mengakses informasi, karena itu perusahaan dituntut agar mampu menemukan sebuah cara untuk mempercepat mobilisasi. Bagi kebanyakan perusahaan, jawabannya adalah dengan memberikan para karyawannya sebuah kemampuan untuk memobilisasi proses-proses bisnis mereka sendiri. Untuk memenuhi kebutuhan ini, Oracle mengumumkan preview dari Mobile Application Accelerator, sebuah kemampuan terbaru pada Oracle Mobile Cloud Service. Mobile Application Accelerator merupakan sebuah penawaran berbasis cloud yang menyediakan berbagai kemampuan untuk mengembangkan software bagi para profesional yang tidak memiliki pengalaman coding atau bahkan mengembangkan software. Dengan Mobile Application Accelerator, para manajer program, power users atau disebut jugapengguna yang selalu ingin mendapatkan fitur-fitur dan kinerja yang paling cepat dari sebuah teknologi; dan profesional bisnis akan mampu mengembangkan aplikasi mobile secara cepat dan visual hanya dengan menggunakan web browser mereka.

Fakta-fakta Berita

• Mobile Application Accelerator, sebuah kemampuan terbaru di Oracle Mobile Cloud Service, yang diperlihatkan di Oracle OpenWorld, memungkinkan karyawan non-teknis untuk bisa mengembangkan aplikasi mobile mereka sendiri.
  • Dengan fitur Mobile Application Accelerator dari Oracle, para pengguna yang tidak memiliki pengalaman coding akan mampu membuat berbagai aplikasi mobile dengan cepat dan intuitif tanpa menggunakan coding.
  • Kemampuan mobile terbaru ini memungkinkan para penggunanya untuk mengembangkan aplikasi mobile yang aman, mudah digunakan, dan interaktif, yang dapat dijalankan pada perangkat pintar seperti smartphone dan tablet berbasis iOs maupun Android dengan memanfaatkan Oracle Mobile Application Framework dan Oracle Mobile Cloud; yang merupakan bagian dari Oracle Cloud.
  • Ekosistem pengembangan Mobile Application Accelerator menawarkan kemampuan bagi pengguna agar mampu mengembangkan berbagai aplikasi mobile baik dengan desktop maupun perangkat pintar lainnya tanpa harus menginstal suatu platform terlebih dahulu.
  • Dengan memberikan keterampilan baru kepada para profesional dalam menciptakan aplikasi mobile, Mobile Application Accelerator membantu mengurangi tuntutan para pengguna terhadap divisi TI untuk akses mobile ke data dan proses-proses lainnya.
  • Memiliki kumpulan dari contoh-contoh desain user interface terbaik, Mobile Application Accelerator memudahkan para penggunanya dalam menciptakan berbagai aplikasi mobile dengan memanfaatkan contoh-contoh desain yang sudah ada dan menghubungkannya dengan berbagai sistem back-end yang sudah terhubung dengan Oracle Mobile Cloud.
  • Para pengembang dapat menggunakan Oracle Mobile Application Framework untuk semakin menyempurnakan aplikasi-aplikasi mobile yang mereka ciptakan dengan Mobile Application Accelerator. Kemampuan ini menyediakan alat pengembangan yang berkelanjutan, dan kerangka kerja pengembangan antara para power user dan pengembang demi meningkatkan kolaborasi mereka. Kemampuani ini menyediakan keberlanjutannya alat-alat pengembangan serta framework antara power user & pengembang, dan mampu meningkatkan kolaborasi.

Kutipan-kutipan Pendukung

“Mobile Application Accelerator dari Oracle mampu mengurangi kerumitan secara signifikan dalam proses pengembangan aplikasi mobile. Dengan menyederhanakan proses tersebut, perusahaan akan memiliki bisa mengembangkan aplikasi mobile mereka sendiri dengan cepat,” kata Chris Tonas, vice president, Mobility and Development Tools, Oracle. “Dengan menyediakan Mobile Application Accelerator melalui Oracle Mobile Cloud Service, Oracle menghilangkan kebutuhan untuk mengkonfigurasi ekosistem pengembangan pada desktop, memungkinkan para profesional non-teknis agar mampu mengembangkan serta menerapkan berbagai solusi mobile dengan cepat.”

Sumber-sumber Pendukung

Oracle Mobile Cloud Service

Oracle Mobile Application Framework

Oracle Mobile

Oracle Fusion Middleware

Ikuti Oracle Mobile via YouTube, Twitter, dan Facebook

Oracle OpenWorld 2014 Keynotes

Ikuti Oracle OpenWorld di Twitter, Facebook, dan LinkedIn

Mengenai Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld San Francisco merupakan ajang konferensi bisnis serta teknologi yang paling penting pada tahun ini untuk para pelanggan Oracle, pelanggan prospektif dan mitra-mitra bisnis. Konferensi yang bersifat edukatif ini diadakan dengan tujuan untuk membantu para pelaku bisnis mengoptimalkan sistem yang ada, dan memahami arah serta tren industri, serta terobosan-terobosan baru di bidang teknologi. Oracle OpenWorld memiliki lebih dari 2,700 sesi edukasi, ratusan demo serta laboratorium komputer, serta pameran yang diikuti oleh lebih dari 400 mitra serta pelanggan dari seluruh dunia, dan mempertontonkan aplikasi, middleware, database, server sampai sistem penyimpanan data, industri, manajemen, cloud serta solusi infrastruktur – semuanya dirancang untuk mendorong inovasi usaha. Oracle OpenWorld 2014 akan diadakan pada tanggal 28 September sampai dengan 2 Oktober di Moscone Center, San Francisco, Amerika Serikat. Untuk informasi lebih lanjut, mendaftar untuk mengikuti konferensi, atau melihat keynote melalui streaming live, kunjungi http://www.oracle.com/openworld. Bergabunglah dengan diskusi mengenai OpenWorld di Twitter, Facebook, serta blog Oracle OpenWorld.