16Sep, 2013

Perluas Jaringan di Malaysia, Fortune PR Gandeng Pi PR

Wadahi Tren Ekspansi Pebisnis Malaysia ke Indonesia

FORTUNE_PR_LOGO_FINAL_smaller

JAKARTA, 16 September 2013 – Fortune PR, perusahaan konsultan kehumasan (public relations) yang merupakan anak perusahaan dari PT Fortune Indonesia Tbk (IDX: FORU), kian mantap mengembangkan sayap ke mancanegara. Setelah bulan Mei lalu membuka kantor di Singapura, kini Fortune PR memperluas jaringannya di Malaysia dengan membangun kemitraan dengan perusahaan konsultan PR lokal di Negeri Jiran, Pi PR Consultancy Sdn Bhd. Kerja sama dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani oleh kedua belah pihak pada Jumat, 6 September 2013 di Jakarta.

Melalui kerja sama ini, maka Pi PR resmi menjadi rekanan Fortune PR dalam menangani klien-klien asal Malaysia yang tengah membidik pengembangan bisnis di tanah air, seiring dengan meningkatnya tren ekspansi bisnis perusahaan lokal dan multinasional Malaysia ke Indonesia.

Managing_Director_Pi_PR_Lee_Ting_Ting“Fortune PR merupakan perusahaan PR terkemuka di Indonesia yang sangat matang di bidang IT, terbukti dengan sejumlah klien teknologi yang ditanganinya seperti Oracle, D-Link, LinkedIn, Seagate, Tencent Mobile’s WeChat, Changhong, dan masih banyak lagi yang lainnya. Karena itu, kami tak ragu untuk mengambil langkah strategis ini demi mensinergikan keahlian di bidang PR,” ungkap Managing Director Pi PR Lee Ting Ting. Ting Ting juga menambahkan, kerja sama ini akan semakin memantapkan Pi PR dalam melayani seluruh klien yang membutuhkan dukungan dalam hal relasi media dan kegiatan-kegiatan PR lain di Indonesia.

Managing Director Fortune PR menyatakan antusiasme serupa. “Kami berharap kerja sama ini dapat mempopulerkan Fortune PR di pasar Malaysia, menjadikan kami sebagai pilihan pertama mereka untuk agensi PR Indonesia,” jelas Indira. “Reputasi Pi PR sebagai perusahaan konsultan PR yang juga unggul dalam menangani berbagai klien IT di Malaysia pun akan memperkokoh strategi kami dalam menangkap berbagai peluang kemitraan dengan perusahaan lokal dan multinasional di Malaysia,” tukasnya.

Fortune PR membukukan pendapatan lebih dari Rp 92 milliar pada tahun 2012 dan berhasil menjadi perusahaan PR dengan pertumbuhan terbesar kedua di dunia menurut 2013 World PR Report yang dirilis oleh The Holmes Report. Fortune PR memiliki lebih dari seratus karyawan dari kantor pusatnya di Jakarta dan telah membuka kantor luar negeri perdananya di Singapura.

Logo_Pi_PRTentang Pi PR Consultancy

Didirikan pada tahun 2009, Pi PR Consultancy merupakan agensi PR yang memiliki spesialisasi di bidang teknologi dan telah menangani berbagai klien IT lokal maupun multinasional seperti Sourcefire, AIMS Group, Oracle, Fujitsu, Exabytes Networks, National Internet Exchange (MyIX), Seeburger, Motorola Solutions, Outsourcing Malaysia, Malaysian Software Testing Board (MSTB), Hitachi Sunway Information Systems (HSIS), Barracuda Networks, AIMS Data Center, dan sebagainya. Dalam menjalankan roda usahanya, Pi berpegang pada slogan ‘Brand Market Awareness equals Business Growth‘ dan ini telah membantu klien mereka dalam mewujudkan kesuksesan kampanye komunikasinya melalui saluran-saluran media terbaik.

Indira_Abidin_2Tentang Fortune PR

Fortune PR merupakan konsultan yang menyajikan layanan solusi komunikasi terintegrasi berbasiskan public relations sebagai layanan utamanya. Fortune PR yang menjadi pionir dalam industri humas di Indonesia adalah anak perusahaan dari PT Fortune Indonesia Tbk (IDX: FORU), sebuah perusahaan pengembang komunikasi terpadu yang berdiri tahun 1970. Fortune PR juga menjadi salah satu mitra dari jaringan perusahaan humas independen terkemuka di dunia Worldcom Public Relations Group.

Pada tahun 2012, Fortune PR menjadi satu-satunya finalis berbasis di Indonesia yang berhasil meraih penghargaan South-East Asia Consultancy of The Year oleh publikasi PR internasional The Holmes Report yang berpusat di Inggris. Di tahun yang sama, Fortune PR juga dianugerahi predikat sebagai Southeast Asia PR Agency of the Year dari majalah Campaign-Asia Pacific. Pada tahun 2013, melalui ajang PRWeek Awards Asia, Fortune PR dianugerahi Certificate of Excellence untuk kategori Social Education & Philanthropy: Corporate Social Responsibility (CSR) Campaign of the Year melalui kampanye Tabungan BTN Cermat bersama Bank BTN.