06Jan, 2012

Seagate Akuisisi Bisnis Hard Disk Drive Samsung

seagate_logoSeagate Technology pls, produsen perangkat hard disk drive dan solusi penyimpanan, mengumumkan penyelesaian transaksi untuk pengambilalihan bisnis hard disk drive (HDD) Samsung Electronics Co., Ltd., penyedia perangkat konsumen digital elektronik dan teknologi informasi.

Menurut ketentuan transaksi, Seagate telah memperoleh pilihan unsur bisnis HDD Samsung, termasuk aset, infrastruktur dan karyawan yang memungkinkan Seagate untuk mengatur skala bisnis dan inovasi. Aset ini meliputi lini produk terkemuka Samsung, HDD 2,5 inci berkapasitas tinggi, Samsung M8. Karyawan-karyawan Samsung akan bergabung dengan Seagate termasuk sejumlah manajer senior dan karyawan teknikal desain dari fasilitas Samsung Korea, yang akan fokus pada pengembangan produk komponen bentuk kecil (small form-factor) untuk pasar komputasi mobile.

N.Y. Park, Senior Vice President General Manager Seagate, bertanggung jawab dalam kegiatan pengembangan produk Seagate di Korea dan memegang jabatan sebagai Country Manager untuk pusat desain Korea. Tidak hanya itu, Park akan melapor langsung ke Bob Whitmore, Executive Vice President Seagate.

“Ini adalah waktu yang menarik di industri dengan peluang yang berkembang pesat di banyak pasar termasuk komputasi mobile, komputasi awan, dan solid state storage,” kata Chairman, President dan CEO Seagate, Steve Luczo. Seagate memasok disk drive untuk perangkat PC, notebook dan perangkat konsumer elektronik Samsung. Samsung memasok produk semi konduktor untuk penggunaan pada produk SSD (solid state drive) Seagate, solid-state drive hybrid dan produk Seagate lainnya.

Kedua perusahaan ini juga telah memperluas dan meningkatkan kesepakatan cross-licensing penggunaan bersama paten kedua perusahaan dan telah memperluas kerjasama untuk bersama mengembangkan solusi-solusi storage untuk enterprise. Transaksi dan perjanjian secara substansial memperluas akses pelanggan Seagate di Cina, Asia Tenggara, Brasil, Jerman dan Federasi Rusia.

Untuk memudahkan transisi produk dan teknologi, Seagate akan mempertahankan produk tertentu Samsung HDD di bawah nama merek Samsung selama 12 bulan, dan mempertahankan atau membangun sejumlah operasional independen termasuk staf penjualan, lini produk utama dan fasilitas RD. Nilai gabungan dari transaksi dan perjanjian adalah sekitar US$ 1,4 miliar, terdiri dari 45.239.490 saham biasa (ordinary shares) Seagate dan sisanya dibayarkan secara tunai.