05Jun, 2012

Seagate Bergabung Dalam HP Proactive Insight Architecture Alliance

seagate-logoJakarta – 5 Juni 2012 – Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) penyedia solusi piranti penyimpanan data dan hard disk drives terdepan di dunia, mengumumkan bahwa perusahaan kini bergabung menjadi anggota sekaligus pendiri dari HP ProActive Insight Architecture (PIA) Alliance, yang dipilih oleh HP untuk solusi penyimpanan yang dikembangkan menurut standar dan antarmuka HP serta berkontribusi pada kinerja yang memimpin industri dan kehandalan dari HP ProLiant Generation 8 (Gen8).

HP ProActive Insight Architecture, yang kini tersedia di dalam server HP ProLiant Gen8, mentransformasikan efisiensi dan pembiayaan dari sebuah data center dengan disertakannya perangkat kecerdasan yang meningkatkan performa serta uptime, sekaligus menekan tingkat biaya operasional. Sebagai anggota pendiri dari HP PIA Alliance, Seagate akan terus berkontribusi dalam penuntasan masalah-masalah yang sering muncul dan disebabkan oleh interaksi manusia-dengan-teknologi yang berujung pada downtime dan kehilangan data. Melalui teknologi server HP ProLiant Gen 8, anggota-anggota HP PIA, bersama dengan HP, bisa mengevaluasi data dan analisis penting lainnya untuk terus meningkatkan dan mengoptimalkan hasil dari bisnis yang dijalankan.

HP PIA Alliance menghimpun seluruh nilai kolektif dari para inovator teknologi terdepan di dunia untuk melengkapi server HP ProLiant Gen8. Anggota-anggota Alliance, yang terdiri dari para pemimpin di bidang penghasil solusi memori, perangkat penyimpanan, I/O, perangkat catu daya, serta infrastruktur, membangun komponen standar arsitektur dan antar muka HP Proactive Insight. Komponen-komponen ini akan membantu menganalisis ribuan parameter sistem dan mengotomatisasi proses yang memakan banyak sumber daya dari pusat data. Selain itu, mereka juga menyediakan tinjauan atas aspek performa aplikasi dan optimisasi infrastruktur IT yang dahulu hampir mustahil untuk dipantau dan dimanfaatkan.

“Seagate sangat senang dapat bekerja sama dengan HP untuk mempermudah pengolahan pusat data dengan biaya yang lebih rendah di masa pertumbuhan data yang kian eksponensial,” ujar Scott Horn, vice president Marketing di Seagate. “Sebagai salah satu pendiri ProActive Insight Architecture Program, Seagate membantu menyediakan pengetahuan yang memungkinkan server-server HP ProLiant Gen8 untuk menawarkan terobosan baru dalam keandalan, performa, serta efisiensi dalam hal pusat data baik di cloud maupun in-house.”

“Biaya operasional manual dan optimisasi sistem yang dibutuhkan untuk mendukung kebutuhan-kebutuhan IT yang kian meningkat terasa berat sekali untuk ditanggung,“ ujar Jim Ganthier, wakil presiden, Marketing and Operations, Industry Standard Servers and Software di HP. “PIA Alliance menyatukan beberapa perusahaan teknologi terdepan di dunia untuk meniadakan tugas-tugas pemeliharaan manual dan sekaligus meningkatkan efisiensi pusat data.”

Seagate akan mencantumkan lambang HP PIA sebagai jaminan pemenuhan standar yang ketat untuk kualitas dan kinerja dari HP.

HP PIA Alliance akan diperkenalkan dalam acara premier klien HP, yaitu HP Discover, yang diselenggarakan pada tanggal 4 sampai 7 Juni di Las Vegas. Anda dapat mengunjungi Seagate di booth nomor 320.

http://seagate.com/twitter |    http://seagate.com/facebook |   http://media.seagate.com

Tentang Seagate

Seagate adalah penyedia solusi penyimpanan dan hard disk drives terdepan di dunia. Kenali lebih lanjut dengan mengunjungi http://www.seagate.com.