27Jun, 2012

Seagate Dan Densbits Mengumumkan Persetujuan Kerjasama Strategis

seagate-logoJakarta – 26 Juni 2012 – Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) penyedia solusi piranti penyimpanan data dan hard disk drives terdepan di dunia, dan DensBits Technologies Ltd (“DensBits”), penemu dari Memory Modem™ pertama di dunia, hari ini mengumumkan kerjasama strategis untuk pengembangan Solid State Drives (“SSD”) yang terjangkau namun berkinerja tinggi untuk pasar konsumer dan Enterprise. Dalam kaitannya dengan persetujuan ini, Seagate juga sudah melakukan investasi sejumlah saham modal dalam DensBits.

Seagate dan DensBits menggabungkan kekuatan untuk mengembangkan produk-produk baru yang ditujukan untuk memberi penghematan biaya, kehandalan yang sangat tinggi dan kinerja yang tinggi untuk para penggunanya. Di bawah kesepakatan ini, teknologi controller Memory Modem™ milik DensBits akan diintegrasikan dengan berbagai teknologi penyimpanan data Seagate untuk mempercanggih berbagai lini produk yang ditujukan untuk konsumer dan Enterprise termasuk 3 bits/cell (“TLC”), SSD consumer-grade berbasis Flash 1Xnm, dan 2 bits/cell (“MLC”), SSD Enterprise-grade berbasis Flash 1Xnm.

“Tiga puluh tahun belakangan ini, Seagate sudah menghadirkan berbagai inovasi teknologi serta produk dan menjadi pemimpin dunia dalam solusi-solusi penyimpanan, dari drive Enterprise berdaya tinggi, sampai solid-state hybrid drives,” kata Rocky Pimentel, Chief Sales dan Marketing Officer dari Seagate. “Seagate sangat bangga bisa bekerja sama dengan tim DensBits yang sangat berbakat, dan kami percaya bahwa kami memiliki kesempatan yang sangat baik untuk memperluas kepemimpinan kami ke dalam pasar SSD melalui hubungan strategis ini.”

“Kami sangat senang bisa mendapat kesempatan untuk bekerjasama dengan Seagate,” kata Ilan Hen, CEO dan Presiden Komisaris dari DensBits. “Ini adalah salah satu bukti kepemimpinan kami dalam bidang teknologi, dan kami percaya bahwa penggabungan controller unik Memory Modem™ dari DensBits dengan solusi penyimpanan yang luar biasa dari Seagate untuk seluruh lini, dapat menimbulkan dampak yang sangat besar kepada industry.

http://seagate.com/twitter |    http://seagate.com/facebook |   http://media.seagate.com

Tentang Seagate

Seagate adalah penyedia solusi penyimpanan dan hard disk drives terdepan di dunia. Kenali lebih lanjut dengan mengunjungi http://www.seagate.com.

Tentang DensBits

DensBits1DensBits adalah penemu dari Memory Modem™ pertama di dunia, sebuah teknologi controller revolusioner yang dikembangkan untuk menjadi jawaban akan kebutuhan terhadap sistem penyimpanan berbasis Flash yang berbiaya rendah namun berkinerja sangat tinggi. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi www.densbits.com atau hubungi langsung contact@densbits.com