09Dec, 2013

Seagate Memperluas Jangkauan Pasar Dengan Menggandeng Distributor Baru Di Indonesia

Seagate-LogoJAKARTA, INDONESIA – 9 Desember 2013 – Dalam rangka memperkuat kehadiran brand di pasar Indonesia, Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) hari ini mengumumkan penunjukan PT. Astrindo Starvision sebagai distributor resmi untuk solusi-solusi media penyimpanan bermerek Seagate.

Seagate_Backup_Plus_in_Color_copyPerjanjian kerjasama dengan PT. Astrindo Starvision ini, akan membantu Seagate dalam menawarkan solusi-solusi media penyimpanan yang lengkap dan bisa menjangkau pelanggan di berbagai wilayah di Indonesia secara lebih luas. PT. Astrindo Starvision memiliki jaringan distribusi yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk 4.100 saluran distribusi, 9 cabang, dan  sejumlah showroom yang tersebar di beberapa kota besar seperti Jakarta, Surabaya dan Bandung.

PT. Astrindo Starvision akan mendistribusikan berbagai solusi media penyimpanan dari Seagate, termasuk external hard drive portable dan desktop, NAS (network attached storage), serta media penyimpanan untuk hiburan di rumah.

“Permintaan akan media penyimpanan terus mengalami peningkatan dan PT. Astrindo Starvision sangat antusias dalam mengembangkan bisnis baru ini bersama-sama dengan Seagate, perusahaan terkemuka di dunia dalam bidang hard disk drive dan solusi media penyimpanan,” kata Kie Emilly, Direktur PT. Astrindo Starvision. “Kami percaya bahwa kerjasama dengan Seagate akan memberi berbagai keuntungan bagi para pelanggan kami, dan sinergi ini akan memberikan kesempatan pengembangan bisnis yang lebih baik.”

Seagate_Desktop_SSHD_Family“Dengan menambahkan kerja sama dengan PT. Astrindo Starvision ke dalam portofolio kami, Seagate mampu memperluas jangkauan kepada pelanggan-pelanggan kami di Indonesia dan memberikan kesempatan kepada mereka untuk dapat menikmati produk-produk penyimpanan terkemuka kami dengan lebih maksimal,” kata BanSeng Teh, senior vice president dan managing director Seagate Asia Pasifik dan Jepang. “PT. Astrindo Starvision sudah sangat berpengalaman dalam bisnis retail dan kami bangga memiliki kesempatan untuk bekerjasama dengan mereka, terlebih lagi karena mereka memiliki komitmen yang sama dengan Seagate dalam menyediakan solusi dan dukungan terbaik bagi pelanggan.”

Tentang PT. Astrindo Starvision

PT. Astrindo Starvision adalah distributor produk-produk komputer terkemuka di Indonesia. Tidak hanya menawarkan hardware tetapi juga software, PT. Astrindo Starvision memiliki reputasi yang dikenal secara internasional akan produk-produk mereka yang berkualitas tinggi, layanan yang baik serta kemampuan untuk menyediakan teknologi-teknologi terbaru. Untuk informasi lebih lanjut kunjungi http://www.astrindo.co.id/

Tentang Seagate

Seagate adalah pemimpin dunia dalam perangkat solusi penyimpanan.  Pelajari lebih lanjut di www.seagate.com. Follow Seagate di Twitter, Facebook, YouTube, Instagram dan subscribe ke blog kami.