21Jun, 2011

Sepuluh Hari Pameran Di PRJ, PT. Piaggio Indonesia Berhasil Menjual Sebanyak 550 Unit

Scooter-Vespa-GTS-1600x1200-412466Jakarta, 20 Juni 2011 – Pekan Raya Jakarta menjadi ajang perdana kembalinya brand Piaggiodan Vespa di tanah air melalui PT. Piaggio Indonesia yang baru diresmikan minggu lalu. Dengan hadirnya ATPM yang mengusung dua brand yaitu Piaggio dan Vespa ini, masyarakat diberikan pilihan berkendara yang sesuai dengan kepribadiannya.

Piaggio adalah kendaraan yang tepat bagi pribadi yang aktif dan dinamis sedangkan Vespa adalah skuter bagi mereka yang menginginkan gaya klasik dan ingin tampil beda.

Sambutan masyarakat atas hadirnya brand Piaggio dan Vespa sangat positif. Dalam waktu sepuluh hari, PT. Piaggio Indonesia telah membukukan penjualan sebanyak 550 unit di Pekan Raya Jakarta.

“Piaggio dan Vespa telah memiliki market tersendiri. Konsumen kami telah mengerti bahwa Piaggio dan Vespa bukan sekedar kendaraan namun mampu membawa sentuhan gaya hidupdan style,” ujar Sony Budiwasono, Marketing Manager PT. Piaggio Indonesia.

Dalam event tahunan tersebut, PT. Piaggio Indonesia membawa 5 varian kendaraan, yaitu Piaggio Zip 100 cc, Piaggio Zip 100 cc Graphics, Piaggio Liberty 150 i.e, Vespa LX 125 dan VespaLX 150 i.e.

PT.Piaggio Indonesia menargetkan memiliki 35 jaringan dealer yang tersebar di sebagian besar wilayah Indonesia seperti Jabodetabek, Jawa, Bali dan Sumatera sampai akhir tahun2011.Sehingga total jaringan di tahun 2013 sebanyak 150 dealer, dengan target pertumbuhansebesar 55 dealer baru tiap tahun.

Tentang Piaggio

Piaggio and C. Spa, merupakan salah satu produsen terkemuka di dunia roda dua dan kendaraan komersial yang berbasis di Eropa.

Didirikan pada tahun 1884 oleh Rinaldo Piaggio, Piaggio adalah penemu skuter dan telah berkembang menjadi sebuah perusahaan terkemuka di pasar dunia melalui berbagai merek seperti Vespa, Piaggio,dan Gilera.

Vespa dan Piaggio memiliki banyak penggemar di Indonesia hingga kini. Di Indonesia, jumlah penggemar Piaggio dan Vespa sangat luar biasa. Meskipun pelanggan saat ini memiliki lebih banyak pilihan merek,tetapi Piaggio tetap mempertahankan hubungan emosional dengan penggemarnya di pasar skuter.Melalui pabrik-pabrik modern di Italia, Spanyol, Cinadan Vietnam, skuter Piaggio menawarkan kualitas yang sangat baik serta layanan purnajual yang komprehensif.