19Mar, 2014

Solusi Oracle mampu Mendukung Inovasi, Efisiensi Operasional, dan Keberhasilan Pelajar dalam Bidang Pendidikan Tinggi

oracle-logoOracle berinvestasi untuk mengembangkan solusi yang bermanfaat bagi industri pendidikan tinggi. Melalui investasi tersebut, Oracle menawarkan fleksibilitas dan kemampuan lebih bagi institusi di industri ini untuk dapat meningkatkan daya saingnya, kepuasan siswa selama proses belajar mengajar, serta mendorong keberhasilan para pelajar.

Fakta-fakta Berita

Hari ini, Oracle mengumumkan bahwa mereka meningkatkan investasi dalam pengembangan solusi bagi industri pendidikan tinggi – meliputi versi terbaru Oracle Student Cloud dengan berbagai kemampuan dan fungsi-fungsi baru yang secara khusus dikembangkan untuk industri pendidikan tinggi antara lain melalui Oracle Human Capital Management (HCM) Cloud serta Oracle ERP Cloud, semua adalah bagian dari Oracle Cloud. Oracle juga akan meluncurkan versi terbaru dari PeopleSoft Campus, paket solusi unggulan dari Oracle untuk industri ini.

Seiring dengan pergerakan sistem administratif di industri pendidikan tinggi ke arah model penerapan fleksibel, solusi baru dari Oracle mampu menawarkan fleksibilitas, serta kebebasan yang dibutuhkan oleh institusi tersebut – didukung dengan banyaknya pengalaman dan tingginya komitmen Oracle terhadap industri ini. Dengan menggunakan solusi dari Oracle, institusi-institusi ini akan dapat menjalankan sistem Student and Enterprise Resource Planning (ERP) menggunakan perangkat milik mereka sendiri atau jika diperlukan, bermigrasi ke penerapan sistem yang berbasis cloud.

Oracle akan menawarkan Oracle Student Cloud untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dalam mentransformasi institusi mereka. Transformasi tersebut mereka lakukan untuk mendukung proses-proses standar bisnis yang configurable, dan memfokuskan sumber daya IT kedalam aktifitas yang penting seperti proses belajar mengajar, dan penelitian. Sebagai bagian dari Oracle Education and Research, Oracle Student Cloud :

Menyertakan struktur-struktur inti yang fleksibel, serta arsitektur yang dapat dikembangkan, untuk mengelola berbagai macam hal yang ditawarkan oleh pendidikan tradisional dan non-tradisional.

Memiliki tampilan antar muka dinamis yang mendorong penggunanya untuk terlibat aktif dan berkolaborasi.

Mendukung kemampuan inti untuk pendaftaran, pembayaran, dan pemberian nilai di fase awal dari produk ini, yang ditargetkan untuk tahun 2015.

Memanfaatkan dukungan dari customer design partners Oracle dalam menentukan kemampuan, serta kapabilitas solusi di setiap fase penerapannya – membangun sistem informasi pelajar yang lengkap di cloud.

Di tahun 2014 dan 2015, Oracle berencana untuk menawarkan kemampuan yang khusus dikembangkan untuk industri pendidikan tinggi di dalam Oracle Human HCM Cloud dan Oracle ERP Cloud. Peningkatan yang telah direncanakan ini akan:

Mendukung Position Control Multiple Appointments, Collective Bargaining Agreements, Grants Management, Budgetary Control dan Encumbrance Accounting.

Terintegrasi dengan fungsi-fungsi yang ditawarkan oleh Oracle Student Cloud.

Sebagai bagian dari perwujudan komitmen terhadap industri pendidikan tinggi, Oracle juga akan menawarkan versi terbaru dari PeopleSoft Campus solutions yang akan memberikan kemudahan serta meningkatkan efektifitas dalam penggunaannya, serta proses pengelolaan siklus hidup aplikasi yang lebih efisien. Versi terbaru yang direncanakan untuk tahun 2015 ini akan :

Dibangun di atas framework yang sudah matang dan terbukti, serta dilengkapi dengan berbagai fitur inovatif yang telah mengalami perkembangan selama lebih dari satu dekade.

Dilengkapi berbagai fitur dan kemampuan terbaru, termasuk 21 fitur utama terbaru dan 18 peningkatan penting, yang ditambahkan sejak dirilisnya PeopleSoft Campus Solutions 9.0 melalui Continuous Delivery Model. Model ini menyediakan paket pembaruan aplikasi secara berkala apabila ada pembaruan aplikasi yang penting.

Mampu memanfaatkan peningkatan fitur-fitur PeopleTools yang menyediakan kemampuan layanan mandiri bagi pelajar dan proses pemeliharaan aplikasi yang lebih efisien bagi institusi.

Kutipan Pendukung

“Saat ini, institusi pendidikan tinggi – mulai dari institusi penelitian tradisional hingga program pendidikan berkelanjutan – dihadapkan pada berbagai tantangan yang unik, tetapi memiliki kesamaan fokus yaitu keunggulan operasional dan keberhasilan pelajar. Oracle berdedikasi untuk menyediakan pilihan teknologi yang fleksibel bagi pelanggan kami di industri pendidikan tinggi yang penuh dengan tantangan – diwujudkan melalui investasi dalam pengembangan Higher Education Cloud, yang telah dilengkapi dengan Oracle Student Cloud dan kemampuan yang secara khusus dikembangkan untuk industri ini, aplikasi HR dan ERP yang berbasis cloud, serta versi terbaru dari solusi unggulan kami yaitu PeopleSoft Campus Solutions suite. Oracle adalah pemimpin di industri pendidikan tingkat lanjut dengan komitmen jangka panjang, yang mampu memberikan kebebasan dan stabilitas bagi sistem inti administrasi untuk pelanggan di industri ini,” kata Mark Armstrong, vice president, higher education product development, Oracle.

Tentang Oracle

Oracle adalah pembuat hardware dan software yang bekerja bersama-sama dalam cloud dan data center Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Oracle (NASDAQ:ORCL), kunjungi www.oracle.com.