22Jan, 2014

SYOSS Membawa Penata Rambut Profesional untuk Anak- Anak Penyandang Cacat di Semarang

syoss 1Semarang, 20 Januari 2014 – SYOSS, produk perawatan dan penataan rambut yang diformulasi oleh penata rambut Jepang, kembali melanjutkan inisiatif program CSRnya “SYOSS Berbagi Gaya” di awal tahun 2014 ini. Setelah menyambangi 5 Sekolah Untuk Anak Berkebutuhan Khusus di 2 kota pada akhir tahun lalu, hari ini SYOSS kembali memberikan pelayanan potong rambut gratis bagi anak berkebutuhan khusus di YPAC (Yayasan Pendidikan Anak Cacat) Semarang kepada 247 anak. Kegiatan ini ditujukan untuk mendorong semangat dan rasa percaya diri pada anak-anak dengan kebutuhan khusus.

“Kami senang bisa memberikan perawatan rambut berkualitas tinggi dari SYOSS kepada masyarakat sekitar. Karena setiap orang berhak untuk mendapatkan rambut sehat dan perawatan rambut ala profesional. Bagi SYOSS tujuan utamanya adalah untuk mengajak sebanyak mungkin masyarakat di Indonesia agar bisa menikmati perawatan rambut indah ala salon dengan mudah dan dengan harga terjangkau. Hal ini sesuai dengan kelanjutan salah satu fokus Henkel untuk lebih memajukan kehidupan sosial dan meningkatkan kualitas hidup yang lebih baik. Dengan pemikiran ini, ke depannya kami akan menggelar kampanye SYOSS berbagi gaya kepada 1000 orang anak kurang mampu dan anak-anak cacat ke kota-kota lain di Indonesia,” demikian menurut Ben Ho, General Manager PT Henkel Beauty Care Indonesia.

syoss 2Ben melanjutkan, “Kegiatan peduli sosial ini sudah kami mulai sejak kuartal akhir tahun 2013 lalu. Tahun ini kami kembali melanjutkannya dengan mendatangi 5 kota besar di Indonesia, yaitu Semarang, Medan, Yogyakarta, Denpasar dan Jakarta”.

Irene Notorahardjo, Marketing Manager PT Henkel Beauty Care Indonesia menegaskan “Banyak anak berkebutuhan khusus yang kurang mendapatkan perhatian baik dari sisi pendidikan atau pun dari sisi penampilannya. Untuk itu kami merasa melalui program ini diharapkan dapat membantu mereka memiliki penampilan yang lebih baik sehingga mereka lebih percaya diri dengan keterbatasannya yang ada dan siap menghadapi dunia”.

Pada kesempatan ini di Semarang, program SYOSS Berbagi Gaya tidak hanya memberikan layanan perawatan dan potong rambut gratis, namun pada kesempatan ini turut menampilkan paduan suara anak-anak YPAC Semarang.

syoss 3“Kami merasakan manfaat positif dari kegiatan ini, salah satunya, anak-anak menjadi lebih ceria dan semangat dalam menjalankan kehidupannya. Semoga melalui program ini kedapannya anak-anak dapat lebih percaya diri”, ungkap Bapak Sujadi, Kepala Sekolah YPAC SLBC.C1 Semarang dan Bapak Prayitno, Kepala Sekolah YPAC SLBD.D1 Semarang.