26Jul, 2011

Vespa Kian Lincah Bermanuver

piaggio_redVespa Piaggio meluncur kembali di jalanan. Untuk meyakinkan masyarakat akan kecanggihan dan kelincahan kendaraan roda dua ini. PT Piaggio Indonesia, baru kali ini, mengajak kalangan wartawan menunggangnya.

Test ride (uji coba) berlangsung di arena balap sentul, Bogor, jabar. Beberapa varian Vespa yang diuji coba tersebut, di antaranya Vespa LX125. LX150ie (injeksi), Zip100, dan matik Piaggio Liberty 150ie. Motor-motor ini ternyata tidak kalah lincahnya disbanding bebek matik yang banyak berkeliaran di jalan raya.

“Kami ingin para wartawan merasakan pengalaman baru dari Vespa seri terbaru dan matik Piaggio,” ujar Managing Director PT Piaggio Indonesia, Sergio Mosca.

Dalam test ride tersebut, sejumlah wartawan mencoba melintasi jalan beraspal dengan berbagai medan, seperti di jalan perkotaan. Ini untuk mengetes kelincahan kendaraan roda dua ini di jalan padat lalu lintas.

Marketing Manager Piaggio Indonesia, Sony Budiwasono mengatakan test ride Vespa-Piaggio sekaligus untuk membuktikan perbedaan produk baru dengan sebelumnya. Vespa-Piaggio anyar ini sendiri baru akan memasuki pasar pada awal Agustus mendatang. “Nantinya wartawan dan masyarakatlah yang memberikan penilaian terhadap produk kami,” kata Sony.

Model Piaggio Liberty 150 memang cenderung besar dan berat kosong lebih dari 114 kg. Namun, ketika dipacu motor ini akan stabil bermanuver dan nyaman dengan memiliki dudukan yang lebar.Model Vespa LX125 dan LX150ie (injeksi) juga cukup gesit di jalan berliku dengan tarikan kuat di tanjakan. Yang membedakan LX125 dan 150ie hanya kapasitas cc dan system pengapiannya, karburator dan injeksi. Sedangkan untuk model Zip 100, memiliki desain yang lebih simpel. “kita ingin Vespa piaggio ini mejadi pilihan motor masyarakat perkotaan,” sebut Sony.

Tulisan bersumber dari harian Republika, 26 Juli 2011. ditulis oleh Khoirul Azwar