27Sep, 2011

ZTE Resmi Luncurkan Smartphone Skate 4.3 inci Secara Global

zte_logoPerusahaan ini akan terus meluncurkan produk andalan di seluruh dunia sepanjang tahun 2011

26 September 2011, Shenzhen, Cina – ZTE Corporation (“ZTE”) (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ), sebuah perusahaan publik global penyedia peralatan telekomunikasi dan solusi-solusi jaringan, pada tanggal 23 September, 2011 telah mengumumkan bahwa perusahaannya sudah menyelesaikan tahap pertama dari peluncuran global smartphone andalannya yang terbaru, Skate, di Hong Kong. Peluncuran di Hong Kong ini adalah peluncuran Skate yang pertama di kawasan Asia-Pasifik.

Smartphone Skate dengan harga kompetitif ini mempunyai desain ramping dengan ketebalan 11,35 mm, memiliki layar lebar TFT (Thin Film Transistor) kapasitif berukuran 4,3 inci dengan resolusi 480 x 800 den berat hanya 148 gram. Gaya desain smartphone ini terinspirasi dari bentuk skateboard dan smartphone ini menggunakan pada Android 2.3. Skate menyediakan antarmuka yang user-friendly dengan kemampuan multimedia yang praktis dan kuat.

Skate pertama kali diluncurkan tanggal 12 September di Brasil dalam kemitraan dengan operator Brasil, Vivo. Kemudian Skate diluncurkan di Spanyol pada tanggal 16 September sebagai bagian dari Madrid Fashion Week, bekerjasama dengan operator global Telefonica. Peluncuran global Skate akan terus diadakan sepanjang tahun ini di negara-negara Eropa termasuk Inggris dan Perancis, di negara-negara Asia termasuk Malaysia, Indonesia, Cina, dan di Amerika Serikat.

“Kami di ZTE sangat antusias dengan peluncuran global smartphone Skate,” kata He Shiyou, Executive Vice President dan Kepala Divisi Terminal ZTE. “Skate adalah sebuah smartphone yang dibangun atas keberhasilan model ZTE Blade kami dan merupakan langkah maju yang penting bagi ZTE untuk masuk ke pasar smartphone menengah ke atas.”

“Kami berkomitmen untuk mengembangkan produk smartphone dan akan meluncurkan total 30 model smartphone sebelum akhir 2011,” tambahnya.

Langkah strategis ZTE memasuki pasar smartphone di tahun 2011 ini telah memainkan peranan utama dalam perusahaan sehingga perusahaan mencapai posisi nomor 5 di antara produsen handset dunia. Penjualan produk terminal pintar di periode yang sama mengalami kenaikan sebersar 400 persen pada semester pertama tahun 2011 dan penjualan di AS naik sebesar 300 persen.

ZTE Skate diharapkan untuk membangun keberhasilan seperti Smartphone ZTE Blade, yang telah menjadi produk unggulan perusahaan selama 12 bulan terakhir. Lebih dari tiga juta handset ZTE Blade telah terjual di lebih dari 50 negara di seluruh dunia. ZTE Blade baru-baru ini menjadi Smartphone Android paling laris di Cina, dengan rata-rata lebih dari 17.000 unit terjual per hari.

Tentang ZTE

ZTE adalah perusahaan penyedia perangkat telekomunikasi dan solusi-solusi jaringan terdepan di dunia dengan rangkaian produk yang paling luas dan komplit, mencakup seluruh sektor secara virtual dari wireline, wireless, layanan dan pasar terminal. Perusahaan ini mengantarkan produk-produk dan layanan-layanan yang inovatif, dibuat sesuai permintaan ke lebih dari 500 operator di lebih dari 140 negara, membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan yang berubah dari para pelanggannya sementara mencapai pertumbuhan pendapatan. Pendapatan ZTE pada tahun 2010 memimpin industri dengan kenaikan sebesar 21% hingga USD 10.609 miliar. ZTE berkomitmen untuk mengalokasikan 10% dari pendapatannya untuk penelitian dan pengembangan, dan mengambil peran terdepan dalam beragam organisasi dunia untuk mengembangkan standar telekomunikasi. Sebuah perusahaan dengan beragam inisiatif corporate social responsibility (CSR), ZTE merupakan anggota dari UN Global Compact. ZTE adalah satu-satunya perusahaan manufaktur telekomunikasi dari China yang tercatat di bursa saham, dengan saham yang terdaftar baik di Hong Kong dan Shenzhen Stock Exchanges (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ). Untuk informasi lanjut, silahkan kunjungi: www.zte.com.cn.