15Aug, 2011

ZTE Tawarkan Smartphone Murah

zte_logoZTE Indonesia, anak usaha perusahaan perangkat komunikasi China ZTE Corporation meluncurkan ponsel pintar dengan harga terjangkau tanpa menanggalkan fitur – fitur dari sebuah smartphone, yaitu ZTE Freddo.

Ponsel dengan sistem operasi Android Froyo 2.2 ini memiliki layar sentuh resistif ukuran 2.8 inci dengan tampilan resolusi tinggi QVGA TFT 262.000 warna.

ZTE Freddo (ZTE V852) tersebut juga dilengkapi kamera CMOS 2 megapiksel yang bisa di interpolasi menjadi 3 megapiksel, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS/ EDGE, radio, FMo, GPS serta kompas digital.

Untuk penyimpanan, ponsel yang menggunakanprosesor CPU ARM11 600 Mhz tersebut terdapat memori eksternal yang dapat di-upgrade hingga 16GB.Desain handset yang berdimensti 106mm x 55,6mm x 15mm ini berbentuk candybar yang dilengkapi tombol – tombol shortcut dan juga banyak lagi aplikasi yang sudah terinstall di dalamnya seperti Twitter dan Facebook.

Ponsel yang dijual dengan harga Rp 999.000 tersebut bisa memutar video 30 fps untuk ukuran WVGA (Mpeg-4, H.263, H.264), sedangkan untuk streaming mampu 15fps VGA (Mpeg-4, H.263, H.264)Untuk memperkenalkan produk baru ZTE serta promo marketingbaru, perusahaan itu akan menggelar ZTE Androholic Roadshow di beberapa kota di Indonesia di mulai pertengahan Agustus 2011.

Sumber : Bisnis Indonesia edisi 13 Agustus 2011