16Jul, 2012

Seagate Technology Mengumumkan Hasil Laporan Keuangan

seagate-logoJakarta – 6 Juli 2012 – Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) hari ini mengumumkan hasil laporan keungan awal terpilih pada kuartal fiskal keempat tahun 2012, yang berakhir pada 29 Juni 2012.

Seagate memperkirakan akan melaporkan pemasukan yang tercatat sebesar USD 4,5 milyar serta margin kotor non-GAAP sebesar 33,6%. Hasil-hasil awal tersebut diperbandingkan dengan ekspektasi mengenai pemasukan sebelumnya, yaitu minimum sebesar USD 5 milyar dengan margin kotor sebesar minimal 34,5%.

Seagate memperkirakan akan memberikan laporan mengenai pengiriman unit untuk kuartal Juni sebesar kurang lebih 66 juta, yang terdiri dari 45 exabyte kapasitas penyimpanan serta mempertahankan pangsa pasar kurang lebih sebesar 42%. Sepanjang kuartal tersebut, Seagate membayar uang sejumlah USD 1,2 milyar untuk menebus lebih dari 45 juta saham biasa dan mengakhiri bulan Juni dengan 396 juta saham dasar tersisa. Kas, hal-hal setara dengan kas, kas terbatas serta investasi jangka pendek semuanya berjumlah total USD 2,2 milyar terhitung pada akhir kuartal Juni.

“Seagate memperkirakan akan memberikan catatan laporan keuangan untuk kuartal lainnya dalam kuartal Juni, namun kami tidak dapat mencapai target pemasukan serta target margin seperti yang telah direncanakan,” ujar Steve Luczo, pemimpin dan chief executive officer Seagate.

“Kekurangan pada kuartal Juni disebabkan oleh dua faktor utama. Pertama, kami tidak dapat memenuhi pertumbuhan pangsa pasar sesuai dengan yang telah kami rencanakan karena kami mengurangi pengiriman barang sebagai dampak dari cepatnya kebangkitan kembali industri yang tidak kami sangka, setelah sebelumnya mengalami gangguan rantai suplai. Kedua, kami mengalami masalah kualitas penyuplai yang berada di daerah terpencil yang mempengaruhi salah satu lini produk kami. Masalah ini berdampak pada pengiriman unit produk hingga 1,5 juta unit dan menjatuhkan margin kotor kami dibawah target kami semula. Meski gangguan pada bisnis kami ini jelas mengecewakan, kami bertindak cepat dan konservatif dengan menunda pengiriman produk-produk yang terpengaruh tersebut. Kami telah menangani permasalahan ini dan telah kembali melanjutkan untuk memenuhi komitmen kami terhadap pelanggan atas suplai.”

Luczo melanjutkan, “Berdasarkan kekhawatiran mengenai makro-ekonomi yang kerap ditunjukkan oleh banyak pelanggan, kami akan mendekati kuartal September secara konservatif dan menyesuaikan bisnis kami untuk pasar yang relatif mudah diakses serta perbaikan rangkaian produk kami sedikit demi sedikit. Kami tengah menyesuaikan produksi dan rencana inventaris kami sesuai dengan hal tersebut, dan kami mengharapkan harga penjualan dan margin untuk tetap stabil pada kuartal September. Kami juga terus berharap untuk menutup tahun ini dengan margin keuntungan non-GAAP melampaui 30%.”

Hasil Keuangan Seluruh Kuartal Fiskal 2012

Seagate akan melaporkan seluruh kuartal fiskal keempat 2012 pada Senin, 30 Juli 2012 setelah penutupan pasar. Sebuah conference call di antara komunitas para investor akan diadakan pada pukul 14:00 waktu Pasifik. Conference call tersebut dapat diakses secara online di www.seagate.com/investors.

Tayangan ulang akan tersedia mulai 30 Juli pukul 18:00 waktu Pasifik hingga 6 Agustus pukul 20:59 waktu Pasifik. Tayangan ulang dapat diakses melalui situs Seagate website at www.seagate.com/investors.

Tentang Seagate

Seagate adalah penyedia solusi penyimpanan dan hard disk drives terdepan di dunia. Kenali lebih lanjut dengan mengunjungi http://www.seagate.com.