02Jun, 2016

ARCHIDEX 16, MALAYSIA- Terbukanya Peluang Bagi Arsitektur, Interior Desain Dan Industri Bangunan di Asia Tenggara.

_MG_7939

_MG_5394Jakarta, 2 Juni 2016 – Tahun ini Asia memiliki ajang yang sangat dinantikan para praktisi dari berbagai sektor industri bangunan yang terlibat di dalamnya. ARCHIDEX (The 17th International Architecture, Interior Designer & Building Exhibition) sebagai pelopor pameran di Asia Tenggara dalam pameran bidang arsitek, desainer interior, pengembang properti, perencana tata kota, insinyur, pedagang industri dan produsen, agen/ distributor, importir/eksportir. Acara yang diselenggarakan pada tanggal 20-23 Juli 2016 di Kuala Lumpur Convention Centre, Malaysia ini juga terbuka untuk para profesional lainnya yang menggeluti industri bangunan.

_MG_7939ARCHIDEX diakui sebagai pameran tahunan terkemuka, sukses menyuguhkan pameran tahunan di bidang arsitektur, desain interior dan industri bangunan di Malaysia. Pameran ini diselenggarakan bersama oleh Malaysian Institute of Architects (PAM – Pertubuhan Akitek Malaysia) dan C.I.S Network Sdn Bhd, yaitu penyelenggara pameran arsitek dan gaya hidup ternama di Malaysia, ditargetkan mencapai lebih dari 35.000 pengunjung serta delegasi dari 70 negara. Sebanyak 15.000 peserta yang terdiri dari para profesional industri bangunan tersebut nantinya akan bertemu dan saling berkolaborasi selama empat hari saat event berlangsung. Diikuti dengan rangkaian acara seperti konferensi dan forum internasional, malam penghargaan, meeting dan sesi networking, peluncuran produk baru, serta apresiasi produk yang ramah lingkungan atau ECO dan pengembangan materi terkini dan banyak lainnya.

DSC01405ARCHIDEX juga menjadi “marketplace atau wadah” bagi para pemimpin pasar dan pebisnis lokal maupun internasional untuk melebarkan sayap dengan memilih partner yang tepat dengan cakupan bisnis kategori produk seperti jendela, pintu dan kaca, atap, ubin dan batu, bahan dasar arsitektur dan bangunan, penerangan arsitektur, interior, lantai dan dinding.
ARCHIDEX 16 telah menyiapkan diri sebagai pameran yang dapat memberikan layanan terpadu dan terpercaya, hal ini dibuktikan dengan 1.200 stand pameran yang nantinya akan diisi oleh lebih dari 500 perusahaan Malaysia dan mancanegara, termasuk showcase paviliun internasional. Sebanyak 12 negara lainnya seperti China, Belgia, Jerman, Hong Kong, Jepang, Malaysia, Singapura, Swiss, Taiwan, Thailand, Amerika Serikat dan Vietnam akan menampilkan produk dan kualitas industri terbaiknya.

_MG_6404Selain pameran, ARCHIDEX juga menyelenggarakan event lainnya, seperti ECO-B (Eco Building & Design Exhibition) untuk memenuhi meningkatnya kebutuhan global dalam teknologi green building (ramah lingkungan), desain dan solusi industri. Disusul oleh New Product Award dan Green Dot Awards – penghargaan dari industri bagi peserta pameran yang memiliki produk terbaik, lalu Biz@ARCHIDEX sesi tanya jawab dan sosialisasi antara peserta pamerandan para profesional mengenai produk/jasa mereka yang unik. Peserta pameran juga akan mendapatkan kesempatan dalam acara Peluncuran Produk Baru yang berpotensi untuk mengembangkan kesadaran merek produk.

ARCHIDEX LOGO - background putihARCHIDEX didukung oleh MATRADE (Malaysia External Trade & Development Corporation), Kementerian Malaysia Pekerjaan, Kementerian Pariwisata dan Budaya, Konvensi Malaysia dan Exhibition Bureau (MyCEB).

Untuk informasi lebih lanjut dan info terbaru mengenai pameran ARCHIDEX, silahkan klik ke www.archidex.com.my atau kunjungi http://bit.ly/1TiUoPH untuk melihat koleksi video ARCHIDEX.

Acara Serentak :
PAM juga menyelenggarakan rangkaian acara lainnya bekerjasama dengan Kuala Lumpur Architecture Festival 2016 (KLAF) dan diadakan bersamaan dengan pameran ARCHIDEX, yaitu:
 PAM Datum Conference (22 dan 23 Juli)
 PAM Green Forum (21 Juli)
 PAM Design Forum (21 Juli)

Konferensi dan forum tersebut akan menampilkan pembicara ternama lokal dan internasional yang akan berbagi pengetahuan serta skill-development tentang proyek masing-masing yang telah mereka lakukan. Acara ini juga diwakili oleh lebih dari 4.000 delegasi lokal dan internasional di bidang arsitektur, desain interior, pengembang dan profesional bangunan lainnya.

Kegiatan lainnya yang termasuk dalam susunan acara adalah PAM Architecture Exhibition, PAM Masterclass, PAM Public Lecture, PAM Graphic Design Exhibition, PAM Architecture Tours, dan PAM Round Table. Untuk info lebih lanjut mengenai KLAF 2016, kunjungi www.pam.org.my.
Bagi pengunjung yang telah melakukan pendaftaran awal untuk mengunjungi pameran, berkesempatan untuk memenangkan Dyson Airblade Innovative Hand Dryer senilai RM30,000. Untuk melakukan pendaftaran awal, informasi lebih lanjut dan info terbaru mengenai ARCHIDEX, silahkan mengunjungi website ARCHIDEX di www.archidex.com.my

Untuk melihat koleksi video ARCHIDEX, kunjungi http://bit.ly/1TiUoPH.