20Dec, 2012

Citilink Buka Rute Denpasar – Balikpapan

Citilink_new_logoJakarta, 16 Desember 2012 – Citilink, anak perusahaan dari PT Garuda Indonesia, Tbk., untuk jasa penerbangan berbiaya murah (LCC), hari ini mengumumkan pembukaan rute Denpasar – Balikpapan PP 2 kali sehari yaitu DPS – BPN pukul 14.40 dan 18.45, kemudian BPN – DPS pada pukul 16.45 dan 20.45 setiap harinya. Penerbangan rute ini mulai efektif beroperasi tanggal 16 Desember 2012.

Ekonomi kota Balikpapan, sebagai kota di wilayah Kalimantan yang diprediksi akan terus mengalami pertumbuhan setiap tahunnya, dengan ditopang pendapatan dari hasil eksplorasi tambang mineral yang kian meluas di wilayah Kalimantan, menjadi salah satu pertimbangan bagi Citilink untuk menambah rute baru untuk kota kota di Kalimantan.

“Balikpapan adalah kota yang mengalami pertumbuhan ekonomi cukup tinggi. Hal ini juga mendorong tumbuhnya arus penumpang pesawat baik ke dan dari Balikpapan. Selama ini Citilink telah membuka rute penerbangan Jakarta – Balikpapan dan Surabaya Balikpapan. Kini dengan semakin tumbuhnya arus penumpang dan meningkatnya kebutuhan akan transportasi udara dari dan ke Balikpapan, kami juga membuka rute Denpasar – Balikpapan,” ujar Arif Wibowo, CEO PT. Citilink Indonesia.

Pembukaan rute ini diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan baik warga Balikpapan dan sekitarnya ataupun warga Bali yang bertujuan untuk melakukan perjalanan secara langsung ke dua wilayah tersebut. Bali sebagai daerah tujuan wisata masih tetap menjadi pilihan bagi warga Kalimantan untuk menghabiskan masa liburan mereka, oleh karena itu keberadaan rute Denpasar – Balikpapan PP ini memiliki potensi yang cukup besar bagi Citilink.

“Ini adalah realisasi dari komitmen Citilink yang akan terus membuka lebih banyak lagi rute dan menambah lebih banyak lagi frekuensi penerbangan. Sekarang warga Balikapapan dan sekitarnya dapat menikmati pantai dan kekayaan wisata pulau dewata secara langsung. Baik bagi wisatawan domestik ataupun internasional,” tambah Arif.

Citilink kini telah melayani 18 rute penerbangan pulang pergi yang dibagi menjadi 92 frekuensi penerbangan ke berbagai kota di wilayah Indonesia per harinya. Sebagai bukti keberhasilan Citilink dalam komitmennya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan,Citilink telah meraih beberapa penghargaan antara lain oleh Indonesia Travel and Tourism Foundationuntuk kategori Leading Low Cost Airline 2011/2012, kategori Best Overall Marketing Campaign di The Budgies and Travel Awards 2012, penghargan Service To Care Award 2012 untuk Airlines category dari Markplus Insight dan yang terbaru yaitu Indonesia Leading Low Cost Airlines 2012/2013 dari ITTA Foundation.

Tentang Citilink

Citilink adalah anak perusahaan dari PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk., untuk menyediakan jasa penerbangan berbiaya murah (LCC). Citilink melayani penerbangan dengan sistem dari kota ke kota menggunakan model usaha pesawat berbiaya murah. Berbasis di Jakarta dan Surabaya, Citilink melayani 88 frekuensi harian dari Jakarta dan Surabaya ke Batam, Banjarmasin, Bandung, Denpasar, Balikpapan, Medan, Ujung Pandang, Padang, dan Lombok. Untuk informasi lebih lanjut tentang Citilink dapat mengunjungi: www.citilink.co.id. Halaman fanpage di Facebook (Citilink) dan di Twitter (@citilink).