04Sep, 2013

EVault Mengumumkan Kemitraan Strategis dengan Memory World

Mempersembahkan Keunggulan Solusi Pencadangan dan Recovery Data yang Terhubung ke Cloud untuk Pasar Berkembang

EVault_logoIndonesia – 4 September 2013 – EVault, Inc., anak perusahaan Seagate (NASDAQ:STX) yang bermarkas di Singapura, hari ini mengumumkan kemitraan strategis dengan Memory World, distributor terkemuka untuk memori komputer, solusi penyimpanan digital, pemutar media digital, dan penyimpanan jaringan termasuk solusi NAS dan SANMemory World dipilih untuk mendistribusikan EVault SaaS, EVault Endpoint Protection and EVault Software di Singapura, dengan tujuan untuk memperluas jangkauan EVault di pasar yang sedang berkembang pesat ini.

Selain mendapatkan manfaat dari Perangkat Lunak EVault, EVault SaaS, dan Perlindungan Endpoint EVault, pelanggan Memory World dapat menyimpan dan mengambil data dari perangkat klien serta server, basis data, dan keseluruhan sistem, serta dapat lebih leluasa memilih tempat dan cara menyimpan data mereka.

Asia Pasifik (APAC) merupakan wilayah dengan perkembangan sektor teknologi yang sangat pesat dan populasi terbesar dari seluruh kawasan di dunia, sehingga menjadi pasar potensial untuk EVault dan penyedia solusi cloud. Di bulan November, perusahaan riset Gartner memperkirakan bahwa pengeluaran belanja sektor TI di kawasan APAC akan mencapai $743 miliar di tahun 2013, meningkat hampir 8 persen dibandingkan tahun 2012. Pembelanjaan perangkat lunak di kawasan tersebut diharapkan mencapai total $33,9 miliar, naik sebesar 11,9 persen dari tahun lalu. Memory World adalah salah satu distributor solusi-solusi penyimpanan yang paling terkenal dan dipercaya oleh pasar UKM dan perusahaan-perusahaan di Singapura.

“Kami telah melihat secara langsung peningkatan kebutuhan solusi pencadangan dan recovery berbasis cloud yang lebih dinamis, aman, dengan tingkat kegagalan yang lebih kecil, dari para pelanggan dan pedagang retail di Singapura. Sampai sekarang kami tidak dapat menemukan vendor yang dapat memenuhi permintaan tersebut,” ujar Marshall Wan, Manajer Umum di Memory World. “Seiring dengan semakin matangnya kawasan ini, sangatlah penting bagi kami untuk bekerja sama dengan penyedia solusi yang dapat menawarkan layanan cloud terbaik. Melihat track record EVault yang matang dan keahliannya dalam memberikan solusi perlindungan data yang terhubung ke cloud, kami telah menemukan mitra yang ideal untuk memenuhi keperluan tersebut untuk saat ini dan jangka panjang.”

EVault Software dan EVault SaaS memberikan perlindungan yang aman, tepercaya, dan efisien untuk data penting organisasi di lokasi atau secara langsung melalui cloud, dan memusatkan pencadangan serta recovery data yang didistribusikan di semua komputer yang terdapat dalam sebuah organisasi. EVault Endpoint Protection menawarkan solusi pencadangan, recovery, dan keamanan data all-in-one untuk mengatur data yang dimiliki oleh seluruh tenaga kerja bergerak dalam sebuah perusahaan. Ditujukan untuk bisnis skala menengah dan perusahaan skala besar, solusi EVault dioptimalkan untuk dapat bekerja pada lingkungan multi-situs dan multi-platform, yang ideal untuk melindungi pengoperasian di lokasi-lokasi terpencil seperti misalnya kantor cabang.

“Ekspansi internasional adalah strategi utama untuk EVault selama beberapa tahun terakhir, khususnya setelah kami melihat adanya peningkatan kebutuhan akan layanan-layanan kami di Asia,” ujar Paul Hartzell, wakil direktur operasional untuk wilayah Asia-Pasifik EVault. “Memory World telah menjadi penyedia solusi penyimpanan teknologi informasi terkemuka di Singapura selama lebih dari satu dekade, dan kemitraan ini akan membuka banyak peluang baru yang berharga untuk produk-produk dan layanan EVault.”

Tentang Evault

Lebih dari 43.000 perusahaan bergantung pada layanan milik EVault untuk pencadangan dan recovery data yang terhubung ke cloud. Dirancang oleh tim ahli recovery data dan menggunakan teknologi cloud yang terbaik, solusi pencadangan EVault menggabungkan perlindungan data cadangan di lokasi dan online dengan lancar untuk akses data lokal yang cepat dan memastikan recovery data di cloud. Dioptimalkan untuk lingkungan terdistribusi, dan didukung oleh layanan cloud yang tangguh, teknologi EVault juga menjadi penggerak berbagai layanan cloud, pusat data, operator telekomunikasi, ISV, dan masih banyak lagi. EVault adalah anak perusahaan Seagate.