13Nov, 2014

F5 Diakui Gartner Sebagai Vendor Application Delivery Controller Terdepan

F5 logoJakarta, 6 November 2014F5 Networks (NASDAQ: FFIV) hari ini mengumumkan bahwa perusahaan, untuk kedelapan kalinya, dinobatkan oleh Gartner, Inc. sebagai yang terdepan dalam “Magic Quadrant for Application Delivery Controllers (ADCs)”, yang dipublikasikan di paruh kedua bulan Oktober tahun 2014.

“Bagi kami, membantu pelanggan untuk mampu menerapkan berbagai aplikasi dan layanan di dalam jaringan mereka secara mudah dan aman, merupakan prioritas utama,” kata Manny Rivelo, EVP of Strategic Solutions at F5. “Mendapat pengakuan sebagai yang terdepan selama delapan tahun berturut-turut di dalam ‘ADC Magic Quadrant’, mencerminkan keunggulan teknologi F5, perwujudan visi Synthesiskami, serta mengungkap tantangan bisnis yang sedang dihadapi oleh pelanggan-pelanggan kami.”

Gartner menyebutkan Application Delivery Controller (ADC) sebagai ‘sesuatu yang umumnya diterapkan di dalam sebuah pusat data, yang berfungsi untuk mengoptimalkan proses pengiriman aplikasi di dalam jaringan tersebut’. ADC menyediakan berbagai fungsionalitas untuk mengelola trafik user-to-application maupun application-to-application. ADC merupakan penghubung yang efektif antara aplikasi, protokol-protokol yang terdapat di dalam jaringan, dan jaringan tradisional yang berbasis paket.”1

Solusi-solusi dari F5 tidak hanya mendapatkan pengakuan dari para ahli di industri, namun juga mendapatkan respon yang baik di pasar global, termasuk di Indonesia. Sebagai pemimpin dunia dibidang penyedia application delivery,F5 menguasai lebih dari setengah total pangsa pasar Application Delivery Controller (ADC) di dunia dan di Asia Pasifik. Di Indonesia secara khususnya, F5 merupakan vendor ADC terbesar. D-Link

“Di dunia yang semakin terhubung dengan jaringan dan bangkitnya era digital di Indonesia saat ini, berkat kian meningkatnya penggunaan smartphone dan internet, memiliki kemampuan dalam mengirimkan aplikasi kepada pengguna kapanpun dan dimanapun sudah menjadi kebutuhan bagi banyak perusahaan; mulai dari perusahaan yang bergerak di bidang perbankan, telekomunikasi, e-commerce, transportasi, dan lainnya,” kata Fetra Syahbana, Country Manager Indonesia at F5.

“Melalui teknologi dan solusi kami, kami berusaha memberikan bantuan terbaik kepada perusahaan-perusahaan yang ingin mengoptimalkan proses pengiriman aplikasi di dalam jaringan mereka. Teknolgi dan solusi kami meningkatkan tingkat ketersediaan akses ke aplikasi di dalam sebuah jaringan; memungkinkan jaringan dan aplikasi suatu perusahaan dapat bekerja dengan lebih cepat, menggunakan sumber daya yang lebih sedikit, dan mampu beroperasi dengan biaya yang lebih efektif; dan mengamankan trafik yang ingin mengakses aplikasi dan data sekaligus mengamankan aplikasi tersebut, yang tersimpan di cloud ataupun on-premise.”

Untuk membaca dokumen selengkapnya tentang laporan “Magic Quadrant for Application Delivery Controllers” tahun 2014, silahkan mengakses link disamping ini: https://interact.f5.com/2014_Gartner_ADC_MQ_reg.html.

1 Gartner, Inc. “Magic Quadrant for Application Delivery Controllers,” Mark Fabbi, Andrew Lerner, 21 Oktober 2014

Tentang Magic Quadrant

Gartner tidak merekomendasikan vendor, produk, maupun jasa apapun berdasarkan riset publikasi, dan juga tidak menyarankan pengguna teknologi untuk memilih vendor berdasarkan rating tertinggi. Gartner research publications mencakup opini organisasi riset Gartner dan tidak bisa dianggap sebagai pernyataan fakta. Gartner menyangkal semua jaminan, tersurat maupun tersirat, sehubungan dengan penelitian ini, termasuk jaminan untuk jual-beli atau kesesuaian untuk tujuan tertentu.