09Jul, 2015

F5 Memamerkan Solusi NFV di Ajang MWC Shanghai 2015 yang Membuat Jaringan Operator Telekomunikasi Lebih Aman dan Bertenaga

JAKARTA, 9 Juli 2015F5 Networks (NASDAQ: FFIV) mengumumkan fokus perusahaan untuk industri telekomunikasi yang akan dipamerkan di ajang Mobile World Congress Shanghai (MWC Shanghai), di Republik Rakyat Cina, dari tanggal 15 Juli hingga 17 Juli 2015. Di perhelatan tersebut, F5 akan mendemonstrasikan bagaimana solusi perusahaan mampu membantu operator telekomunikasi untuk memanfaatkan peluang bisnis dengan  lebih optimal dan tentunya aman, yang muncul berkat ledakan jumlah aplikasi, perangkat, dan pemanfaatan data internet broadband.

Memiliki kemampuan dalam mengelola serta mengamankan Internet of Things (IoT) menjadi semakin penting bagi operator. Hal ini disebabkan oleh pesatnya perkembangan perangkat yang terhubung dengan jaringan, yang jumlahnya diprediksi mencapai 50 milyar perangkat atau setara dengan 7 perangkat untuk setiap orang di planet bumi pada tahun 2020 (Cisco/Intel). Melihat kondisi tersebut, operator telekomunikasi harus mampu menyesuaikan jaringan mereka guna menangani pesatnya peningkatan trafik data dan trafik corresponding signaling, seraya tetap mengamankan konektivitas dalam jaringan mereka, dan juga mampu memonetisasi jaringan dengan menemukan model bisnis serta layanan baru.

Arsitektur F5 Synthesis memberikan dukungan penuh kepada operator telekomunikasi,  melalui berbagai solusi carrier-grade untuk beragam jenis ekosistem IT yang operator miliki. Solusi-solusi yang ditawarkan mencakup intelligent traffic management, Diameter dan signaling traffic management, keamanan multi-layer, serta Network Functions Virtualization (NFV), guna menyediakan kontrol yang lebih aman, dinamis, dan ketat operator bagi operator dalam mengelola jaringan mereka. Solusi ini memungkinkan operator untuk membuat jaringan beroperasi secara lebih efektif, memastikan bahwa layanan jaringan telah dioptimalkan dan kualitas pengalaman pelanggan / Quality of Experience (QoE) telah ditingkatkan, seraya memonetisasi jaringan dengan menghadirkan berbagai layanan baru. F5 merupakan satu-satunya vendor yang menyediakan fleksibilitas dalam jaringan, level aplikasi, serta kontrol, sehingga operator mampu melakukan penyesuaian aplikasi yang sedemikian rupa guna memonetisasi jaringan mereka.

F5 Networks hadir di MWC Shanghai! Optimalkan Jaringan Anda. Monetisasi Jaringan Anda. Amankan Seluruh Lapisan.

Di ajang MWC Shanghai, F5 Networks akan mendemonstrasikan berbagai solusi dan teknologi di booth #W5D92 yang terletak di Shanghai New International Expo Centre (SNIEC). Beberapa topik pembahasan yang akan dibahas oleh F5 di ajang ini adalah:

• Network Functions Virtualization – F5 menawarkan berbagai solusi virtual yang mendukung pergerakan industri menuju ke NFV, dengan menyediakan teknologi seperti Diameter Signaling, DNS, dan Firewall carrier-grade untuk membantu operator-operator telekomunikasi terkemuka di dunia dalam melakukan uji coba jaringan.
  • Fitur keamanan multi-layer dan multi-domain – F5 menawarkan teknologi yang mampu memastikan keamanan secara end-to-end, mulai dari teknologi yang mengamankan perangkat, jaringan, hingga aplikasi.
  • Penyederhanaan jaringan – F5 menawarkan layanan yang dapat membantu operator dalam menyederhanakan serta mengoptimasi jaringan mereka. Karena itu, meskipun total biaya kepemilikan / total cost of ownership (TCO) dapat dikurangi, operator akan tetap mampu meningkatkan kualitas pengalaman pengguna (QoE). Dengan semakin banyak layanan seperti ini yang diterapkan oleh Cisco dan F5, maka hal ini menunjukan bagaimana dynamic service chains dapat dengan mudah dibangun menggunakan Network Services Headers (NSH).
  • Sumber pendapatan baru bagi operator– solusi Diameter, SIP, dan DNS signaling memungkinkan operator memiliki sumber pendapatan baru, seperti Voice over LTE (VoLTE), WiFi Offloading, dan LTE Roaming.

“Era baru ekosistem mobilitas ditandai dengan semakin banyak bermunculannya perangkat elektronik yang terhubung dengan jaringan, meningkatnya adopsi Internet of Things (IoT), serta pergerakan industri menuju Network Functions Virtualization (NFV) yang menambah kompleksitas lanskap LTE di industri. Berbekal inovasi teknologi dan pengalaman dalam bekerjasama dengan berbagai operator telekomunikasi di dunia, untuk mengoptimalkan dan scale jaringan mereka, F5 memiliki posisi yang unik di industi ini . Kami diposisikan sebagai enabler atau sesuatu yang memungkinkan pengiriman aplikasi di beragam ekosistem IT yang dimanfaatkan oleh operator. Pendekatan ‘optimize, secure and monetize’ kami membantu operator untuk menjawab berbagai tantangan yang muncul akibat dari kompleksitas jaringan, yang disebabkan oleh pemanfaatan beragam teknologi dan berasal dari vendor yang beragam pula. Selain membantu operator mengatasi masalah kompleksitas jaringan, F5 juga membantu mereka untuk menjaga tingkat kualitas pengalaman pengguna  (QoE) melalui solusi-solusi NFV carrier-grade, yang menyediakan arsitektur end-to-end  untuk pengiriman aplikasi.” Dr. Mallik Tatipamula, VP, Service Provider and Cloud Solutions, F5

Ketersediaan

Berbagai solusi dari F5 yang disebutkan dalam rilis ini sudah tersedia. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang produk ini, silahkan menghubungi kantor penjualan F5 terdekat.

Data-data Pendukung

Tentang F5

F5 (NASDAQ: FFIV) menyediakan berbagai solusi bagi sebuah ekosistem aplikasi. F5 membantu perusahaan untuk mengukur penerapan cloud, data center, telekomunikasi, dan software defined networking (SDN) dengan tanpa hambatan, sehingga dapat menyediakan berbagai aplikasi bagi siapapun, kapanpun, dan di manapun. Solusi-solusi dari F5 memperluas cakupan IT melalui framework yang terbuka, dapat dikembangkan, serta sebuah ekosistem yang kaya akan teknologi-teknologi terkemuka dan vendor data center orchestration. Dengan metode pendekatan ini, para pelanggan akan memiliki keleluasaan untuk dapat mengembangkan model infrastruktur yang sesuai dengan kebutuhan mereka dari waktu ke waktu. Berbagai perusahaan, penyedia jasa layanan, lembaga pemerintahan, serta brand konsumen terbesar di dunia mengandalkan solusi-solusi dari F5 untuk tetap dapat unggul melampaui tren-tren terbaru dalam bidang cloud, keamanan, dan mobilitas. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut, kunjungi f5.com.

Selain mengunjungi website F5, Anda juga dapat follow Twitter @F5NetworksAPJ serta mengunjungi laman Facebook dan LinkedIn kami untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang perusahaan, mitra-mitra serta teknologi kami.