09Oct, 2015

Gree Memaparkan Rencananya ke Depan Demi Merebut Pasar Indonesia

Gree Menghadirkan Pendingin Udara Tertipis dan Tersunyi di Indonesia-Theprtalk.com public relations
Gree Memaparkan Rencananya ke Depan Demi Merebut Pasar Indonesia

Gree menunjukkan keseriusannya di pasar Indonesia dengan memasarkan jajaran produk pendingin udara yang handal dan berkualitas tinggi, serta rencananya untuk menghadirkan pendingin udara terbaru dan ikut mensponsori acara “Gesture No. 1”

Jakarta, 9 Oktober 2015 – PT Gree Electric Appliances Indonesia, perusahaan pembuat pendingin udara global yang memadukan riset dan pengembangan, serta pemasaran dan layanan, hari ini memaparkan rencananya untuk memperkuat kehadirannya di Indonesia. Hal tersebut ditempuh dengan memperkenalkan produk pendingin udara kelas atas terbarunya pada November 2015 mendatang. Selain itu, Gree juga mengumumkan dukungannya terhadap acara bertajuk “Gesture No. 1”.

Gree memandang Indonesia sebagai salah satu pasar yang sangat penting. Karena itu, sebagai perusahaan pendingin udara No. 1 dalam kapasitas produksi dari Negeri Tirai Bambu, Gree selalu berusaha menghadirkan produk yang sesuai dengan kondisi geografis Indonesia dengan produksi, penelitian, pemasaran, dan pelayanan terbaik.

“Sebagai satu-satunya perusahaan dari China yang memiliki sertifikat ‘World Brand’ dan telah 13 tahun berturut-turut menduduki peringkat di ‘China Top 100 Listed Company’ dari majalah Fortune, Gree memandang Indonesia sebagai salah satu pasar yang penting di wilayah Asia,” ujar Ethan Wu, CEO PT Gree Electronic Appliances Indonesia. “Permintaan dan persaingan yang semakin meningkat mendorong Gree untuk memperluas pasarnya ke luar negeri demi menawarkan produk yang berkualitas dan bernilai tinggi. Dan Indonesia adalah salah satu pasar yang tepat bagi kami untuk memberikan hal tersebut,” ujarnya.

Memperkenalkan produk terbaru dan ikut mensponsori acara “Gesture No. 1”

Gree berencana untuk menghadirkan sebuah Karya Seni Unggulan dengan warna yang belum pernah dilihat sebelumnya. Produk ini memiliki tingkat kebisingan paling rendah di kelasnya, variasi kecepatan angin yang lebih banyak dari varian lainnya, serta dilengkapi dengan kemudahan dalam mengoperasikannya dengan memanfaatkan koneksi Wi-Fi, serta masih banyak fitur keunggulan lainnya. Produk tersebut akan diperkenalkan pada acara Grand Launching yang akan digelar pada bulan November 2015 mendatang.

Kemudian, Gree juga mengumumkan akan mendukung acara bertajuk “Gesture No. 1”. Acara ini sedianya akan diselenggarakan melalui media sosial pada bulan Oktober ini. Dalam acara tersebut, Gree bekerja sama dengan sekelompok anak muda yang kreatif, semangat, percaya diri, berjiwa muda, dan memiliki cita-cita untuk menjadi No.1 di bidangnya masing-masing untuk menghadirkan acara “Gesture No.1”.

“Gesture No.1” akan dimulai pada tanggal 19 Oktober 2015. Gree mensponsori acara tersebut dengan memberikan total hadiah senilai Rp.60.000.000 serta 8 Golden Ticket kepada fans yang beruntung untuk menghadiri Grand Launching Gree yang pertama di Indonesia pada bulan November mendatang. Untuk mengetahui cara mengikutinya, bentuk kegiatannya, serta informasi selengkapnya, nantikan kehadirannya di akun media sosial Gree Indonesia di https://www.facebook.com/greeindonesia dan https://twitter.com/greeindonesia.

Produk-produk yang didesain khusus untuk pasar Indonesia

Gree MOO Gree COO Gree Silent KingSebagai bukti keseriusannya dalam melayani pasar Indonesia, Gree mengumumkan telah memasarkan beberapa tipe pendingin udara yang mampu menjawab kebutuhan pasar Indonesia, yakni Silent King MOO, dan COO. Pendingin udara tipe Silent King merupakan pendingin udara paling tipis di Indonesia saat ini dengan ketebalan 15,3 cm dan menggunakan Two-Stage compressor. Tipe ini menggunakan teknologi 3D Inverter yang mampu membuat Silent King memiliki daya rendah (hanya 45 Watt[1]) untuk penghematan energi hingga 1Hz. Sesuai dengan namanya, Silent King menjadi pendingin udara yang paling sunyi dengan kebisingan suara 18db.

Selain Silent King, Gree juga memperkenalkan pendingin udara tipe MOO dan pendingin udara tipe COO. Keduanya bahkan telah mendapatkan sertifikat SNI dari Badan Standardisasi Nasional. Khusus untuk pasar Indonesia, Gree menggunakan cat lapisan berwarna biru yang mengandung Hydrophilic Fin yang berfungsi sebagai lapisan anti korosi, dan lebih baik dalam menghadapi lingkungan Indonesia yang lembab dan bersalinitas tinggi.

Pendingin udara tipe MOO dan COO menggunakan Front Panel Assembly dengan material berkualitas High-Gloss ABS, sehingga pendingin udara akan menjadi kuat, anti karat, dan tidak berubah warna. Keunggulan lainnya antara lain dekorasi pendingin udara yang berwarna perak untuk menambah keindahannya, lampu indikator LED tersembunyi, Evaporator Ganda untuk penukaran panas yang lebih kuat, dan kompresor yang handal, sunyi, serta hemat energi.

Kedua pendingin udara tersebut juga memiliki batas pengaturan suhu 16-30 oc, mampu memberikan kesejukan udara hingga jarak 9,5 m dari lokasi pendingin udara, serta mampu menunjukkan kode error secara otomatis ketika pendingin udara tidak bekerja dengan baik demi memudahkan pemeliharaan/perawatan. Gree juga menyertakan filter khusus pada dua tipe pendingin udara tersebut yakni filter sterilisasi anti bakteri pada tipe MOO dan filter penghilang racun & penyegar udara pada tipe COO.

“Indonesia memiliki iklim tropis, karenanya kami berkomitmen untuk memberikan kenyamanan kepada penggunanya sepanjang tahun dengan jajaran pendingin udara yang handal dan berkualitas tinggi,” ujar Will Wen, Vice President PT Gree Electric Appliances Indonesia.

Tipe Silent King tersedia dari tipe 1PK hingga 1.5 PK dengan harga Rp 7.999.000 dan Rp 8.999.000. Tipe MOO tersedia dari ½ PK hingga 2.5 PK dengan harga mulai dari Rp 3.299.000 hingga Rp 7.999.000, sedangkan tipe COO tersedia dari ½ PK hingga 2 PK dengan harga mulai dari Rp 3.999.000 hingga Rp 6.999.000.

Tentang PT Gree Electric Appliances Indonesia

PT Gree Electric Appliances Indonesia adalah perusahaan pembuat pendingin udara internasional yang memadukan riset dan pengembangan, pemasaran, serta layanan terpadu. Berkantor pusat di Zhuhai, Gree adalah satu-satunya merek industri pendingin udara asal Tiongkok yang dinobatkan menjadi “World Brand” (merek dunia). Hal tersebut dibuktikan dengan tersebarnya unit pendingin udara di lebih dari 200 negara dan wilayah di seluruh dunia.

Penjualan produk pendingin udara Gree berhasil menduduki peringkat tertinggi selama sembilan tahun berturut-turut. Penggunanya di seluruh dunia mencapai lebih dari 300 juta pengguna, pendapatan operasionalnya melebihi US$ 20 miliar. Kapasitas produksinya adalah yang terbesar dalam bisnis industri pendingin udara di seluruh dunia, dimana kapasitas produksi pendingin udara untuk rumah tangga mencapai lebih dari 60 juta unit serta untuk bangunan komersial mencapai lebih dari 5,5 juta unit. Gree masuk ke dalam “China Top 100 Listed Company” oleh majalah Fortune selama 12 tahun berturut-turut. Pada bulan Mei 2015, Gree Electric Appliances memasuki ranking 500 perusahaan terbesar dunia, menduduki peringkat 385 di majalah “Forbes” dan menduduki peringkat pertama dalam ranking tersebut untuk kategori elektronik rumah tangga.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi PT Gree Electric Appliances Indonesia, Grand Slipi Tower, JL Letjen S. Parman Kav. 22-24, Slipi, Jakarta Barat di nomor telepon 021 2986 6178 atau dengan mengunjungi http://www.gree.co.id.

[1] 45 W adalah daya listrik saat Silent King beroperasi di kecepatan 1Hz