18Aug, 2011

Here are the Winner!

janki-cahyadi-with-jansports-winners_fullKehadiran Jansport secara resmi di Indonesia sejak Maret 2011 juga bertujuan untuk memasyarakatkan semangat berani berekspresi dalam jiwa generasi muda negeri ini. Tujuan ini diwujudkan dengan digelarnya JanSport Bag Design Competition Indonesia yang bertema “Indonesia” sejak April oleh PT Multifortuna Sinardelta selaku distributor resmi tas Jansport di Indonesia. Tak disangka, animonya begitu besar. Ada sekitar 600 desain unik dan kreatif yang masuk. Kompetisi ini mendapuk Skip Yowell, salah satu pendiri JanSort, sebagai jurinya.

Pada Kamis (21/7) diumumkan para pemenangnya di The Goods Dept, Plaza Indonesia, Jakarta. Asep Wahyu asal Bandung dengan desain tas yang terinspirasi lagu “Manuk Dadali” menjadi juara pertama. Idenya yang dituangkan dalam desain yang simple dalam nuansa warna hitam dan putih. Ia pun berhasil mendapatkan hadiah Rp 10juta.

Desain tas karyanya ini rencananya akan diproduksi missal tahun depan. Peringkat kedua diraih Teguh Sanjaya Putra asal Jakarta, sedangkan Norma Aisyah dari Bandung meraih juara ketiga dan memperoleh Rp 5 juta. Semoga kompetisi positif ini bisa menjadi agenda rutin dari JanSport guna menumbuhkan semangat kreatif di Indonesia.

Sumber : Area edisi 10 Agustus 2011