20Mar, 2014

Mudahnya Mengelola Sistem Kamera Pengawas di Rumah dengan D-Link DNR-202L

D-Link_LogoMenghubungkan hingga empat kamera D-Link dan memiliki kemampuan dalam merekam video kedalam USB drive

Jakarta, 20 Maret 2014 — D-Link, salah satu penyuplai produk jaringan terbesar di dunia, meluncurkan produk terbarunya yaitu DNR-202L mydlink™ Camera Video Recorder. Sebuah perangkat perekam video jaringan atau disebut dengan network video recorder (NVR) yang memudahkan penggunanya dalam mengatur kamera yang terhubung, untuk mengabadikan peristiwa penting. Perangkat ini sangat ideal bagi pengguna rumahan, maupun pelaku bisnis kecil dan menengah karena kemampuannya dalam menghubungkan hingga empat Kamera IP D-Link dengan pengaturan format perekaman video yang bebeda-beda. Perangkat ini sudah dilengkapi dengan sistem mydlink™, karena itu pengguna disarankan untuk men-download aplikasi mydlink View-NVR agar mampu memaksimalkan fungsinya. Kemudahan lainnya adalah pengguna tidak membutuhkan PC dalam merekam video dari kamera jaringan, yang terhubung melalui jaringan lokal maupun internet, karena video akan secara langsung direkam kedalam USB drive eksternal -perangkat ini mendukung hingga dua USB drive- yang terhubung dengan gadget ini. Selain itu, untuk mengakses video dari jarak jauh cukup melalui website atau menggunakan aplikasi mydlink View-NVR.

Jonathan Quek, Product Marketing Director dari D-Link International Pte Ltd mengatakan, “DNR-202L sangatlah mudah digunakan, karena proses instalasinya yang sederhana. Pada instalasi awal, perangkat ini memiliki ‘auto scan key’ yang akan secara otomatis mengenali kamera D-Link di dalam jaringan dan mengatur perangkat tersebut agar dapat terhubung, sehingga menghilangkan kerumitan dalam instalasi. Bentuknya yang ringkas, berukuran 117,5 x 70 x 20,35mm dan berat hanya 90g, membuat perangkat ini mudah dibawa-bawa dan dapat tempatkan di berbagai lokasi.”

Akses video secara real-time dimanapun Anda berada dengan aplikasi mydlink View-NVR

Diperkuat dengan teknologi mydlink™, perekam video ini dapat dihubungkan dengan internet. NVR ini semakin mempermudah pengguna untuk dapat mengakses video secara real-time dan memutar ulang video kapanpun dan dimanapun dengan hanya mengunakan mydlink View-NVR atau browser internet. Selain itu juga, perangkat ini mampu menampilkan 4 saluran secara bersamaan sehingga pengguna dapat melihat feed video real-time, video yang sudah direkam sebelumnya, dan bahkan mencari dan melihat rekaman video dalam satu layar saja. DNR-202L sebagai solusi yang tepat untuk pengawasan bagi pengguna rumahan ataupun pelaku bisnis kecil dan menengah karena memilki fitur yang lengkap dalam mengelola video, tampilan, dan pemutar video. Aplikasi mydlink View-NVR sudah tersedia secara gratis untuk perangkat iOS dan Android.

Tampilan antar muka yang sederhana mempermudah pengguna dalam mengelola video menggunakan aplikasi mydlink View-NVR

Aplikasi mydlink View-NVR sangat mudah digunakan karena memiliki tampilan antar muka yang sederhana namun fungsional. Gadget ini memonitor sensor pendeteksi gerak di seluruh kamera yang terhubung, dan jika sensor tersebut dimatikan, perangkat ini dapat merekam feed video secara berkelanjutan untuk memastikan bahwa seluruh peristiwa penting terekam. Perangkat ini mendukung format M-JPEG, MPEG4 and H.264 untuk kualitas kompresi video yang berbeda-beda. Pada tampilan antar muka yang diakses melalui website, tidak hanya perkiraan waktu rekam video saja yang ditampilkan dalam halaman status, tetapi juga informasi lengkap setiap kamera seperti status koneksi, rekaman, kecepatan frame, dan informasi bit rate atau kecepatan bit. Perangkat ini memiliki sistem pemberitahuan yang dapat mengirim peringatan kepada pengguna kapanpun ada pergerakan yang ditangkap oleh sensor gerak kamera yang terhubung, atau ketika terputusnya koneksi kamera.

Solusi pengawasan IP yang lengkap dan mudah digunakan

Perangkat ini memberikan sebuah altenatif yang fleksibel dan ekonomis untuk mengelola dan mengatur lebih dari satu kamera jaringan melalui aplikasi mobile dan web. Instalasi & pengaturan jaringan, dan kamera yang sederhana, memungkinkan pengguna dapat secara mudah mengakses kamera yang terhubung untuk melihat, merekam, memutar video, dan mengaturnya. Terlebih lagi, perangkat ini mendukung rekaman dengan resolusi megapixel yang tinggi untuk tampilan video yang lebih hidup. Sehingga rekaman yang dihasilkan memiliki gambar dan suara yang berkualitas tinggi. Untuk lebih menghemat biaya, video yang direkam disimpan kedalam USB drive eksternal. Tidak adanya pembatasan kapasitas penyimpanan pada drive eksternal untuk dapat terhubung dengan perangkat, memastikan bahwa tidak ada video yang terhapus secara tidak sengaja.

Harga dan Ketersediaan

D-Link DNR-202L mydlink™ Cloud Network Video Recorder sudah tersedia di  di mitra-mitra penjualan, retail dan distribusi resmi.

Tentang D-Link International Pte Ltd

D-Link adalah merk global unggulan dan telah memenangkan penghargaan sebagai perancang, pengembang dan manufaktur dari layanan jaringan, wireless, broadband, elektronik digital dan produk komunikasi suara dan data. Produk-produk tersebut menyediakan solusi ideal untuk Kantor Kecil/Rumah Kantor – Small Office/Home Office (SOHO), Usaha Kecil dan Menengah (SMB), dan lingkup Organisasi hingga Perusahaan. Kantor pusat D-Link International berada di No. 1 International Business Park, #03-12, The Synergy Singapore 609917. Internet: www.dlink-intl.com