02Jun, 2014

Oracle BI Applications Beri Wawasan Lebih Luas Tentang Calon Pekerja dan Pengadaan Barang

oracle-logo 1Jakarta – Indonesia. Untuk membantu suatu perusahaan mencapai visibilitas yang lebih besar dan melaksanakannya dengan lebih cermat, Oracle mengumumkan rilis terbaru tentang Oracle Business Intelligence (BI) Applications.  Dengan cara-cara baru untuk menganalisa data pengadaan dan modul baru yang dapat menganalisa calon pekerja secara lebih mulus, Oracle terus memperluas peluang bagi perusahaan untuk mendapatkan wawasan dari berbagai sumber data dan aplikasi.

Fakta-fakta Berita

• Oracle memperkenalkan Oracle Business Intelligence (BI) Applications 11.1.1.8.1  berisi konektor yang sudah terintegrasi untuk menghubungkan antara Oracle Procurement dan Spend Analytics serta Oracle’s JD Edwards. Selain itu, modul baru tentang Oracle Human Resources Analytics untuk mengembangkan dan mempertahankan tenaga kerja terampil, turut diumumkan.
  • Digunakan oleh lebih dari 4,000 perusahaan di seluruh dunia, Oracle BI Applications bisa diterapkan di aplikasi perusahaan terdepan, termasuk Oracle E-Business Suite, Oracle’s PeopleSoft, Oracle’s Siebel CRM, Oracle’s JD Edwards EnterpriseOne, dengan menawarkan kemampuan analitik yang baik dalam biaya yang lebih rendah.
  • Dibangun di Oracle Business Intelligence Foundation Suite, platform analitik generasi berikutnya, Oracle BI Applications memungkinkan perusahaan untuk melebarkan jejak BI (Business Intelligence) mereka dengan lebih mudah atau membangun aplikasi-aplikasi BI khusus guna memenuhi kebutuhan analitik yang spesifik untuk lini bisnis.
  • Oracle BI Applications mendapatkan sertifikasi untuk dijalankan di Oracle Exalytics In-Memory Machine, mendukung implementasi berisiko rendah dan nilai bisnis yang kuat melalui kinerja super cepat dalam skala besar.

Konektor Terintegrasi Antara Oracle Procurement dan Spend Analytics serta Oracle’s JD Edwards Memungkinkan Penempatan Yang Cepat

• Rilis terbaru memperkenalkan adapter baru yang menyediakan integrasi berbeda antara Oracle Procurement and Spend Analytics dan Oracle’s JD Edwards EnterpriseOne, memungkinkan perusahaan pembelian dan penyediaan mengidentifikasi dengan cepat kesempatan-kesempatan menabung dan memperbaiki kinerja operasional melalui analitik yang siap digunakan dan praktik terbaik.
  • Eksekutif, manajer, dan pegawai lini depan yang menggunakan JD Edwards EnterpriseOne dapat meningkatkan visibilitas ke dalam pengeluaran perusahaan dan juga proses procure-to-pay yang lengkap, dengan analisa kinerja pengadaan yang komprehensif, kinerja penyedia, supplier payable trends, dan biaya pegawai.
  • Oracle Procurement & Spend Analytics berintegrasi erat dengan solusi lain di lini produk Oracle BI Applications. Mereka menggabungkan data dari sistem-sistem pengadaan dengan data dari perusahaan, termasuk sistem finansial, agar manajer lini bisnis mendapatkan pandangan holistik mengenai kinerja bisnis mereka, memeriksa semua pertimbangan, dan memberikan hasil yang lebih baik.

Talent Profile Analytics Yang Baru Memungkinan Pelanggan Mengolah Sumber Perekrutan Calon Pekerja Potensial

• Oracle Talent Profile Analytics, modul Oracle Human Resources Analytics yang baru dapat membantu manajer SDM dan manajer bisnis menilai kemampuan calon pekerja dan mengembangkan pemimpin potensial dengan memberikan wawasan yang lebih luas ke dalam profil pekerjaan, keterampilan pegawai dan tingkat kompetensi.
  • Metrik kinerja kunci yang sudah dirancang dan kemampuan visualisasi data yang canggih, termasuk matriks kinerja potensial 9 kotak, memberikan wawasan untuk membantu bagian SDM dan para manajer menyelaraskan antara kebutuhan manajemen calon pekerja dan strateginya dengan target bisnis perusahaan.
  • Menggunakan Oracle Talent Profile Analytics, para manajer bisa melakukan analisa mengenai kurangnya keterampilan dan pengetahuan, memperbaiki sistem perekrutan, membuat program pelatihan untuk memaksimalkan keberhasilan pegawai, serta mendapatkan visibilitas untuk membantu penilaian kebutuhan yang berhubungan dengan suksesi dan omset.
  • Oracle Talent Profile Analytics memiliki konektor yang terintegrasi dengan Oracle’s PeopleSoft untuk melakukan penempatan yang lebih cepat dengan biaya lebih rendah.

Kutipan Pendukung

“Oracle Talent Profile Analytics membantu para manajer mengidentifikasi keterampilan yang harus ada dan menilai kemampuan calon pekerja yang dibutuhkan untuk memilih pekerja yang tepat di posisi yang tepat, membentuk kompetensi perusahaan dan membantu dalam mengembangkan pemimpin potensial yang dibutuhkan untuk memenuhi target bisnis perusahaan,” ujar Paul Rodwick, Wakil Presiden Manajemen Produk di Oracle. “Oracle BI Applications menyediakan platform penting untuk menemukan dan menganalisa wawasan tingkat perusahaan dan tingkat bisnis, dengan perkembangan terkini yang dapat menghemat waktu serta kerumitan proses, guna mencapai keunggulan kompetitif melalui data.”

“KPIT dan Oracle pernah bekerjasama dalam mengembangkan solusi transformasi bisnis untuk pelanggan bersama. Kerjasama dengan Oracle tersebut memberikan kami kesempatan untuk menyediakan keuntungan strategis kepada para pelanggan. Dengan Procurement and Spend Adapter untuk Oracle’s JD Edwards, pelanggan dapat menganalisa data yang tak bisa mereka lakukan sebelumnya. Wawasan yang kuat memungkinkan mereka untuk menjadi lebih tanggap, bersaing, dan mengubah proses bisnis,” ujar Baljeet Chhazal, Wakil Presiden Senior KPIT dan Global Head of Oracle SBU.

Tentang Oracle

Oracle adalah pembuat hardware dan software yang bekerja bersama-sama dalam cloud dan data center Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Oracle (NYSE:ORCL), kunjungi www.oracle.com

Merek Dagang Terdaftar

Oracle dan Java adalah merk dagang terdaftar di bawah nama Oracle dan/atau afiliasinya. Nama-nama lain yang tercantum merupakan hak milik pihak masing-masing.