01Oct, 2014

Oracle Gelar Sesi HCM Central @ OpenWorld untuk Ciptakan Pengalaman Terbaik bagi Pegawai

oracle-logo 1Ringkasan Berita

Pekerja merupakan aset paling penting bagi perusahaan atau organisasi apapun, dan kini para profesional HR ditugaskan untuk menemukan, menumbuhkan, dan mempertahankan kandidat terbaik dalam lingkungan bisnis mobile yang semakin kompetitif. Tahun ini di Oracle OpenWorld, Oracle akan menyuguhkan kembali HCM Central @ OpenWorld, sebuah program terfokus yang didesain untuk membantu perusahaan menciptakan pengalaman pegawai terbaik dengan berbagai sistem dan strategi human capital management atau manajemen sumber daya manusia (HCM) yang modern, talent-centric, dan interaktif. Tiap sesinya akan membantu para peserta konferensi mengkaji bagaimana perusahaan mereka mengelola para pegawainya, memperlihatkan bagaimana mereka dapat memanfaatkan teknologi cloud untuk mendukung pegawai masa kini, dan menyediakan praktik-praktik terbaik untuk menjaga perusahaan mereka tetap lincah dan kompetitif dalam kondisi perekonomi saat ini.

Fakta-fakta Berita

• Pada tahun yang kedua ini, Oracle OpenWorld menempatkan manajemen sumber daya manusia (HCM) berada di panggung utama dengan HCM Central @ OpenWorld, program spesifik HCM yang menempatkan konten HR dalam satu lokasi yang nyaman.
  • HCM Central dilaksanakan pada 28 September hingga 2 Oktober di Palace Hotel, San Francisco, dekat dengan Moscone Center.
  • Oracle menawarkan sebuah solusi HCM cloud modern yang terpersonalisasi, terhubung, dan aman. Pada HCM Central, para ahli produk Oracle akan membagikan perincian roadmap dan akan mendemonstrasikan unifikasi dari Oracle HCM Cloud di seluruh dimensi, termasuk pengalaman pengguna, proses-proses, data, tools, dan teknologi.
  • Para peserta juga akan mendengar dari kolega dan mitra-mitra Oracle, yang akan membagikan cerita suksesnya beralih ke Oracle HCM Cloud dan menyediakan berbagai praktek terbaik untuk mentransformasi HR, mengurus lebih baik para pegawai mereka, dan berkontribusi pada tujuan-tujuan bisnis organisasi mereka.
  • Para peserta akan mempelajari cara-cara untuk:
    • Menggunakan media sosial untuk memicu kolaborasi dan mengembangkan bakat
    • Beralih ke mobile untuk memberikan para pekerjanya kebebasan waktu dan lokasi untuk mengakses sesuatu yang mereka butuhkan
    • Menggunakan big data untuk memperoleh insight tenaga kerja dan prediksi performa dan resiko
    • Secara efisien mengelola sebuah organisasi global yang kompleks namunmemenuhi regulasi lokal.
  • Yang baru tahun ini, Oracle akan menggelar sesi interaktif Employee Experience Journey Mapping (EXJM) di OpenWorld. EXJM, berbasis pada metodologi Customer Experience Journey Mapping (CXJM), didesain untuk memberikan sebuah pengalaman pegawai yang lebih baik agar memperbaiki interaksi, produktivitas, performa, dan tingkat kompetisi.
  • HCM Central @ OpenWorld disponsori oleh Deloitte, anggota tingkat Diamond dari Oracle PartnerNetwork (OPN); Cognizant, anggota OPN tingkat Platinum, dan Baker Tilly, anggota OPN tingkat Gold.
  • Pendaftaran untuk Oracle OpenWorld, termasuk HCM Central @ OpenWorld, sekarang telah dibuka.
  • Untuk informasi lebih lanjut pada konten dan program spesifik HCM, kunjungi HCM Central @ OpenWorld di www.oracle.com/openworld/hcm.

Kutipan Pendukung

• “Karena perusahaan-perusahaan terus mentransformasi fungsi-fungsi HR mereka, para manajer HR sedang mencari pedoman teknologi dan praktek terbaik untuk membantu mereka mencapai tujuannya,” ujar Chris Leone, senior vice president, Oracle HCM Strategy. “HCM Central @ OpenWorld didesain untuk memberikan praktek-praktek modern terbaik dan mendemonstrasikan cara-cara teknologi – misalnya, cloud, mobile, dan media sosial – dapat membantu berkontribusi dalam mencapai tujuan-tujuan bisnis.”

Sumber-sumber Pendukung

Mengenai Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld San Francisco merupakan ajang konferensi bisnis serta teknologi yang paling penting pada tahun ini untuk para pelanggan Oracle, pelanggan prospektif dan mitra-mitra bisnis. Konferensi yang bersifat edukatif ini diadakan dengan tujuan untuk membantu para pelaku bisnis mengoptimalkan sistem yang ada, dan memahami arah serta tren industri, serta terobosan-terobosan baru di bidang teknologi. Oracle OpenWorld memiliki lebih dari 2,700 sesi edukasi, ratusan demo serta laboratorium komputer, serta pameran yang diikuti oleh lebih dari 400 mitra serta pelanggan dari seluruh dunia, dan mempertontonkan aplikasi, middleware, database, server sampai sistem penyimpanan data, industri, manajemen, cloud serta solusi infrastruktur – semuanya dirancang untuk mendorong inovasi usaha. Oracle OpenWorld 2014 akan diadakan pada tanggal 28 September sampai dengan 2 Oktober di Moscone Center, San Francisco, Amerika Serikat. Untuk informasi lebih lanjut, mendaftar untuk mengikuti konferensi, atau melihat keynote melalui streaming live, kunjungi http://www.oracle.com/openworld. Bergabunglah dengan diskusi mengenai OpenWorld di Twitter, Facebook, serta blog Oracle OpenWorld.