20Feb, 2015

Oracle Luncurkan Produk Flagship Oracle ZFS Storage ZS4-4 Sistem NAS dengan Kinerja dan Inovasi Mengesankan untuk Oracle Database 12c

oraclePerangkat lunak Oracle ZFS Storage OS8.3 dengan analitik industri untuk basis data yang pluggable dan enkripsi, serta lebih dari 30 tambahan lainnya, didesain untuk meningkatkan produktivitas pelanggan secara pesat

Jakarta – 18 Februari 2015

Generasi terbaru sistem penyimpanan NAS dari Oracle, Oracle ZFS Storage ZS4-4, memungkinkan pelanggan untuk mempercepat kinerja aplikasi dan meningkatkan efisiensi operasional secara pesat. Dibuat untuk mendukung Oracle Database 12c, Oracle ZFS Storage ZS4-4 adalah sistem penyimpanan satu-satunya dengan analitik industri untuk basis data yang pluggable. Sistem ini adalah versi terbaru generasi sebelumnya yang dapat mempercepat proses pengambilan keputusan bisnis yang cerdas, masuk akal, lebih pintar, dan lebih bersaing. Oracle ZFS Storage ZS4-4 juga menyediakan perlindungan tingkat tinggi untuk menghadang penerobosan keamanan dengan kemampuan enkripsinya yang tersaring dengan baik, sederhana, dan efisien dari segi biaya.

Oracle ZFS Storage ZS4-4— dengan Oracle ZFS Storage OS8.3— memberikan kemampuan baru untuk Oracle Database 12c yang hanya tersedia di produk perangkat penyimpanan Oracle.

Oracle ZFS Storage ZS4-4 menyediakan visibilitas untuk basis data yang pluggable ke dalam ribuan wadah di seluruh enterprise dengan analitik industri. Analitik ini bisa menyederhanakan serta mempercepat penyetelan kinerja penyimpanan dan troubleshooting di Oracle Database 12c dan Oracle Multitenant. Jika mau dibandingkan, solusi penyimpanan dari EMC dan NetApp memandang ribuan basis data yang pluggable di Oracle Database 12c sebagai satu penyetelan yang dikerjakan secara manual dan butuh perhatian intensif.

Sehingga pelanggan dapat mengidentifikasi masalah penyimpanan yang berkaitan dengan basis data dalam langkah yang 67 persen lebih sederhana, jika menggunakan Oracle ZFS Storage ZS4-4 bersama Oracle Database 12c, analitik Oracle ZFS Storage Appliance, dan Oracle Intelligent Storage Protocol 1.1 yang baru.

Selain Itu, Oracle ZFS Storage ZS4-4 memuat data dalam jumlah besar dan kecepatan in-memory, menggandakan kinerja generasi sebelumnya dengan hasil lewatan lebih dari 30GB/detik dan dynamic random access memory (DRAM) yang 50 persen lebih banyak, serta inti CPU. ZFS Storage ZS4-4 memiliki lebih banyak DRAM dibanding sistem NAS kebanyakan.

Oracle ZFS Storage ZS4-4 dibangun di atas satu-satunya in-memory industri, arsitektur Hybrid Storage Pool yang berbasis DRAM dan symmetric multiprocessing (SMP) OS superior yang multi-threaded, yang memanfaatkan seluruh 120 inti di parallel dan 3TB DRAM per klaster. Dengan sekitar 90 persen sistem I/O yang didapatkan dari memori, pelanggan bisa mempercepat kinerja aplikasi.

Oracle ZFS Storage Appliances memasukkan Advanced Encryption Standard (AES) 256-bit data-at-rest encryption di tingkatan proyek, saham, atau LUN dengan kemampuan untuk menggabungkan volume terenkripsi atau tidak terenkripsi dalam satu sistem. Baik itu tingkat enterprise atau lokal, manajemen enkripsi kunci memberikan perlindungan tinggi kepada pelanggan untuk menghadang penerobosoan keamanan, selagi menangani keluhan sesuai dengan kebijakan yang berlaku.

Oracle ZFS Storage Appliances turut mendukung Hybrid Columnar Compression (HCC) dan optimisasi data otomatis dengan HCC untuk Oracle Database 12c. HCC memungkinan, antara lain, penggudangan data dan mengarsipkan lingkungan lebih dari lima kali lipat, dan mengurangi biaya kapasitas penyimpanan sebesar 40 persen.

Sistem NAS dari Oracle telah diadopsi secara luas oleh sebagian besar perusahaan di Fortune 100, 9 dari 10 perusahaan telekomunikasi terkemuka, 5 dari 5 perusahaan semikonduktor, dan 4 dari 5 bank terbesar di Amerika Serikat.

“Oracle ZFS Storage ZS4-4 memperkuat fakta bahwa Oracle ZFS Storage Appliances adalah satu-satunya pilihan sistem NAS untuk pelanggan Oracle Database 12c yang menginginkan kecepatan, efisiensi, dan kemampuan memanajemen untuk perangkat keras dan perangkat lunak,” ujar Scott Tracy, Vice President Storage Software Oracle. “Oracle ZFS Storage ZS4-4 memperluas Oracle Database dengan visibilitas yang tidak paralel ke kinerjanya dan persyaratan penyimpanan. Dengan analitik untuk basis data yang pluggable dan tidak paralel, kemampuan menyetel secara mandiri, dan pengkompresan data yang mendalam dan berdasarkan kebijakan yang dilakukan untuk memaksimalkan investasi infrastruktur di Oracle Database 12c, pelanggan nantinya bisa mempercepat pengambilan keputusan bisnis dalam kondisi kritis sekali pun.”

Sumber Pendukung

Tentang Oracle

Oracle merancang hardware dan software yang bekerja bersama-sama dalam cloud dan data center perusahaan Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Oracle (NYSE:ORCL), kunjungi www.oracle.com.

Merek Dagang Terdaftar

Oracle dan Java adalah merk dagang terdaftar di bawah nama Oracle dan/atau afiliasinya. Nama-nama lain yang tercantum merupakan hak milik pihak masing-masing.