19Jun, 2014

Oracle Meluncurkan Server x86 Dengan Kinerja Paling Optimal

Oracle kotak

Jakarta, 19 Juni 2014 – Oracle mengumumkan diluncurkannya server jenis enterprise-class yang terbaru, didesain untuk beban kerja yang spesifik, yaitu Sun Server X4-4 dan Sun Server X4-8. Dirancang dan dibangun bersama-sama dengan Oracle software, server-server ini adalah yang pertama kalinya memiliki fitur elastic computing, memaksimalkan kinerja dengan beradaptasi terhadap permintaan beban kerja yang berbeda-beda secara real-time. Sun Server X4-4 didesain secara khusus untuk keperluan business intelligence serta analytics dan juga konsolidasi server, sedangkan Sun Server X4-8 adalah platform x86 terbaik untuk Oracle Database In-Memory option dan aplikasi berjenis scale-up. Server x86 dari Oracle merupakan kunci untuk membangun sebuah Oracle Engineered System yang andal.

Fakta-fakta Berita

• Oracle Sun Server X4-4 dan Sun Server X4-8 merupakan sistem pertama dan satu-satunyayang menawarkan fitur elastic computing yang unik di dalam hardware, sehingga bisa beradaptasi secara dinamis sesuai kebutuhan beban kerja spesifik untuk memaksimalkan tingkat utilisasi sistem dan meningkatkan efisiensi.
  • Dengan memanfaatkan kemampuan elastic computing Oracle x86 – yang didapat melalui desain rancangan menggunakan prosesor Intel® Xeon® E7-8895 v2 dengan Oracle Solaris dan Oracle Linux – pengguna bisa mengatur sistem ini untuk mengoptimalkan jumlah inti (core) dan kinerja tiap inti secara dinamis agar kinerjanya optimal untuk beban kerja jenis tertentu.
  • Sun Server X4-8 sangatlah ideal untuk menjalankan Oracle Database, dan apabila dikombinasikan dengan Oracle Database In-Memory option, bisa mempercepat proses query dengan mengubah satu atau seluruh bagian dari database menjadi memory-optimized.
  • Sun Server X4-4 sangat tepat untuk mesin virtual yang membutuhkan memory besar dan sangat ideal untuk menjalankan software analytics secara real-time.
  • Server-server baru ini mengoptimalkan ruang yang berharga dalam data center dan bisa mengelola kebutuhan memory serta I/O yang sangat tinggi untuk beban kerja dan pekerjaan yang penting. Sistem ini juga menawarkan kinerja tinggi untuk virtualisasi, dan komputasi kluster di dalam lingkungan cloud enterprise.
  • Server Oracle x86, Oracle Solaris, Oracle Linux dan Oracle VM dirancang, diuji, dipasang dan didukung secara bersama-sama, sehingga bisa diandalkan,selalu tersedia dan mudah dirawat serta diperbaiki.

Kutipan-kutipan Pendukung

• “Sun Server X4-4 dan Sun Server x4-8 sejalan dengan tujuan Oracle untuk menyederhanakan sistem IT dan secara signifikan mengurangi biaya operasional para pelanggan kami melalui produk terbaik yang bisa mendukung Oracle Database In-Memory Option serta business analytics,” kata Ali Alasti, senior vice president, Hardware Development, Oracle.  “Melalui kolaborasi yang kompak dengan Intel, kami menjadi perusahaan yang pertama kali meluncurkan server berbasis prosesor Intel® Xeon® E7-8895 v2 dan juga yang pertama kali menawarkan fitur yang bisa mengatur beban kerja berbeda-beda secara dinamis serta kecepatan real-time.”
  • “Prosesor Intel® Xeon® E7-8895 v2, dan software Oracle yang sudah dirancang secara khusus, menggabungkan kemampuan yang dimiliki oleh tiga prosesor dengan kinerja tertinggi dalam keluarga prosesor Intel® Xeon® E7 v2 ke dalam prosesor tunggal yang mudah beradaptasi. Server jenis empat dan delapan socket baru dari Oracle ini bisa menyederhanakan proses pencarian konfigurasi sistem yang cocok dan pembelian, sambil tetap memanfaatkan kemampuan penggunaan aset-aset yang ada secara dinamis,” kata Shannon Poulin, VP dan GM Datacenter Marketing Group, Intel Corporation.