19Oct, 2015

Oracle Mengumumkan Jadwal dan Pembicara di Acara JavaOne San Fransisco 2015, dengan Intel Sebagai Sponsor Innovation dan IBM Sebagai Sponsor Diamond

Oracle Meluncurkan Oracle Exadata Database Machine Terbaru-Theprtalk.com public relations

Konferensi ini merayakan 20 tahun inovasi dan membahas masa depan Java

19 Oktober 2015 –  JavaOne2015 akan diadakan pada tanggal 25-29 Oktober 2015 di Hilton San Francisco Union Square dan Parc 55 San Francisco. Java merupakan tulang punggung solusi perangkat lunak yang menyentuh berbagai aspek kehidupan manusia, baik secara professional maupun kehidupan pribadi. Dari modernisasi di big data enterprise, cloud, Internet of Things, Java terus membantu developer untuk berinovasi, merevolusi pengembangan aplikasi, dan meningkatkan layanan perusahaan.

Pembukaan Java keynote oleh Oracle, dan juga keynote Intel, akan dimulai pada hari Minggu, 25 Oktober di Moscone North Hall D, sedangkan komunitas dan keynotes IBM akan diselenggarakan pada hari Kamis, 29 Oktober di Marriott Marquis. JavaOne 2015 mengadakan lebih dari 400 sesi teknis dan terdapat lebih dari 600 pengisi pameran. Konferensi ini dibagi menjadi delapan jenis pelatihan, antara lain 1) Core Java Platform, 2) Java dan Keamanan, 3) Bahasa-Bahasa yang Bermunculan, 4) Java, DevOps dan Cloud, 5) Java dan Internet of Things, 6) Java dan Pengembangan Server, 7) Klien Java dan Tampilan Antarmuka, dan 8) Alat Pengembangan Java dan Teknik Kelincahan.

Java One Exhibition Hall terletak di Hilton San Fransisco Union Square Grand Ballroom dan para pengunjung mendapat kesempatan untuk melihat langsung demo teknologi serta solusi perusahaan yang ada di ekosistem Java. Java Hub akan memamerkan Greek Bar, Maker Zone, dan Oracle Technology Network Community Café.

Untuk merayakan 20 tahun inovasi, pengunjung akan menyaksikan display interaktif dan unik yang menceritakan masa lalu, masa kini, dan masa depan Java. Selain itu, mosaik tiga dimensi akan dibangun dari ribuan foto pengunjung yang diunduh melalui komputer atau perangkat mobile selama JavaOne berlangsung.

JavaOne4Kids  yang disponsori oleh Oracle Academy, Target, dan Devoxx4Kids diselenggarakan tanggal 24 Oktober 2015 untuk anak-anak usia 10 sampai 18 tahun. Berkolaborasi dengan Oracle Academy dan Devoxx4Kids, acara ini mengadakan sesi yang membahas beberapa topik, seperti Greenfoot, Alice, Minecraft, Java, Scratch, Raspberry Pi dan papan pengembangan Arduino, perangkat robot yang bisa diprogram, dan lainnya. Hania Guiagoussou, developer Java yang memenangkan penghargaan dan masih duduk di bangku SMA, akan membuka acara ini.

Penghargaan tahunan Duke’s Choice Award ke-13 akan diselenggarakan pada hari Selasa, 27 Oktober malam di Duke’s Café, berlokasi di Taylor Street. Selama lebih dari 10 tahun, para pemenang Duke’s Choice Award diumumkan saat JavaOne berlangsung, di mana penghargaa ini merayakan inovasi-inovasi ekstrem di ekosistem developer yang menggunakan teknologi Java.

Jadwal Lengkap JavaOne 2015

Minggu, 25 Oktober 2015

Modernisasi dan nilai Java yang ada terus membantu memodernisasi dunia. Dari perangkat lunak hingga solusi perusahaan yang rumit, Java menawarkan platform yang terbuka, berbasis standar, didorong oleh komunitas, guna menciptakan aplikasi-aplikasi generasi berikutnya yang kaya, berskala, dan aman. Tahun ini, Java merayakan 20 tahun berdirinya Java dengan mengenang investasi teknologi di masa lalu, menyorot wawasan teknis dan inovasi saat ini, dan memamerkan arahan serta peta masa depan. Insinyur Java dari Oracle dan pemimpin industri akan menjelaskan cara-cara bagaimana developer bisa terus menciptakan masa depan dengan Java. Para pembicaranya antara lain:

• Georges Saab, Vice President, Java Platform Group, Oracle
  • Mark Reinhold, Chief Architect, Java Platform Group, Oracle
  • Michael Greene, Vice President dan General Manager, System Technologies and Optimization, Software and Services Group, Intel

Greene akan membahas topik “Mengakselerasi Java untuk Dunia yang Terhubung” di mana ia akan mendiskusikan bagaimana Java menjadi bahan utama menciptakan solusi, dari ujung hingga pusat data. Greene akan menunjukkan berbagai manfaat optimalisasi perangkat lunak Intel dan hubungan yang unik dengan pemain industri, termasuk Oracle, serta bagaimana developer dapat memanfaat hal ini untuk membangun solusi yang hebat.

Kamis, 29 Oktober 2015

Java Community Keynote merayakan ekosistem global Java developer dan para penggemar, termasuk lebih dari 315 kelompok pengguna Java. Keynote ini akan memberikan persembahan pada 20 tahun sejarah Java, serta memamerkan beberapa kreasi pengguna Java melalui demo yang inovatif di atas panggung. Hasrat komunitas Java adalah inspirasi untuk semua developer dan salah satu elemen terpenting dalam menciptakan masa depan dengan Java. Para pembicaranya antara lain:

• Stephen Chin, Lead Java Community Manager, Oracle
  • John Duimovich, Java CTO and IBM Distinguished Engineer

Duimovich akan membahas topik “Cask Strength Java, Aged 20 Years”. John dan tamu khususnya, Tim Vanderham, Vice President, Cloud Platform Services Departement, IBM akan mengenang sejarah Java dan melihat ke depan, mengeksplor bagaimana Java bisa cocok ke semua platform cloud di masa depan, mengintegrasikan dengan polyglot, layanan cloud di platform terbuka yang ramah developer.

Sumber Pendukung

Tentang JavaOne

Konferensi JavaOne mengumpulkan para ahli  dan penggemar Java untuk menghadiri berbagai sesi dan networking. Dengan lebih dari 400 sesi yang membahas dunia Java dan dengan pembicara dari kalangan ahli Java, konferensi ini adalah acara terpenting di komunitas Java. JavaOne 2015 diadakan tanggal 25-29 Oktober 2015 di Hilton San Fransisco Union Square dan Parc 55 San Francisco. Untuk informasi lebih lengkap atau untuk mendaftar, silahkan kunjungi http://www.oracle.com/javaone. Bergabung di diskusi tentang JavaOne di Twitter #javaoneFacebookLinkedIn, JavaOne blog dan Java Source Blog.

Tentang Oracle

Oracle merancang hardware dan software yang bekerja bersama-sama dalam cloud dan data center perusahaan Anda. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Oracle (NYSE:ORCL), kunjungi www.oracle.com.

Merek Dagang Terdaftar

Oracle dan Java adalah merk dagang terdaftar di bawah nama Oracle dan/atau afiliasinya. Nama-nama lain yang tercantum merupakan hak milik pihak masing-masing.

Kontak Media

Joyce Ang                                                     Niko Radityo