05Jun, 2013

Para Pelaku Industri Terkemuka Berlomba Mendapatkan Seagate Ultrathin 5mm Terbaru

Laptop Ultrathin HDD Dirancang Khusus Untuk Pasar Tablet dan Perangkat Komputasi Mobile

Seagate_Laptop_Ultrathin_5mm_side_viewJakarta, 4 Juni 2013 — Seagate Technology plc (NASDAQ:STX), pemimpin penyedia solusi-solusi penyimpanan terdepan di dunia, hari ini mengumumkan pemasaran produk hard disk drive (HDD) paling tipis yang pernah diciptakannya untuk pasar OEM (original equipment manufacturer)—Produk yang diberi nama Seagate® Laptop Ultrathin HDD ini mempunyai ketebalan hanya 5mm, secara khusus dirancang untuk dapat diintegrasikan secara mudah ke dalam perangkat komputasi mobile sekaligus mempersembahkan kapasitas yang lega dengan harga yang terjangkau.

“Ketika kami pertama mendemonstrasikan solusi ini September lalu, kami tahu bahwa kami telah memiliki produk yang sangat inovatif yang dapat menjadi inspirasi para mitra OEM kami untuk membuat terobosan-terobosan dalam bidang aplikasi mobile,” komentar Steve Luczo, presiden, CEO dan pemimpin Seagate. “Dukungan yang sangat besar dari para mitra OEM kami menunjukkan bahwa visi kami ini telah terwujud. Kami menantikan kehadiran solusi-solusi inovatif baru yang dipicu oleh produk revolusioner ini,”

Perangkat berukuran 2.5- inch ini mempunyai ketebalan hanya 5mm dengan berat tidak lebih dari 3.3 ons— serupa dengan empat kartu kredit yang ditumpuk, serta lebih ringan dibandingkan setumpuk kartu remi. Perangkat ini menwarkan kapasitas hingga 500GB dengan ruang 25 persen lebih kecil dari generasi sebelumnya yang mempunyai ketebalan 7mm, sehingga mengakomodasi fitur-fitur bermanfaat lainnya, seperti daya baterai yang lebih panjang dan sirkulasi udara yang lebih baik. Sebagai alternatif dari SSD yang lebih terjangkau, Laptop Ultrathin HDD mempersempit perbedaan antara notebook dan tablet dengan mendukung tren yang kini semain marak seperti perangkat penyimpanan yang bisa dilepas serta mudah dibawa ke mana saja.

“Seagate Laptop Ultrathin baru ini benar-benar sebuah terobosan, memungkinkan kami untuk menghadirkan laptop yang tidak hanya ringan dan tipis tapi juga berkapasitas besar yang kini semakin dicari konsumen; tentunya dengan harga terjangkau,” ujar S.Y. Shian, corporate vice president dan general manager unit bisnis notebook Asus. “Kapasitas lega yang dimiliki perangkat ini, ditambah lagi dengan tubuhnya yang sangat langsing dan ringan, mendorong para insinyur kami untuk berpikir out of the box, sehingga menciptakan desain sistem yang inovatif dan belum pernah ada sebelumnya. Ini tentunya menjadi sebuah win-win solution baik untuk kami maupun untuk konsumen.”

Mempersembahkan biaya per Gb paling baik dan biaya per millimeter paling efisien untuk pasar aplikasi ultratipis, drive mungil berkapasitas besar ini dapat memuat lebih dari 100.000 foto, 125.000 lagu atau 62 jam video dengan resolusi high-definition. Laptop Ultrathin memadukan antarmuka SATA 6GB/ SATA untuk transfer data kencang serta dilengkapi oleh koneksi SATA standar industri untuk integrasi mudah ke dalam laptop yang biasanya mendukung hard drive dan SSD storage. Enkripsi SED tersedia dalam versi 500GB.

Harga jual Seagate Laptop Ultrathin yang disarankan adalah sebesar $89. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Seagate Laptop Ultrathin HDD, kunjungi http://seagate.com/www/ultrathin.

Seagate_Laptop_Ultrathin_dynamic_viewDukungan Industri yang Kuat
“Prinsip Dell dibangun dari komitmen kami untuk memberi lebih kepada konsumen lewat teknologi, dengan keahlian dan solusi hemat biaya yang kami ciptakan khusus untuk para end-user serta administrator IT,” jelas Kirk Schell, wakil presiden perusahaan penyedia , personal computer, Dell. “Kemitraan kami dengan Seagate dalam teknologi hard disk drive memungkinkan kami memanjakan konsumen dengan desain ultrabook dan laptop yang andal, canggih, ringan lagi tipis dengan daya baterai yang panjang serta kapasitas penyimpanan yang tak tertandingi.”

“Perangkat portabel umumnya mengonsumsi banyak sekali data, namun di saat yang bersamaan pengguna menginginkan sistem yang lebih tipis dan ringan. Seagate hadir dengan solusi atas kedua masalah tersebut lewat produk Laptop Ultrathin HDD-nya,” kata Richard Doherty, direktur riset The Envisioneering Group. “Lebih tipis dari sebuah pensil, hard disk baru yang revolusioner ini memberikan kebebasan untuk para desainer dan kenyamanan untuk para konsumen dan pasar.”

“Fokus utama kami adalah menciptakan solusi IT yang memberikan suatu nilai tambah. Dengan semakin meningkatnya permintaan konsumen atas perangkat komputasi mobile berkapasitas besar, ditambah lagi dengan aplikasi masa kini yang membutuhkan banyak data, teknologi canggih seperti Seagate 5mm HDD merupakan sebuah perangkat yang sangat penting dalam memenuhi kebutuhan para end-user,” Wentao Yang, wakil presiden bidang global procurement Lenovo “Drive baru ini menyediakan semuanya— tidak hanya memberikan performa unggul untuk berbagai kegunaan, namun juga memberikan penyimpanan berkapasitas luas sekaligus pengalaman komputasi premium kepada para konsumennya.”