06Sep, 2012

Penipuan Mengatasnamakan Tata Motors

tata-motors-logoPT Tata Motors Indonesia Menghimbau Masyarakat agar Berhati-hati dan Tidak Tertipu, karena Tata Motors Indonesia Belum Melayani Penjualan Produk.

Jakarta, 27 Agustus 2012, PT. Tata Motors Indonesia, anak perusahaan dari Tata Motors Limited, India, hari ini mengumumkan bahwa mereka telah berhasil mendeteksi keberadaan sejumlah aksi penipuan secara online yang mengatasnamakan PT Tata Motors Indonesia. Modus penipuan ini umumnya dilakukan dengan tujuan menipu masyarakat untuk melakukan pemesanan pembelian mobil Tata Nano.

Terkait dengan banyaknya aksi penipuan ini, Tata Motors Indonesia menegaskan bahwa Tata Motors Indonesia hanya akan menjual produknya secara resmi setelah meresmikan diler resmi Tata Motors di Indonesia. Tata Motors menghimbau masyarakat agar berhati-hati dan tidak terpancing oleh maraknya website palsu yang mengatasnamakan PT Tata Motors Indonesia. Tata Motors belum membuka inden dan menjual produk kendaraan Tata Motors model apapun di Indonesia. Termasuk Tata Nano.

Modus penipuan melalui website yang mengatasnamakan Tata Motors Indonesia banyak yang mewajibkan calon konsumen untuk menyetorkan sejumlah uang sebagai bukti inden (tanda jadi pemesanan), sebagai contoh yang terdapat dalam situs www.tmi.net.tc.

Tata Motors Indonesia merasa, sikap ini harus diambil karena Tata Motors Indonesia telah menerima pengaduan masyarakat terkait hal ini dan berharap pihak-pihak yang telah sengaja membuat website dan berencana merugikan masyarakat serta mencoreng nama baik Tata Motors Indonesia segera menghentikan aksinya.

Diharapkan dengan adanya informasi resmi ini, Media dapat membantu mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak menyikapi informasi terkait produk-produk Tata Motors, terutama bila berasal dari sumber resmi Tata Motors Indonesia.

Tentang Tata Motors

Tata Motors adalah perusahan mobil terbesar di India, dengan penghasilan terkonsolidasi senilai Rs. 1,65,654 Milyar ($32,5 milyar) pada tahun 2011-2012. Melalui unit-unit usaha dan perusahaan asosiasinya, Tata Motors telah menjalankan di Inggris, Korea Selatan, Thailand, Spanyol dan Afrika Selatan. Di antaranya memproduksi Jaguar Land Rover, yang merupakan dua merek ternama di Inggris. Tata Motors juga memiliki kerjasama industri dengan Fiat di India. Dengan jumlah kendaraan mencapai 7 juta unit yang beredar di seluruh dunia, Tata Motors saat ini memimpin pasar kendaraan komersial di India dan satu di antara tiga besar produsen kendaraan penumpang. Selain itu, Tata Motors juga diakui sebagai produsen truk dan bis terbesar keempat di dunia. Mobil,bis dan truk produksi Tata Motors kini dipasarkan di berbagai negara di Eropa, Afrika, Timur Tengah, Asia Selatan, Asia Tenggara dan Amerika Selatan. (www.tatamotors.com)