09Jun, 2014

Perayaan Penutupan Pembangunan Interaktif LEGO® Bersama Keluarga Indonesia

3JAKARTA – Dengan dukungan besar dari komunitas dan pengunjung, LEGOLAND® Malaysia Resort merayakan penyelesaian aktivitas interaktifnya di Jakarta hari ini. Komunitas dan pengunjung telah berpartisipasi membangun Topeng Barong Bali dengan menggunakan lebih dari 40.000 balok-balok LEGO®.

Banyak pengunjung telah mendatangi acara yang berlangsung selama 6 hari di mal Kota Kasablanka dan lebih dari 2.000 orang turut berpartisipasi dalam aktivitas ini. Acara ini juga mengadakan beragam aktivitas, kompetisi dan promosi spesial untuk seluruh keluarga.

Topeng Barong Bali ini dibuat dengan balok-balok LEGO berukuran 2,4 x 2,7 meter atau sebesar tempat tidur ganda. Instalasi raksasa ini memiliki berat kira-kira 150 kilogram. Topeng ini akan dipajang di mal Kota Kasablanka hingga hari Minggu, 15 Juni 2014. Selain itu, sampai tanggal 15 Juni 2014, para pengunjung dapat berfoto dengan Topeng Barong Bali ini dan mengunduhnya ke Facebook, Instagram atau Twitter dengan hashtag #LEGOLAND Malaysia untuk mendapatkan kesempatan memenangkan paket menginap 2 hari 1 malam di LEGOLAND Hotel.

“Kami sangat berterimakasih kepada seluruh pengunjung yang telah membantu aktivitas ini di Jakarta. Ini merupakan contoh dari atraksi interaktif yang dapat dinikmati para keluarga di LEGOLAND Malaysia Resort, yang mempunyai lebih dari 70 wahana, perosotan, pertunjukan dan beragam aktivitas. Kami harap dapat menyambut keluarga-keluarga dari Indonesia dan berbagi pengalaman yang tidak terlupakan di resor kami,” kata Mark Germyn, General Manager LEGOLAND Malaysia Resort.

LEGOLAND Malaysia Resort adalah tujuan wisata ideal untuk keluarga yang mempunyai putra/putri berusia 2-12 tahun. Resor ini mempunyai Taman Bermain, Taman Air dan Hotel dalam satu lokasi yang bertemakan LEGO®. Resor ini juga menawarkan petualangan, edukasi dan liburan singkat penuh aksi dan liburan keluarga.

Tamu kehormatan acara ini, Aznan Sulaiman, Director Tourism Malaysia Jakarta mengatakan: “LEGOLAND Malaysia Resort adalah yang pertama di Asia dan telah menjadi bagian besar dari pengembangan Nusajaya, Malaysia.  Negara bagian ini telah berubah menjadi tujuan kelas dunia dan sangat strategis untuk pangsa pasar wisata di Asia Tenggara seperti Indonesia.”

Berlokasi di Nusajaya, Johor, negara bagian selatan Malaysia yang dekat dengan Singapura, LEGOLAND Malaysia Resort dapat dituju dengan mudah. Banyak penerbangan dari Jakarta menuju bandara Changi Singapura, juga transportasi dari kota-kota seperti Medan, Bandung dan Surabaya langsung menuju bandara internasional Senai di Johor. Apabila melalui Kuala Lumpur, tersedia bis pulang-pergi untuk wisata singkat ke Johor.

Tentang LEGOLAND® Malaysia Resort

LEGOLAND® Malaysia Resort mempunyai taman bermain, taman air dan hotel dalam satu lokasi bertemakan LEGO®. Resor ini merupakan tujuan wisata untuk keluarga yang dilengkapi dengan lebih dari 70 wacana, perosotan, pertunjukkan dan atraksi yang didesain untuk keluarga dengan putra / putri usia 2-12 tahun. Taman ini adalah yang pertama di Asia yang menawarkan petualangan, edukasi dan atraksi menarik untuk perjalanan wisata penuh aksi atau tujuan wisata singkat.

Tentang Merlin Entertainments

MERLIN ENTERTAINMENTS plc adalah nama yang terkenal pada bidang lokasi hiburan. Nomor satu di Eropa dan pengelola atraksi terbesar kedua di dunia, Merlin kini mengelola 100 atraksi, 10 hotel / 3 kota wisata di 22 negara pada 4 kontinen. Perusahaan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang tak terlupakan dan bermanfaat pada 60 juta pengunjung di seluruh penjuru dunia, melalui merek ikon secara global dan lokal, disertai dengan komitmen dan dedikasi para manajer juga lebih dari 20,000 karyawannya.

Kini, Merlin mempunyai beragam atraksi di Asia termasuk Madame Tussauds di Bangkok, Shanghai, Tokyo, Hong Kong, dan Wuhan, China; LEGOLAND Malaysia Resort yang fantastis dengan taman bermain, hotel dan taman air; aquaria berkelas dunia di Busan, Bangkok dan Shanghai, – menggarisbawahi posisi perusahaan sebagai pengelola aquarium terbesar di dunia; dan LEGOLAND Discovery Centre di Tokyo. Beragam atraksi juga sedang dalam tahap pengembangan di Chongqing; Beijing, Shanghai dan Singapore.  Untuk informasi lebih lanjut, silakan buka di www.merlinentertainments.biz.

Tentang Themed Attractions and Resorts Sdn. Bhd.

Themed Attractions and Resorts Sdn. Bhd., adalah anak perusahaan Pemerintah Malaysia bidang investasi, Khazanah Nasional Berhad, dan tergabung sejak Juni 2009 untuk pengembangan, to develop, mengelola dan mengoperasikan taman-taman bermain dan atraksi di Malaysia, sebagai katalisator untuk industri pariwisata dan membawa taman bermain bertaraf internasional dan atraksi ke Malaysia. Taman-taman bermain yang tercakup KidZania Kuala Lumpur, pusat bermain dan hiburan keluarga dalam ruang yang menawarkan pengalaman belajar interaktif dan hiburan; LEGOLAND® Malaysia – LEGOLAND ke-enam di dunia dan yang pertama di Asia, dikelola oleh Merlin Entertainment Group;

SANRIO HELLO KITTY TOWN, taman bermain pertama setelah Jepang; The Little Big Club, atraksi tunggal yang merupakan tuan rumah bagi lima karakter global; dan LAT’s Place, restoran bertema animasi hidup berdasarkan karakter Kampung Boy (Village Boy) oleh lokal kartunis ternama, LAT. Atraksi bertema lainnya juga sedang dalam pengembangan, pengelolaan dan pengoperasian yaitu KidZania Singapore.