07Sep, 2011

Rolls-Royce mempersembahkan koleksi eksklusif Tahun Naga

rolls_royce1Goodwood, 7 September 2011

Rolls-Royce Motor Cars dengan bangga mempersembahkan Koleksi Tahun Naga, sebuah koleksi yang ditawarkan dalam rangka memperingati perayaan Tahun Baru Cina yang meriah. Terinspirasi oleh makhluk legendaris yang dihormati di dataran Cina, Koleksi Tahun Naga ini telah dibuat untuk merayakan simbol kekuasaan, kemakmuran dan keberuntungan. Dirancang di Goodwood, Pabrik Rolls-Royce oleh Tim Bespoke, koleksi eksklusif ini menawarkanberbagai detil dan desain unik, yang meliputi :

Dragon Coachline

Sekilas pertama, fitur yang menonjol pada mobil adalah dua garis halus (coachline) dengangambar naga, dalam warna Emas, dilukis menggunakan tangan pada sisi setiap Phantom dan Phantom Extended Wheelbase. Untuk mendapatkan keseimbangan dan simetri sempurna, naga itu akan selalu melihat ke depan. Lukisan tangan coachline sang naga terinspirasi oleh Kota Terlarang di Beijing dan memberi sentuhan akhir yang khusus pada eksterior mobil.

Sulaman Naga pada sandaran kepala

Sang Naga muncul kembali pada sulaman tangan yang dibordir ke material kulit di interior padasetiap sandaran kepala dengan menggunakan kombinasi empat warna benang: Coklat Kekuning kuningan,Pasir Emas, Hitam dan Putih. Kombinasi warna ini dirancang untuk melengkapi paletpilihan warna kulit yang disarankan dan desain dapat diselesaikan dengan tambahan fitur pipping pada tempat duduk.

Panel tatahan penumpang pada Dragon Phantom

Sebuah tatahan naga diletakkan pada pane penumpang disetiap mobil dalam koleksi unik ini. Nama model Phantom juga dibuat dalam emas, dan dua fitur ini dikombinasikan dengan sempurna.

Bantal yang dibordir dengan logo R-R dan pipping

Bagian interior terdapat dua bantal yang dijahit dengan tangan bagi penumpang belakang, menggunakan bordiran kontras logo R-R ganda dan pipping untuk menunjukkan ketelitian dalam pemilihan interior.

Plat Tapak Cahaya

Empat kusen pintu akan menampilkan plat tapak cahaya eksklusif berwarna merah, yang disoroti “Year of the Dragon 2012” dengan pencahayaan LED.

Sebuah perayaan Marquetry [Hiasan dari kayu]

Dirancang di Goodwood, Koleksi Tahun Naga menawarkan pilihan hiasan baik modern ataupun tradisional untuk mencocokkan pilihan veneer [lapisan] pelanggan – sebagai cerminan dari keahlian pengrajin Goodwood Wood yang memperhatikan detil, menggunakan teknik potong dengan sinar laser dan kemudian dirakit dengan tangan kepada posisi yang tepat dalam veneer.

“Di Rolls-Royce Motor Cars kami senang membawa suatu desain baru dan eksklusif untuk para pelanggan kami”, ujar Torsten Müller-Ötvös, CEO Rolls-Royce Motor Cars. “TimBespoke secara elegan mampu menangkap imajinasi pada Koleksi Tahun Naga ini yang untuk merayakan keberuntungan dan kemakmuran Tahun Baru dengan penawaran kreatif yang unik.”

“Tim Bespoke dengan bangga memperingati Tahun Naga Cina dengan menampilkan koleksi menarik ini” ujar Thomas G. Jefferson, Manajer Penjualan Bespoke Rolls-Royce Motor Cars. “Mobil edisi terbatas ini mewujudkan sinergi antara keahlian, kreativitas dan budaya dengan keunikan Rolls-Royce”.

Rolls-Royce Motor Cars mengucapkan Selamat Tahun Baru Naga 2012, semoga Anda selalu berada dalam kebahagiaan, kesehatan dan kemakmuran.

– Selesai –

Rolls-Royce Motor Cars hadir di Jakarta melalui perwakilan Rolls-Royce Motor Cars Jakarta, Cynthia Ratna (Head of Marketing), email : cynthia.ratna@rolls-roycemotorcars-jakarta.com, phone : +62-21 725 9000

Catatan Redaksi

Tahun Baru Naga dimulai pada tanggal 23 Januari 2012