15Aug, 2013

Seagate Bergabung Dengan Para Pemimpin Industri Untuk Membentuk Asosiasi Produsen Storage

Meresmikan Storage Products Association (SPA) bersama-sama dengan HGST, Toshiba dan WD

Seagate-Logo_2_cJakarta, 15 Agustus 2013 — Seagate Technology plc (NASDAQ:STX), perusahaan penyedia solusi penyimpanan terkemuka di dunia, hari ini mengumumkan partisipasi mereka dalam pembentukan Storage Product Association (SPA), atau Asosiasi Produk Penyimpanan, sebuah perhimpunan yang bertujuan untuk mengedukasi konsumen dan para profesional mengenai pentingnya peran teknologi hard disk drive (HDD) dan solid state hybrid drive (SSHD) dalam era digital masa kini.

Misi Storage Product Association yang baru dibentuk ini adalah membantu produsen dan konsumen dalam memahami besarnya peran teknologi perangkat penyimpanan, seperti HDD ataupun SSHD, dalam menyediakan layanan penyimpanan data baik untuk lingkungan konsumen maupun bisnis.

“Pasar perangkat penyimpanan berkembang dengan sangat pesat. Diperkirakan pada tahun 2020, permintaan terhadap kapasitas perangkat tersebut akan melesat menjadi 6 zettabytes per tahun,” ujar Jeff Burke, wakil presiden Seagate di bidang marketing dan riset. “Sebagai produsen penyimpanan dengan pencapaian terbesar di industri ini, Seagate berkomitmen untuk berbagi keuntungan teknologi penyimpanan dan rangkaian teknologi yang paling tepat untuk memenuhi kebutuhan konsumen dan enterprise. Kami bangga bisa bergabung dengan SPA, karena kami selalu memandang asosiasi ini sebagai forum yang luar biasa andal dalam mengedukasi khalayak luas.”

Selain dari memberikan informasi pada konsumen, partner, anggota dan pengguna mengenai produk-produk perangkat penyimpanan terkini, SPA akan selalu berusaha untuk memberikan informasi yang seimbang dan bermanfaat kepada pasar, terutama mengenai teknologi-teknologi penyimpanan termutakhir, seperti Shingled Magnetic Recording (SMR) dan Heat-Assisted Magnetic Recording (HAMR), serta bagaimana teknologi-teknologi tersebut dapat berguna di masa yang akan datang.

Memulai debutnya minggu ini di Flash Memory Summit 2013, para pendiri SPA akan berpartisipasi bersama dalam diskusi panel yang mengambil tema “Solid State Hybrid Drive Membantu Memenuhi Kebutuhan Penyimpanan Data Masa Kini” untuk membahas mengenai peran sentral hard disk drive dan solid state drives.

Mengenai Storage Product Association

Storage Products Association (SPA) membantu produsen dan pengguna untuk memahami dan berpartisipasi dalam kebutuhan akan perangkat penyimpanan, baik di masa kini maupun masa depan, termasuk peran vital hard disk drive serta solid state hybrid drive dalam lingkungan konsumen dan bisnis yang membutuhkan penyimpanan data yang efektif. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.storage-products-association.org dan akun Twitter, @storageproducts.

Tentang Seagate

Seagate adalah pemimpin dunia dalam perangkat solusi penyimpanan. Pelajari lebih lanjut www.seagate.com.