15Jun, 2012

Seagate dan LaCie Mengumumkan Hasil Persetujuan Pengalihan Saham Terikat

seagate-logoJakarta – 15 Juni 2012 – Sebagai kelanjutan dari siaran pers pada tanggal 23 Mei 2012 mengenai negosiasi eksklusif serta bukti penerimaan pada tanggal 8 Juni 2012 yang memuat pendapat perwakilan pegawai LaCie S.A. (Euronext: LAC), Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) dan LaCie hari ini mengumumkan bahwa Seagate beserta Philippe Spruch, direktur utama dan CEO LaCie, bersama dengan mitra-mitranya, telah menandatangani persetujuan pembelian semua saham Phillipe Spruch dan rekan yang mewakili 64,5% saham kepemilikan LaCie dengan harga sementara €4.05 per lembar saham (harga bisa menjadi lebih rendah bergantung pada posisi kas dan utang LaCie saat penutupan). Seperti yang telah dinyatakan dalam siaran sebelumnya, Ricol Lasteyrie & Associés telah ditunjuk sebagai penasehat independen oleh jajaran direksi LaCie pada 23 Juni 2012. Transaksi tersebut telah mendapatkan kliring dari US Antitrust Authorities (Badan Antitrust Amerika Serikat) namun masih bergantung pada persetujuan regulatoris dari pemerintah Prancis (persetujuan investasi asing oleh Kementrian Keuangan) dan Jerman (pengajuan antitrust) dan pada kondisi lainnya di saat penutupan.

Menyusul tindakan akuisisi kepemilikan LaCie, Seagate akan mengajukan penawaran tender tunai sederhana untuk saham LaCie yang tersisa pada harga €4.05 (harga dapat menjadi lebih rendah dalam kondisi seperti yang telah disebutkan di atas). Harga ini akan naik sebanyak 3% dalam kondisi ketika squeeze-out procedure diterapkan (sebagai hasil akuisisi 95% saham dan hak voting), yang berujung pada harga potensial maksimal saham LaCie sebesar €4.17.

Tentang Seagate

Seagate adalah penyedia solusi penyimpanan dan hard disk drives terdepan di dunia. Kenali lebih lanjut dengan mengunjungi www.seagate.com

Tentang LaCie

lacie_ccDengan daerah operasional di Amerika, Eropa, dan Asia, LaCie adalah produsen piranti penyimpanan terdepan untuk PC, Apple, dan Linux. LaCie mengkarakteristikan dirinya secara berbeda lewat desain yang halus dan performa teknis yang mengagumkan. Kenali lebih lanjut tentang produk-produk LaCie di www.lacie.com.