19Oct, 2012

Seagate Memperluas Portofolio Produk untuk Enterprise yang Terbesar di Industri Penyimpanan Data

seagate-logoTiga Media Penyimpanan Baru Mampu Menawarkan Nilai Lebih Serta Kapasitas dan Kinerja Yang Lebih Tinggi

Jakarta, 18 Oktober 2012 — Seagate Technology (NASDAQ:STX) hari ini mengumumkan tiga hard disk drives (HDD) kelas enterprise yang dikhususkan untuk pusat data tradisional dan infrastruktur cloud yang belakangan kian marak pemakaiannya.

Dirancang untuk memenuhi kebutuhan penyimpanan data berukuran besar dengan sempurna, Seagate® Enterprise Value HDD menyediakan kapasitas simpan sebesar 3TB dalam konfigurasi yang hemat daya, menjadikannya pilihan yang tepat serta efisien untuk menyimpan data tidak terstruktur yang semakin banyak jumlahnya dan semakin sering disimpan di dalam cloud. Seagate juga mengumumkan generasi terbaru produk hard disk terandalnya, Seagate® Enterprise Capacity 3.5 HDD yang mempersembahkan kapasitas terbesar (1,2,3 dan 4TB) di kelasnya untuk penyimpanan data yang aman dan pemakaian pusat data yang tangguh, serta Seagate® Enterprise Performance 10K HDD yang memberikan kecepatan paling tinggi di kelas Enterprise, serta efisiensi penyimpanan dan perlindungan data yang optimal.

“Siapa pun yang membangun sistem penyimpanan, baik untuk aplikasi cloud tertentu maupun pusat data enterprise, pasti menghendaki kapasitas maksimal dengan bentuk fisik seminimal mungkin, dan dengan biaya operasional paling rendah, sekaligus menjamin skalabilitas jangka panjang,” kata Scott Horn, wakil presiden Seagate di bidang Marketing. “Jajaran hard disk Enterprise kami yang baru mampu menjawab semua tantangan itu dengan menyediakan rasio kapasitas-berbanding-daya paling besar dan sekaligus memberikan jaminan kinerja yang konsisten dan keandalan yang sudah terpercaya. Semua fitur tersebut membuat produk ini ideal untuk digunakan di segala jenis lingkungan pusat data.”

Seagate Enterprise Value HDD— Harga Terjangkau Berpadu dengan Kapasitas Besar

Dengan kapasitas penyimpanan yang mencapai 3TB, Seagate Enterprise Value HDD, yang dikenal juga dengan nama Constellation® CS, mampu memberi skalabilitas kinerja dan faktor harga terjangkau yang dibutuhkan dalam lingkungan kerja berbeban kerja rendah dan aktif direplikasi selama 24×7. Ini adalah platform Seagate Enterprise yang paling ekonomis dalam menyimpan data tidak berstruktur yang bisa mencapai kapasitas eksabit di dalam cloud, Enterprise Value HDD menyediakan kehandalan tingkat enterprise dan kecepatan 7200-RPM untuk lingkungan pusat data multi-drive24×7 yang membutuhkan penghematan daya serta apabila diperlukan adanya penggantian drive yang mudah dan aman.

Fitur-fitur Seagate Enterprise Value HDD:

• Kapasitas Besar – Tersedia berbagai ukuran kapasitas, mulai dari 1, 2, hingga 3TB yang memiliki form factor berukuran 3,5 inci, yang mendukung kerapatan data sebesar 114TB per 30,48cm2 untuk efisiensi pemakaian ruang di pusat data.
  • Hemat Energi – Meminimalisasi energi dan biaya pendinginan dengan konsumsi daya paling rendah dibandingkan dengan hard disk Seagate Enterprise berukuran 3,5 inci lainnya, serta konsumsi daya 29% lebih rendah dibandingkan hard disk enterprise berukuran besar lainnya.
  • Mudah Terintegrasi – Penggantian atau pengangguran drive bisa dilakukan dengan cepat dan mudah tanpa memerlukan biaya tambahan dengan menggunakan Seagate® Instant Secure Erase. Fitur ini mempersingkat waktu yang dibutuhkan untuk menghapus data dari berjam-jam atau berhari-hari menjadi hanya 1 detik saja dengan antarmuka 6Gb/s SATA yang telah teruji, sehinggasolusi ini mudah diintegrasikan ke dalam sistem dengan beban kerja yang relatif rendah.

Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD—Kapasitas Terlega dengan Performa Yang Konsisten

Seagate® Enterprise Capacity 3.5 generasi ke-6, dikenal juga dengan nama Constellation® ES.3, menawarkan kapasitas enterprise terbesar (hingga 4TB) untuk akses data berukuran besar yang andal serta konsisten selama 24×7 dalam lingkungan pusat data yang tersambung dengan banyak drive dengan lalu lintas data yang sangat tinggi.

Fitur-fitur Seagate Enterprise 3.5 HDD:

• Kapasitas Terbesar — Serangkaian hard disk dengan ukuran 3,5 inci berkapasitas besar (1, 2, 3 dan 4TB), hard disk kelas enterprise 7200-RPM untuk kerapatan data sebesar 152TB per 30,48cm2 untuk efisiensi pemakaian ruang di pusat data.
  • Keandalan Enterprise — Data selalu tersedia berkat fitur super parity, antarmuka SAS generasi ke-4 untuk integritas data yang tinggi, 1,4M jam MTBF dan multi-drive dengan kemampuan lebih unggul, serta peredam getaran piringan untuk kinerja enterprise 24×7 yang konsisten
  • Efisiensi — Seagate RAID Rebuild untuk pemulihan data yang lebih cepat, pilihan yang tersedia yaitu antarmuka SAS atau SATA 6Gb/dtk untuk kemudahan integrasi; rasio GB/Watt yang tinggi untuk kinerja serta pendinginan di dalam solusi RAID yang lebih baik, dan ditunjang pula oleh fitur Seagate® PowerChoice™ untuk penghematan daya yang lebih besar ketika idle; firmware multi-drive yang telah dimaksimalkan kemampuannya untuk ketersediaan sistem RAID enterprise dan performa kapasitas penyimpanan yang sangat tinggi serta efisien.
  • Keamanan — Dengan teknologi Self-Encrypting Drive generasi ke-3, opsi keamanan SED FIPS U.S. yang telah dijamin oleh pemerintah federal Amerika Serikat dan Seagate Instant Secure Erase untuk pembuangan data di drive yang mudah atau peremajaan.

Seagate Enterprise Performance 10K HDD— Performa Optimal, Keamanan Maksimal

Sebagai sebuah hard disk enterprise berukuran 2,5 inci dengan kemampuan 10K-RPM, Seagate Enterprise Performance 10K HDD yang dikenal juga sebagai Savvio® 10K.6 ini berusaha memenuhi kebutuhan akan efisiensi media penyimpanan enterprise yang kian meningkat yang disertai jaminan keamanan untuk melindungi data-data yang berharga. Hard disk ini adalah pengganti paling tepat untuk HDD 15K-RPM berukuran 3,5 inci  yang banyak menyedot daya serta hanya dibekali oleh kapasitas yang sedikit, atau HDD 15K-RPM berukuran 2,5 inci yang berkinerja lambat. Enterprise Performance 10K HDD memungkinkan pusat data memenuhi kebutuhan service-level, menyelaraskan diri dengan pertumbuhan data yang meningkat pesat, serta mengurangi biaya operasional IT.

Seagate Enterprise Performance 10K HDD memberikan performa 21% lebih cepat dari generasi pendahulunya dan menyamai tingkat transfer data internal sebuah hard disk 15K-RPM berukuran 3.5-inci. Hard disk ini menawarkan kapasitas simpan 900GB dalam bentuk yang kecil, kapasitas yang 50% lebih besar dengan konsumsi ruang 70% lebih kecil dbandingkan dengan hard disk berkapasitas 15K dengan ukuran 3,5 inci. Hard disk ini juga mampu menghemat pemakaian daya hingga 71% bila dibandingkan dengan hard disk 3,5 inci dengan 15K-RPM dan 14% lebih hemat daya dibandingkan generasi pendahulunya.

Enterprise Performance 10K HDD memiliki sistem keamanan built-in tanpa biaya tambahan untuk OEM, perancang sistem dan para integrator. Saat digunakan sebagai drive self-encrypting, perangkat ini membantu perusahaan pengguna dalam menghindari diberikannya peringatan kepada para pengguna mandiri akan resiko pembobolan data apabila drive yang telah terlindungi tersebut hilang atau dicuri. Selain itu, fitur Seagate Instant Secure Erase memangkas waktu dan usaha yang dibutuhkan untuk menganggurkan perangkat tersebut – dari yang biasanya membutuhkan waktu berjam-jam bahkan berhari-hari menjadi hanya kurang dari 1 detik.

Seagate Enterprise Performance 10K HDD FIPS Self-Encrypting Drive (SED) (hanya tersedia dalam kapasitas 900GB) saat ini tengah dikaji oleh U.S. National Institute of Standards and Technology (NIST) untuk sertifikasi FIPS 140-2 Level-2 dan diharapkan akan tersedia sekitar pertengahan 2013. Drive Seagate FIPS SED adalah satu-satunya hard drive yang telah diberisertifikasi FIPS 140-2. SED drive Enterprise Performance 10K HDD FIPS memberikan opsi keamanan untuk tingkat pemerintahan federal yang memungkinkan perusahaan-perusahaan untuk melindungi data-data yang berharga, mematuhi aturan-aturan birokrasi, serta memperkecil resiko terhadap brand dan reputasi.

Tentang Seagate

Seagate adalah penyedia solusi penyimpanan dan hard disk drives terdepan di dunia. Kenali lebih lanjut dengan mengunjungi www.seagate.com.

© 2012 Seagate Technology LLC. All rights reserved. Seagate, Seagate Technology, the Wave logo, Constellation and Savvio are trademarks or registered trademarks of Seagate Technology LLC or its affiliates in the United States and/or other countries. All other trademarks or registered trademarks are the property of their respective owners. When referring to drive capacity, one gigabyte, or GB, equals one billion bytes and one terabyte, or TB, equals one thousand billion bytes. Your computer’s operating system may use a different standard of measurement and report a lower capacity. In addition, some of the listed capacity is used for formatting and other functions and will not be available for data storage. Actual data rates may vary depending on operating environment and other factors. The export or re-export of hardware or software containing encryption may be regulated by the U.S. Department of Commerce, Bureau of Industry and Security (for more information, visit www.bis.doc.gov) and controlled for import and use outside of the U.S.  Seagate reserves the right to change, without notice, product offerings or specifications.