26Jul, 2012

Seagate Mengumumkan Dibukanya Concept Store Pertama Di Indonesia

Seagate_Concept_Store_Jakarta_1Menawarkan solusi penyimpanan dari Seagate yang lengkap untuk semua lini dan menghadirkan pengalaman pengguna yang menyeluruh

Jakarta, indonesia – 10 Juli 2012 – Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) penyedia solusi piranti penyimpanan data dan hard disk drives terdepan di dunia, mengumumkan dibukanya concept store pertama di Jakarta, Indonesia.

Concept store Seagate adalah outlet ritel yang dimiliki dan dikelola oleh PT. Gerak Puncaklancar, berlokasi di Mangga Dua Mall, salah satu mall IT terbesar di Jakarta. Concept store ini akan memamerkan dan menjual seluruh produk yang ditawarkan oleh Seagate, mulai dari drive untuk desktop, notebook, sampai solusi penyimpanan eksternal dan aksesoris-aksesoris pendukungnya. Toko ini juga dijalankan oleh staf profesional yang berdedikasi tinggi serta terlatih dengan produk-produk dan layanan dari Seagate untuk bisa melayani setiap kebutuhan pelanggan, serta bertujuan membantu pelanggan dalam menemukan solusi penyimpanan yang paling tepat untuk setiap kebutuhan mereka.

“Indonesia adalah pasar yang sangat penting untuk Seagate di wilayah Asia Pasifik, oleh karena itu kami memutuskan untuk memperkuat komitmen kami terhadap pasar ini dengan mendirikan sebuah concept store, dan bermitra dengan PT. Gerak Puncaklancar,” kata Ban Seng Teh, Wakil Presiden Senior dan Managing Director untuk Seagate Asia Pasifik dan Jepang. “Toko ini menawarkan konsep one-stop yang ramah dan nyaman, di mana pelanggan bisa menemukan semua jenis solusi untuk kebutuhan penyimpanan data mereka, baik untuk pengguna perorangan maupun untuk bisnis.”

Seagate_Concept_Store_Jakarta_2Toko ini juga memiliki area demo di mana pelanggan bisa langsung mencoba sendiri perangkat hard drive Seagate dan fitur serta keuntungan yang ditawarkan solusi penyimpanan lainnya. Pengunjung toko bisa menjajal produk terbaru Seagate, hard drive Backup Plus, yang menawarkan kemudahan setup, backup dengan hanya satu klik serta menjadi produk pertama yang memiliki fitur simpan dan berbagi (saving dan sharing) konten Facebook dan Flickr milik pengguna. Para pengunjung juga dapat mencoba secara langsung bagaimana penyimpanan nirkabel untuk mobile, Seagate Satellite bisa memperluas kapasitas penyimpanan perangkat tablet. Keluarga produk Seagate BlackArmor NAS untuk pemakaian keluarga, bisnis kecil dan bisnis rumahan, serta seri produk Momentus XT dan Barracuda yang memiliki kinerja paling tinggi untuk PC juga bisa langsung dijajal di sini.

Seagate Concept Store ini berlokasi di:

Mangga Dua Mall, Lantai 1 nomor #45

Jakarta 11110

Jam buka: Senin – Jumat jam 10:00 – 18:00

Sabtu dan Minggu jam 10:00 – 19:00

• Jam buka bisa berubah pada hari libur dan acara-acara khusus

Untuk informasi lebih lanjut mengenai solusi-solusi penyimpanan serta hard drive dari Seagate, kunjungi: www.seagate.com

http://seagate.com/twitter http://seagate.com/facebook | http://media.seagate.com

Tentang Seagate

Seagate_Logo_1Seagate adalah penyedia solusi penyimpanan dan hard disk drives terdepan di dunia. Kenali lebih lanjut dengan mengunjungi http://www.seagate.com.