08Apr, 2015

ZTE Diakui sebagai Penyedia Teknologi Jaringan Terbaik di Indonesia

8 April 2015, Jakarta, Indonesia – ZTE Corporation (“ZTE”) (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ), penyedia telekomunikasi, enterprise, dan solusi mobile terkemuka, hari ini mengumumkan bahwa ZTE berhasil meraih penghargaan sebagai “Best Network Technology” di ajang SELULAR Award 2015. Ajang tahunan yang diselenggarakan kemarin malam di Balai Kartini, Jakarta, bertujuan untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para pelaku industri telekomunikasi mobile di Tanah Air. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Mei Zhong Hua, President Director PT ZTE Indonesia.

ZTE berhasil mendapatkan penghargaan ‘Best Network Technology’ karena ZTE dinilai telah mengembangkan dan menghadirkan inovasi teknologi jaringan pada era mobile broadband di Indonesia. “ZTE merupakan perusahaan terdepan yang berhasil menciptakan berbagai paten teknologi, dan itu turut memperkuat posisi ZTE sebagai penyedia teknologi jaringan terbaik di Indonesia,” ujar Edi Kurniawan, Managing Director majalah SELULAR selaku penyelenggara acara penghargaan ini.

ZTE Indonesia mengakui pencapaian ini menjadi bukti komitmennya dalam menghadirkan produk, solusi, dan layangan yang unggul demi mendorong produktivitas serta efisiensi industri telekomunikasi di Indonesia. “Kami bangga dan senang karena kerja keras kami dalam menghadirkan inovasi teknologi jaringan terbaik di Indonesia mendapat pengakuan di industri melalui ajang Selular Award ini,” kata Mei Zhong Hua, President Director PT ZTE Indonesia. “Tapi usaha kami tidak berhenti di sini. Kami akan terus berdedikasi untuk berinovasi dan mengembangkan teknologi yang berkualitas serta teruji demi memajukan industri telekomunikasi di dunia, khususnya di Indonesia.”

Menciptakan berbagai inovasi merupakan salah satu strategi ZTE dalam memberikan solusi terbaik untuk para pelanggannya. Berdasarkan laporan tahunan terbaru yang diterbitkan oleh WIPO (World Intellectual Property Organization) bulan Maret lalu, ZTE menduduki peringkat ketiga dunia dalam pengajuan hak paten di bawah PCT (Patent Cooperation Treaty). Lebih dari 90% paten milik ZTE tersebut dihasilkan dari penemuan orisinil. Untuk membentuk masa depan jaringan generasi selanjutnya, ZTE sedang melakukan berbagai penelitian dan uji coba untuk mengembangkan teknologi dan standar 5G. Laporan yang diterbitkan WIPO dan penghargaan Selular Award ini memperkuat posisi ZTE sebagai salah satu inovator teknologi terkemuka di dunia.

Mei Zhong Hua, President Director ZTE Indonesia menerima penghargaan yang diserahkan oleh Uday Rayana, Chief Executive Officer Selular Media Group.

Piagam penghargaan ‘Best Network Technology’ yang diterima oleh ZTE.

Piagam dan sertifikat penghargaan yang diterima ZTE pada ajang SELULAR AWARD 2015.

Tentang SELULAR dan Selular Award

Booming industri ponsel yang berawal pada tahun 1997, membuat semua orang ingin mengetahui informasi tentang perkembangan ponsel. Melihat tren di tengah masyarakat tersebut, pada tahun 2000, majalah SELULAR diluncurkan sebagai media yang khusus memberikan informasi seputar telekomunikasi. Guna memperkuat pijakan di industri media telekomunikasi, sejak tahun 2005 SELULAR telah memiliki dukungan media web yang terpadu dalam SELULAR Online (Selular.ID). SELULAR online menyajikan review ponsel beserta spesifikasi, buyers guide ponsel, buyers guide tarif operator, tips & solusi, direktori vendor/operator, dan yang tak kalah penting, SELULAR online menghadirkan update news terkini seputar industri telekomunikasi mobile, baik yang terjadi di Indonesia dan manca negara. Sejak tahun 2003, Majalah SELULAR secara konsisten mengadakan ajang penganugerahan bagi produk, layanan dan tokoh berprestasi di industri telekomunikasi Indonesia dalam “SELULAR Award”, ajang penghargaan yang paling ditunggu oleh para pelaku bisnis di industri ini. Tahun ini Selular menganugerahkan 35 kategori untuk para pelaku industri telekomunikasi di Tanah Air, termasuk untuk operator, vendor handset, vendor jaringan, penyedia asesoris gadget, pengembang aplikasi, serta para tokoh yang terlibat. Tahun ini, ajang penghargaan yang bertema ‘Mendorong Produktifitas dan Efisiensi Industri Telekomunikasi Dalam Negeri’ telah menginjak tahun yang ke-12. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Selular.ID, silahkan kunjungi website http://selular.id.

Tentang ZTE

LinkedIn-Logo_FPRZTE adalah perusahaan penyedia sistem telekomunikasi maju, perangkat mobile, dan solusi teknologi enterprise untuk para konsumen, carrier, perusahaan, dan pelanggan sektor publik. Sebagai bagian dari strategi M-ICT ZTE, perusahaan ini berkomitmen menyediakan inovasi end-to-end terintegrasi untuk para pelanggan demi memberikan mutu tinggi dan nilai dalam sektor teknologi informasi telekomunikasi. Terdaftar di bursa saham Hong Kong dan Shenzhen (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ), Produk dan solusi ZTE terjual untuk 500 operator lebih di 160 negara lebih. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunan mereka untuk R&D dan memiliki peran dalam kepemimpinan di organisasi bertaraf internasional. ZTE juga memiliki komitmen yang kuat dalam kegiatan sosial merupakan anggota dari UN Global Compact. Silahkan kunjungi website ZTE, www.zte.com.cn.