23Aug, 2011

ZTE Indonesia bekerja sama dengan Indosat dalam pendemonstrasian teknologi LTE

zte_logoOperator telekomunikasi Indonesia siap mengeksplorasi teknologi LTE

22 Agustus 2011, Bandung – ZTE Corporation (“ZTE”) (H share stock code: 0763.HK /A share stock code: 000063.SZ), perusahaan publik global penyedia perangkat telekomunikasi dan solusi-solusi jaringan, bekerjasama dengan PT. Indosat Tbk, hari ini mendemonstrasikan teknologi LTE dengan menampilkan video streaming dan game online, yang membutuhkan koneksi data berkecepatan tinggi dan stabil, di Lab Inovasi LTE milik Indosat – ITB Bandung. LTE (Long Term Evolution) adalah generasi berikutnya dari jaringan mobile broadband. LTE secara dramatis dapat meningkatkan kapasitas dan kecepatan data, menyediakan kecepatan puncak downlink 100 Mbps dengan latency (hambatan dalam arus data) yang rendah. Menghadapi permintaan pasar yang semakin bertumbuh akan layanan data, teknologi LTE akan menyanggupkan pengiriman jumlah data

yang lebih besar, dengan kecepatan data yang lebih cepat dan waktu penundaan yang lebih pendek sehingga memberikan kepada pelanggan pengalaman layanan media berkecepatan tinggi yang lebih baik. Dengan LTE, operator dapat memberikan beragam layanan mobile broadband dan multimedia. Beratnya beban lalu lintas data tidak akan lagi menyebabkan koneksi menjadi lambat ataupun kehilangan koneksi.

Pada demonstrasi LTE saat ini, ZTE dan Indosat menampilkan bagaimana kinerja LTE yang baru dapat memberikan pengalaman streaming dan gaming yang terbaik bagi pengguna. Demonstrasi ini juga menunjukkan bagaimana teknologi LTE yang baru ini dapat membantu baik individu dan usaha bisnis untuk memanfaatkan teknologi jaringan yang sudah ditingkatkan untuk membantu mereka mencapai tujuan online –nya.

Sebagai pemimpin dalam teknologi evolusi ini, ZTE dalam beberapa tahun terakhir juga telah mengembangkan teknologi-teknologi berdasar pada LTE, seperti stasiun basiskomersial LTE terkecil di dunia yang baru saja diluncurkan, dan juga telah membantu banyak operator telekomunikasi global. Di tahun 2011 ini, ZTE telah menandatangani 24 kontrak komersial LTE dengan operator dari seluruh dunia dan sudah mengembangkan 80 jaringan percobaan bersama dengan mitra-mitranya, termasuk operator-operator telekomunikasi Indonesia.

“Kami sangat senang bisa melakukan percobaan LTE hari ini dengan Indosat. Sebagai perusahaan terdepan untuk perangkat telekomunikasi dan solusi-solusi jaringan, ZTE siap membantu operator-operator telekomunikasi Indonesia memasuki era baru komunikasi mobile broadband dengan membagikan pengetahuan, memberikan bimbingan serta konsultasi, “kata Jacky Chen, Marketing Director ZTE Indonesia.

Pemerintah Indonesia kini menyiapkan peraturan dan kebijakan untuk pengembangan teknologi LTE. Sementara menunggu finalisasi peraturan LTE oleh pemerintah, Indosat dan ZTE telah membuat persiapan yang diperlukan untuk merangkul era broadband mobile yang baru.

Indosat akan segera membuka Lab Inovasi Indosat di ITB. Bekerja sama dengan ZTE, laboratorium inovasi tersebut akan menyediakan teknologi LTE sehingga mahasiswa, dosen dan pengembang aplikasi dapat menggunakan laboratorium sebagai pusat belajar dan tempat untuk mengembangkan aplikasi berbasis teknologi LTE. Lab Inovasi Indosat saat ini masih dalam tahap pengembangan, dan diharapkan untuk selesai pada bulan September.

Hasil FTP Downlink Data (dengan kecepatan maksimal 107.0 Mbps)

ZTE_1

Hasil Video Streaming:

1080p HD Video Streaming dengan kecepatan maksimal 7.2 Mbps

ZTE_2

Hasil Video Online:

1080p HD Video online dari Youtube dapat ditampilkan dengan mulus dengan kecepatan maksimal 11.6 Mbps.

ZTE_3

Tentang ZTE

ZTE adalah perusahaan penyedia perangkat telekomunikasi dan solusi-solusi jaringan terdepan di dunia dengan rangkaian produk yang paling luas dan komplit, mencakup seluruh sektor secara virtual dari wireline, wireless, layanan dan pasar terminal. Perusahaan ini mengantarkan produk-produk dan layanan-layanan yang inovatif, dibuat sesuai permintaan ke lebih dari 500 operator di lebih dari 140 negara, membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan yang berubah dari para pelanggannya sementara mencapai pertumbuhan pendapatan. Pendapatan ZTE pada tahun 2010 memimpin industri dengan kenaikan sebesar 21% hingga USD 10.609 miliar. ZTE berkomitmen untuk mengalokasikan 10% dari pendapatannya untuk penelitian dan pengembangan, dan mengambil peran terdepan dalam beragam organisasi dunia untuk mengembangkan standar telekomunikasi. Sebuah perusahaan dengan beragam inisiatif corporate social responsibility (CSR), ZTE merupakan anggota dari UN Global Compact. ZTE adalah satu-satunya perusahaan manufaktur telekomunikasi dari China yang tercatat di bursa saham, dengan saham yang terdaftar baik di Hong Kong dan Shenzhen Stock Exchanges (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ). Untuk informasi lanjut, silahkan kunjungi: www.zte.com.cn.