19Mar, 2015

ZTE Memperkenalkan Set-top Box OTT B760H Pintar yang Dipersenjatai dengan Prosesor Quad Core

LinkedIn-Logo_FPR

LinkedIn-Logo_FPR18 Maret 2015, Jakarta, Indonesia — ZTE Corporation (“ZTE”) (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ), penyedia telekomunikasi, enterprise, dan solusi mobile terkemuka, mengumumkan peluncuran smart set-top box (STB) OTT B760H yang dipersenjatai dengan prosesor quad core.

STB B760H berjalan pada sistem operasi Android 4.4. Produk ini mampu menunjang fungsi dan pelayanan “IPTV+OTT” yang menyediakan fitur-fitur unggulan; seperti multi-screen interaction, family monitoring, 3D games, dan aplikasi untuk memungkinkan pengguna bisa berbelanja secara online; sehingga dapat memberikan hiburan bagi seluruh keluarga.

STB B760H menunjang koneksi Wi-Fi dengan frekuensi 2.4Ghz dan 5Ghz. Saat ini, kebanyakan perangkat mobile, handset, tablet, notebook, dan konsol game handheld berjalan pada koneksi Wi-Fi dengan frekuensi 2.4GHz. Hal ini menyebabkan terjadinya gangguan antar perangkat sehingga konektivitas ke jaringan menjadi terganggu. Dengan memanfaatkan frekuensi 5Ghz, yang belum banyak digunakan, gangguan ini dapat dikurangi sehingga pengguna akan mendapatkan pengalaman konektivitas yang lebih lancar.

Apabila dibandingkan dengan kebanyakan STB High Definition (HD) yang tersedia di pasar saat ini, B760H telah mendukung hard coding komunikasi visual. Kemampuan ini menyediakan beberapa kelebihan dalam hal teknologi HD karena mampu mengurangi kebutuhan pengolahan data, sehingga dapat mengurangi beban pada CPU secara signifikan. Ketika gambar HD diproses, hard coding juga memungkinkan agar komunikasi visual HD tetap bekerja.

B760H dilengkapi dengan modul Bluetooth 4.0 secara built-in sehingga dapat disambungkan dengan perangkat yang memiliki koneksi serupa. Di masa mendatang, akan lebih banyak lagi perangkat internet of things (IoT) yang menggunakan Bluetooth 4.0, sehingga Bluetooth memiliki peranan yang amat penting dalam layanan keluarga yang pintar.

“ZTE telah meluncurkan produk inovatif, yaitu sebuah STB cerdas yang memiliki dual-module. Terlepas dari fungsi kecerdasannya, B760H juga tidak rumit untuk digunakan. Pengguna dapat dengan mudah menghubungkan STB dengan TV, baik menggunakan kabel ataupun secara wireless, hanya dengan menggunakan remote control. Selain itu, smartphone dan tablet juga dapat digunakan sebagai remote control kedua, sehingga pengguna dapat mengoperasikan fungsi screen jilting dan menampilkan audio/video program pada TV hanya dengan menggeser jari mereka ke arah layar,” ujar Fang Hui, Vice President of ZTE.

ZTE telah berdedikasi pada R&D untuk IP terminal selama bertahun-tahun. Penelitian ini menghasilkan serangkaian produk IPTV dan STB OTT yang lengkap beserta aplikasinya, yang telah mencapai standar global tertinggi. Di Indonesia, ZTE juga telah mendapatkan kontrak terbesar untuk jaringan IPTV Telkom Indonesia, di bawah merk UseeTV Cable. Dalam kerjasama ini, ZTE mendukung Telkom Indonesia dalam hal pembangunan, pengoperasian, dan perawatan jaringan IPTV tingkat bit rendah (lowbitrate) sejak tahun 2013 sampai 2016 nanti. ZTE menyediakan perlengkapan sistem IPTV, termasuk high definition (HD), standard definition (SD); dan perangkat tingkat bit rendah (low bit rate) serta perangkat Set Top Box (STB). ZTE juga memberikan layanan-layanan mereka, seperti pengoperasian, perawatan, dan hosting peralatan serta menyediakan layanan end-to-end untuk optimalisasi jaringan.

Tentang ZTE

ZTE adalah perusahaan penyedia sistem telekomunikasi maju, perangkat mobile, dan solusi teknologi enterprise untuk para konsumen, carrier, perusahaan, dan pelanggan sektor publik. Sebagai bagian dari strategi M-ICT ZTE, perusahaan ini berkomitmen menyediakan inovasi end-to-end terintegrasi untuk para pelanggan demi memberikan mutu tinggi dan nilai dalam sektor teknologi informasi telekomunikasi. Terdaftar di bursa saham Hong Kong dan Shenzhen (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ), Produk dan solusi ZTE terjual untuk 500 operator lebih di 160 negara lebih. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunan mereka untuk R&D dan memiliki peran dalam kepemimpinan di organisasi bertaraf internasional. ZTE juga memiliki komitmen yang kuat dalam kegiatan sosial merupakan anggota dari UN Global Compact. Silahkan kunjungi website ZTE, www.zte.com.cn.