12Oct, 2012

ZTE MF70, Dongle Berkecepatan Tinggi dengan Fungsi Hotspot dan Berbagi-pakai File

zte_logoAkses 3G hingga 21MBps dan mampu berbagi file serta koneksi Internet dengan 10 perangkat sekaligus

Jakarta, 10 Oktober 2012 – ZTE Indonesia, anak perusahaan dari ZTE Corporation (“ZTE”) (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ), sebuah perusahaan global publik penyedia perangkat telekomunikasi dan solusi-solusi jaringan, hari ini mengumumkan peluncuran produk terbarunya, ZTE MF70. Perangkat inovatif ini merupakan produk dongle 2-in-1 yang menggabungkan fungsi modem 3G sekaligus MiFi router. Tubuhnya yang ramping, tipis dan fashionable menjadikannya perangkat yang mudah dibawa bagi pengguna yang membutuhkan koneksi internet terus menerus.

“Dengan fungsi modem 3G dan router MiFi dalam satu perangkat, Anda tidak perlu repot  lagi membawa banyak peralatan dan kabel. Tidak hanya itu, ZTE MF70 juga menawarkan berbagai keunggulan lain,” cetus Susanto Sosilo, Director of Device Division, PT. ZTE Indonesia. “Dengan kecepatan jelajah internetnya yang dapat mencapai 21,6 Mbps, perangkat ini dapat berfungsi sebagai WiFi Access Point sekaligus Router. Selain itu, dongle ZTE MF70 menawarkan kelebihan yang belum dimiliki oleh modem jenis lain, yaitu kemampuan untuk mengkoneksikan hingga 10 perangkat nirkabel.”

Perangkat-perangkat yang terhubung tersebut tidak hanya dapat mengakses jaringan internet, melainkan juga dapat saling berkomunikasi satu sama lain. Untuk mendukung kinerja yang tinggi bagi fungsi-fungsi tersebut, MF70 diperkuat oleh empat otak pemrosesan yang dibuat oleh Qualcomm. “Ini lah yang membuat ZTE MF70 berbeda dari perangkat sejenis. Pengguna yang terhubung tanpa kabel pun dapat mengakses dan menyimpan file dari dan ke dalam kartu memori yang terdapat di dalam dongle,” lanjut Susanto.

Kelebihan yang dimiliki dongle MF70 tersebut menjadikannya tepat digunakan oleh kalangan muda hingga pelaku bisnis. Kalangan muda Indonesia yang semakin bergantung kepada akses internet, terutama untuk media sosial atau pun online game, akan dengan mudah berbagi file tanpa harus direpotkan oleh koneksi. Pun bagi para kalangan pengusaha yang membutuhkan akses internet untuk menunjang aktivitas bisnis mereka. MF70 adalah perangkat paling praktis untuk digunakan kala rapat atau presentasi di lokasi yang tidak ditunjang oleh akses WiFi atau saat jangkauan jaringan akses 3G dalam-ruang yang lebih kuat diperlukan. Siapa pun akan dapat online kapan pun di mana pun.

Cukup dengan menancapkan MF70 ke portal USB yang dialiri listrik, misal pada komputer, power bank atau portable charger dengan konektor standar USB, pengguna bisa langsung menggunakan MF70 sebagai hotspot dan pusat berbagi pakai file. Perangkat serbaguna ini kompatibel dengan berbagai jenis sistem operasi, termasuk Windows 7, Windows XP, Vista, Linux, dan Mac OS X tanpa membutuhkan instalasi driver.

“Seiring dengan pertumbuhan teknologi yang pesat dan semakin banyaknya pengguna Internet antara lain: smartphone dan tablet, pasar Indonesia membutuhkan perangkat yang bisa mendukung aktivitas berinternet, kerja profesional, kegiatan belajar, sampai aktivitas hiburan. ZTE MF70 menggabungkan seluruh fungsi itu ke dalam satu buah perangkat yang praktis untuk dibawa, terjangkau, dan canggih. Kami yakin bahwa MF70 adalah perangkat yang paling cocok untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan itu,” demikian dipaparkan oleh Farid Manan, Direktur Operasional PT. Mitra Arta Buana. “Mulai hari ini, modem ZTE MF70 sudah tersedia luas di pasaran dan didistribusikan oleh PT. Mitra Arta Buana,” lanjutnya lagi.

@ZTE_Indonesia di Twitter, mendaftar sebagai fan ZTE_Indo di Facebook atau hubungi langsung ZTE Call Center di 021-2994 2006

Tentang ZTE

ZTE adalah perusahaan penyedia perangkat telekomunikasi dan solusi-solusi jaringan terdepan di dunia dengan rangkaian produk yang paling luas dan komplit, mencakup seluruh sektor secara virtual dari wireline, wireless, layanan dan pasar terminal. Perusahaan ini mengantarkan produk-produk dan layanan-layanan yang inovatif, dibuat sesuai permintaan ke lebih dari 500 operator di lebih dari 140 negara, membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan yang berubah dari para pelanggannya sementara mencapai pertumbuhan pendapatan. Pendapatan ZTE pada tahun 2010 memimpin industri dengan kenaikan sebesar 21% hingga USD 10.609 miliar. ZTE berkomitmen untuk mengalokasikan 10% dari pendapatannya untuk penelitian dan pengembangan, dan mengambil peran terdepan dalam beragam organisasi dunia untuk mengembangkan standar telekomunikasi. Sebuah perusahaan dengan beragam inisiatif corporate social responsibility (CSR), ZTE merupakan anggota dari UN Global Compact. ZTE adalah satu-satunya perusahaan manufaktur telekomunikasi dari China yang tercatat di bursa saham, dengan saham yang terdaftar baik di Hong Kong dan Shenzhen Stock Exchanges (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ). Untuk informasi lanjut, silahkan kunjungi: www.zte.com.cn.